Олег_Иванов Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) И сколько срок хранения тормозухе в запечатанной таре? На оригинальной ниссановской жиже нет ограничений в обще, а тут не то 2года, не то 60 мес :))) Видимо изменили оформление. По срокам - насколько я помню, в закрытой таре 5 лет хранение, а залитую в машину жидкость надо менять каждые два года. Изменено 15 июня, 2018 пользователем Олег_Иванов
S@chok Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Обычно залитая с завода тормозуха меняется через 3 года и последующие замены каждые 2 года.
tula71 Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Видимо изменили оформление. По срокам - насколько я помню, в закрытой таре 5 лет хранение, а залитую в машину жидкость надо менять каждые два года. Дружище, тогда я этого не пойму. Как так?
S@chok Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Значит так оно и должно быть. Вы какого ответа ждёте?
tula71 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Значит так оно и должно быть. Вы какого ответа ждёте?2 года , как то не логично. у меня под рукой только двух производителей дот4. хотелось бы понять что на др банках пишут.
S@chok Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Ну вы же хотите залить Пентосин? Или хотите его сохранить в течении 2-х лет?
tula71 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Ну вы же хотите залить Пентосин? Или хотите его сохранить в течении 2-х лет?Вот теперь уже хочу сохранить :) Нашел в кладовке две новые литрушки оригинальной ниссановской купленные года 4 назад. Да , а Пентосин уже купил:) На ниссановских указания сроков годности нет...
Евгений26 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Не фиг было вестись на пиндосские названия...
tula71 Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 (изменено) Попытался поменять тормозную жидкость. С расширительного не возможно трубкой откачать жидкость. Пришлось с заднего правого суппорта сливать пока уровень не упадет , чуть ли не до нуля.После наливаю до краев новую жидкость и начал прокачивать с заднего прав суппорта.Но почему-то полилась жидкость с мелкими пузырьками , светлая и а фото видно, что в бутылки эти жидкости даже не смешались сразу некоторое время. Снизу темная заводская, а сверху светлая с пузырьками. Может пузыри из того что уровень упустили и вовремя не подлили....Но на фото что со шприцем видно, что слили не более 100мл, перед тем как залить свежую жижу. Бачек сделан ступенькой. Вытянутая часть где отметки мин и макс и резервуар ниже. Уровень уронили так , что на донышке верхнего резервуара было 2-3 мм. Есть предположения почему новая жижа пошла с пузырьками? Еле-еле хватило 1л жижки, т.к. на первый суппорт ушло около 0,5 литра.Тормоза стали не такими резкими, но схватывать стали в самом начале движения педали, а резкость появляется в самом конце хода. Изменено 17 июня, 2018 пользователем tula71
tula71 Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Если предположить, что при прокачке не у следили за уровнем и цилиндр хапнул воздуха. В тисе написано что первоначально прокачать главный цилиндр. Процедура таже самая, только сливать прям после расширительного.От сюда и вопрос, зачем это делать если можно также продавить этот воздух в последующем через суппорта. Или я заблуждаюсь?
GREEN Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2018 а пришло такое Нормуль, Pentosin недавно поглощен их же соотечественниками FUCHS, темно синий колор их фирменный. Лишь бы теперь качество Pentosin не упало, для меня все жижи Pentosin были эталоном...
GREEN Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Хотел купить их моторное масло, запутался в артикулах для заказа, написал в русское и немецкое представительство уточнить, ни ответа ни привета от обоих, шлю лесом продукцию FUCHS, теперь уже вместе с Pentosin. К сожалению.На днях буду менять тормозуху, заказал росдот 6.
Евгений26 Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Что мешает взять самую первую из сводной таблицы сверху?Два раза ее применял.Никакого геммороя, никакой экзотики, всегда у всех есть.Надо обязательно и самому заморочится и других завести...
LAZ Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 тормозная жидкость самая примитивное что есть в авто. Никто из присутствующих не поймет разницы в эффективности торможения и не определить температуру 260 и 290 гр. Главное, не нарваться на контрафакт. и менять. У меня вот друг поменял 2 дискавери, 10 лет каждый, не менял тормозу ни разу. пробег 250тр и 150 трЭто не совет. Отличие только в том, что есть которые не меняют свойств вязкости при суровых морозах. Все отличие с точки зрения потребления.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 FUCHS - конвейерный поставщик многих смазок и жиж.... Один из лидеров в мире... Куда ни плюнь, то всякая мелкая шаражка считается лидером или одним из лидеров. Я понимаю, что Mobil, Castrol, Shell лидеры.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Да потому, что это мелкоспециализированные шараги. А там крупные гиганты, нефтедобытчики и переработчики. Поэтому продают сырьё и масла в основном, в том числе этим же мелким шарагам.
AlexPit Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Да потому, что это мелкоспециализированные шараги. А там крупные гиганты, нефтедобытчики и переработчики. Поэтому продают сырьё и масла в основном, в том числе этим же мелким шарагам.тезка ты не прав, они все шараги, потому как наживаются на народном достоянии
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Мне сложно называть предприятия , которые выдают на конвейер высоко-технологичные смазки , и особенно специализированные смазки в определенные узлы, для миллионов автомобилей , шарагами... О каких миллионах идёт речь? Эти шараги заточены на европейских производителей. А теперь посчитайте примерно сколько смазок продаёт отдельно взятая шарага на конвейер отдельного европейского производителя, когда тот же Кастрол продаёт на конвейер этого автопроизводителя всю первую заливку масел.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Да потому, что это мелкоспециализированные шараги. А там крупные гиганты, нефтедобытчики и переработчики. Поэтому продают сырьё и масла в основном, в том числе этим же мелким шарагам. тезка ты не прав, они все шараги, потому как наживаются на народном достоянииДавайте не будем нести всякую чушь на фоне последней ситуации в стране. Это если учесть, что мы этим гигантам никто и они даже производств тут не имеют. Ну кроме Шелл.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Я не веду речь про масла. Я веду речь про десяток спец.смазок, которые закладывают в шрусы, торм. систему, замки, сцепление, редукторные механизмы. Ступицы и так далее... Никакого кастрола в этом сегменте мазей конвейерных поставок нету.Вы придуриваетесь или реально тупите? Все что вы перечислили к конвейерной сборке не имеет вообще никокого отношения. Это поставки на производство конвейерных поставщиков. А так как они разные, то не факт, что тот же Фукс будет эксклюзивным поставщиком на производство всех конвейерных поставщиков. Это означает, что поставки не на столько глобальны этой шараги.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Артикулы это всего лишь номенклатура для продажи рекомендуемого продукта и домыслы потребителя. Выйдите наконец из собственных заблуждений.
S@chok Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 Спор конечно ни о чем, из-за вашей узколобости. Ну помазали там разными смазками в количестве 200 грамм на автомобиль. И залили литров 6 масла от известной тройки. Почувствуйте разницу.
S@chok Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 Я и не претендую на компетентность, для это вы есть.
AlexPit Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 (изменено) ребяты, вы по моему из пустого в порожнее, а по теме тем временем ни слова, заканчивайте, истины все равно у вас двоих нет Изменено 8 июля, 2018 пользователем AlexPit
AlexPit Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 есть таблица, выбирай на вкус.... вот и вся тема. Качается жижа в Антаре по диагонали: от правого заднего колеса. ну вот... другое дело
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти