Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена динамиков передних дверей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 15.06.2026 в 17:05, GREEN сказал:

Заклинание вызова аудиоэксперта

Да, в целом так.

Сейчас экзорциста вызовем. Грин, помоги человеку разобраться с аудиодемонами.

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
36 минут назад, antarez сказал:

Да, в целом так.

Сейчас экзорциста вызовем. Грин, помоги человеку разобраться с аудиодемонами.

🙂 Всю ветку перечитал, особенно посты уважаемого Грина, демонов только больше стало...

Опубликовано
27 минут назад, Krots сказал:

🙂 Всю ветку перечитал, особенно посты уважаемого Грина, демонов только больше стало...

Какой комплект устанавливается? Какая голова в машине? Просто замена динамиков или с виброй двери? 

Опубликовано

не усложняй. на вход кросса провода со старого мидбаса. они напрямую с магнитолы идут.

в штатном исполнении кросс реализован конденсатором на пищалке - отрезать бас и середину.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, antarez сказал:

Какой комплект устанавливается? Какая голова в машине? Просто замена динамиков или с виброй двери? 

Голова на андроиде, поменял недавно. Была СД-40. Один динамик уже давно приказал долго жить, вот решил поменять. Уже года 3 лежал новый комплект компонентной jbl Stage2 цифр не помню, вот видимо звёзды сошлись. Дверь зашумлена (кой как), подиум пластиковый прикупил, с наклоном. Прикрутил на саморезы наглухо к двери через вибропласт и поверху им же оклеил. Примыкание к динамику оклеил тканевой изолентой типа пнтискрип и на саморезы его прикрутил. На черновую сейчас собрал, играет.

Изменено пользователем Krots
  • Плюс 1
Опубликовано
2 часа назад, Krots сказал:

Голова на андроиде, поменял недавно. Была СД-40. Один динамик уже давно приказал долго жить, вот решил поменять. Уже года 3 лежал новый комплект компонентной jbl Stage2 цифр не помню, вот видимо звёзды сошлись. Дверь зашумлена (кой как), подиум пластиковый прикупил, с наклоном. Прикрутил на саморезы наглухо к двери через вибропласт и поверху им же оклеил. Примыкание к динамику оклеил тканевой изолентой типа пнтискрип и на саморезы его прикрутил. На черновую сейчас собрал, играет.

Играет, но в 2 раза тише штатной и середины нет вообще. Акустика jbl stage2 604C 4om, 45w, 91db. По идее не хуже штатной должна играть, ан нет. Напортачил чёто видимо.

Опубликовано
11 часов назад, Krots сказал:

Напортачил чёто видимо

Странно. Это точно не субъективно? Что середина ушла.
Портачить-то вроде негде. 

Я собрался 3-омные ставить. Посмотрю сперва, какой эффект от вибры будет, потом динамики на замену.

Опубликовано
7 минут назад, antarez сказал:

Странно. Это точно не субъективно? Что середина ушла.
Портачить-то вроде негде. 

В левой двери стоковый динамик в правой жбл новый с пищалкой. Двери собраны полностью. ШВИ одинаковая. Телефон с включенной программой "Шумомер" возле рычага КПП. Меняю баланс с одной стороны на другую, громкость ровно в 2 раза на новом динамике меньше. Пищалка пищит, басы бубнят, а середины нет. Сегодня буду разбирать заново, может полярность перепутал где (хотя проверил всё 10 раз) и попробую второй динамик подключить, может этот бракованный (хотя мало вероятно). Времени жалко на всё это конечно, думал поставлю и забуду. В принципе меня стоковые динамики устраивали.

Опубликовано
15 минут назад, antarez сказал:

Я собрался 3-омные ставить. Посмотрю сперва, какой эффект от вибры будет, потом динамики на замену.

Если вибру норм сделаете, эффект будет невооружённым ухом слышен. Я бы не менял ничего если бы не сдох один динамик. Теперь вот подумываю из задней двери достать один и переставить вперёд.

Опубликовано
7 минут назад, Krots сказал:

эффект будет невооружённым ухом слышен.

Я честно говоря думал, что низов нет, но недавно обратил внимание, что при "наваливании" наружная панель двери отчетливо пучится, ну и зеркало ходуном ходит. Походу, все низы попросту уходят в обратную сторону. ПОэтому динамики пока не брал, закупил вибры и приготовил фанеры, посмотрим что получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...