Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Блог Jet Li.

Jet Li

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Провел первичные измерения привода ...

Подскажите сколько на разъеме контактов у привода, я имею ввиду проводкИ, пожалуйста.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Подскажите сколько на разъеме контактов у привода, я имею ввиду проводкИ, пожалуйста.

Два силовых и пять сигнальных.

P110914_21.57.JPG

• Плюс 1
Опубликовано

Примерил привод к крышке багажника.

Сам привод.

P130914_19.10.JPG

Привод примеряется к водосточному каналу, все же пространство маловато для него.

P130914_19.08.JPG P130914_19.0801.JPG

Примеряем по высоте. Заднюю шаровую опору кузова придется переставить чуть назад.

P130914_19.09.JPG P130914_19.1201.JPG

Опубликовано

Мне кажется, что из-за того, что багажник Антары проектировался изначально исключительно для ручного закрывания, то даже если как то получится поставить этот привод в очень маленькое пространство, притом что придется дорабатывать железо, далее последуют какие либо проблемы с закрыванием, например настройка по прижиму. Как показывает практика - некоторые поставленные допы, даже поставленные прямыми руками и профессионально, нуждаются в частой настройке и большом внимании к себе.

Опубликовано

Я понимаю замок двери здесь тоже надо менять...Уже решили от какой машины?

Да конечно, скоро приедет ко мне штатный замок с доводчиком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добавляем хром пакет.

В салоне авто на передней панели хромированных деталей достаточно много, а вот на дверных панелях кроме ручки открывания двери ничего нет.

Вместо черного фиксатора двери я применил хромированный фиксатор чем и разбавил черный фон панели двери.

Приветствую! Сегодня-завтра придут хром фиксаторы от БМВ.

Кто нить ешо ставил кроме вас?

Если все так как у вас в блоге,то проблем не должно быть с установкой.

Опубликовано

Добавляем хром пакет.

В салоне авто на передней панели хромированных деталей достаточно много, а вот на дверных панелях кроме ручки открывания двери ничего нет.

Вместо черного фиксатора двери я применил хромированный фиксатор чем и разбавил черный фон панели двери.

Приветствую! Сегодня-завтра придут хром фиксаторы от БМВ.

Кто нить ешо ставил кроме вас?

Если все так как у вас в блоге,то проблем не должно быть с установкой.

Может кто и ставил. Те кто ко мне обращался я предлагал брать от Mercedes-Benz A207. От BMW  в процессе эксплуатации возникают проблемы в зимний период.

Опубликовано

Действительно от БМВ вначале туговато ходят  и не всегда дверь открывалась. Но сейчас все нормально стало. 

Опубликовано

Помогает совмещение соосности отверстия и штока. Если только собираетесь, то может от мерса поставить, как Jet Li говорил.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Виталий рекомендовал мне пройтись шкуркой в отверстии, где штырь ходит.

Начинают греметь, проверил сам и после купил новое гнездо для штырька.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хммм... Занятно...

Тоже "подкину" идею = не увидел у Гуру... Может быть будет интересно...

С целью улучшения герметичности дверей, а также улучшения звука закрывания, во внутрь штатного уплотнителя вставить силиконовую трубку...

Совет: трубку можно на стройрынке взять = гидроуровень (25м) http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=1618974&text=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2025%D0%BC&srnum=23&ortext=%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2025%D0%BC&how=aprice&np=1,

и силиконовый спрей (обязательно)... 

Если будете брать трубку ещё где-нибудь, берите d=6мм и толщиной стенки 1мм... Больший d и толщина будет хуже закрываться...

Изменено пользователем CrazyMax
Опубликовано

Добавка или утолщение резинок приводит к тугому закрыванию дверей. В итоге сильнее хлопать и значит тише не станет. Лучше виброй двери заклеить - звук закрытия радикально меняется. И двери тяжелее, как у взрослых машин)

Опубликовано

Добавка или утолщение резинок приводит к тугому закрыванию дверей. В итоге сильнее хлопать и значит тише не станет. Лучше виброй двери заклеить - звук закрытия радикально меняется. И двери тяжелее, как у взрослых машин)

У себя "тугости" в закрывании не отмечено, более того, в морозы отсутствует "лязгание" двери в момент закрывания, а наличие четкой границы "чисто - грязно" по периметру примыкания уплотнителя, свидетельствуют об отсутствии щелей, которые присутствуют без "вставки"...

Про вибру... Хммм... "Обычно" двери (и не только их) закатывают виброй не ради звука закрытия = это второстепенные задачи... 

Да и "Одно другому не мешает" и "Колхоз дело добровольное"...

Опубликовано

Начало трубки срезать под угол (45..60 градусов = не сильно остро)... Перед тем как "засовывать" трубку в штатное отверстие, обильно "попшикать" во внутрь уплотнителя (штатного) силиконовым спреем по всей длине уплотнителя... 

Я начинал вставлять трубку от верхнего заднего угла (передняя дверь, ближе к стойке)... Трубка спокойно проталкивается до диагонального угла двери...

Затем, её выталкиваешь в отверстие в уплотнителе (ближе к диагональному углу) и вытягиваешь трубку на длину необходимую до "начального" угла...

Потом заталкиваем трубку обратно в тоже отверстие и проталкиваем её "до конца", не забывая "пшикать" силиконом...

Таким образом, затолкав всю необходимую длину трубки в уплотнитель, удерживая её конец (сжав уплотнитель вместе с вставленной трубкой рядом с "началом"), расправляем "петлю" (на диагональном углу) потянув за трубку "в начале"...

После "расправления петли" отрезать трубку с запасом 2 см и затолкать всё в уплотнитель...

Вот, как-то так...

Самое главное: для наименьшей вероятности повреждения уплотнителя, "процедуру" проводить при t не ниже 25 градусов!!! Потому что холодная резина хуже тянется = может порваться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...