Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Коробка передач (АКПП)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  amamam сказал:
Не могу найти щуп масла АКПП! Подскажите, где он!?Как контролировать уровень масла в АКПП ?

Есть признаки утечки???

Опубликовано
  amamam сказал:
Не могу найти щуп масла АКПП! Подскажите, где он!?Как контролировать уровень масла в АКПП ?

на коробке с правой стороны,маленький такой. стоит низко,в жопето,хрен подлезешь да еще и болтом прикручен. лучше с ямы его видно.

Опубликовано
  GoGa сказал:
на коробке с правой стороны,маленький такой. стоит низко,в жопето,хрен подлезешь да еще и болтом прикручен. лучше с ямы его видно.

C капота не видать? А фото есть?

Опубликовано
  amamam сказал:
C капота не видать? А фото есть?

блин,тока машину поставил. к сожалению нет фоток. если смотреть с верху,то,примерно,с боку аккумулятора глубоко в низу. если не найдешь,то щелкну на фото.

а может не стоит париться если течи нет? к нему подлезть проблема.

Опубликовано
  GoGa сказал:
блин,тока машину поставил. к сожалению нет фоток. если смотреть с верху,то,примерно,с боку аккумулятора глубоко в низу. если не найдешь,то щелкну на фото.

а может не стоит париться если течи нет? к нему подлезть проблема.

Сфотографируй, если не сложно, все глаза проглядел - не вижу :(/> Течи вроде нет - но контроль с моей стороны за коробкой не повредит. Заранее благодарен!

Опубликовано
  amamam сказал:
Сфотографируй, если не сложно, все глаза проглядел - не вижу :(/> Течи вроде нет - но контроль с моей стороны за коробкой не повредит. Заранее благодарен!

В разделе FAQ есть ссылка на ремонт авто Шевроле Каптива, по ней зайдете в мануал и все там увидите(все в картинках).

Опубликовано

вот фото. смотри(на 3ей фотке) между трубкой кондея и воздушным патрубком,глубоко в низу.

сам щуп зеленый,зафиксирован болтиком.

post-942-1268839898_thumb.jpg

post-942-1268839908_thumb.jpg

post-942-1268839919_thumb.jpg

• Плюс 2
Опубликовано
завтра начинаю поиски причины утечки масла. правда что на наших АКПП надо призаведенном движке как то заливать?
Опубликовано
  celt-tv сказал:
завтра начинаю поиски причины утечки масла. правда что на наших АКПП надо призаведенном движке как то заливать?

течет?

нет.при заведенном не надо. :chitau:/> заливается через щуп,а вот потом заводится,прогревается(70-80 температура масла акпп) и прогоняются все диапазоны передач(стоя на месте) с задержкой в 3-4 секунды.

потом глушится и проверяется уровень масла в акпп. уровень масла,на прогретой акпп,должен быть на уровне "HOT".

• Плюс 1
Опубликовано
  GoGa сказал:
вот фото. смотри(на 3ей фотке) между трубкой кондея и воздушным патрубком,глубоко в низу.

сам щуп зеленый,зафиксирован болтиком.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

к сожалению добираться до щупа на АКПП очень не удобно и естественно как выясняется никто(ОД) уровень масла не проверяет.

для инфы:

27.11.2010 делал частичную замену масла в АКПП - с трудом(с учетом системы охлаждения) слилось 3 литра.

при заливке поместилось 4 литра при выполнении всех техн.условий для этой процедуры.

рекомендую проверить уровень B)/>

Опубликовано
  signum22 сказал:
к сожалению добираться до щупа на АКПП очень не удобно и естественно как выясняется никто(ОД) уровень масла не проверяет.

для инфы:

27.11.2010 делал частичную замену масла в АКПП - с трудом(с учетом системы охлаждения) слилось 3 литра.

при заливке поместилось 4 литра при выполнении всех техн.условий для этой процедуры.

рекомендую проверить уровень B)/>

Спасибо за совет.Кстати,на каком пробеге и какое масло на замену применили.

Опубликовано (изменено)
  enigma сказал:
Спасибо за совет.Кстати,на каком пробеге и какое масло на замену применили.

в течение месяца заменялось масло на трех клубных машинках с пробегами 30, 60 и 98 тык.

слилось 3 л. 3,2л. 3,6л. залилось во все по 4л.

на 30 мона было не менять, только + стал норм уровень, на 60 и 98 пришлось делать двойную замену - состояние масла мрак. запаха горелых фрикционов нет. B)/>

заливалось Mobil ATF JWS 3309, собственно как и положено на Aisin. B)/>

Изменено пользователем signum22
Опубликовано
  signum22 сказал:
в течение месяца заменялось масло на трех клубных машинках с пробегами 30, 60 и 98 тык.

слилось 3 л. 3,2л. 3,6л. залилось во все по 4л.

на 30 мона было не менять, только + стал норм уровень, на 60 и 98 пришлось делать двойную замену - состояние масла мрак. запаха горелых фрикционов нет. :)/>

заливалось Mobil ATF JWS 3309, собственно как и положено на Aisin. :)/>

Еще раз спасибо.Пробег 36 с копейками.На 40 решил менять.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  amamam сказал:

на последних современных моделях, щупом не принято укомплектовывать автомобиль. :)/>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  TRAUN сказал:
на последних современных моделях, щупом не принято укомплектовывать автомобиль. :angry:/>

Да вот, понимаете, осмелюсь не согласиться. Нет такой тенденции.

Просто есть коробки с щупом, и есть с дыркой в которую вручен болт (пробка).

У нас щуп.

Опубликовано
мне кажется просто никто не умеет или не знает,поэтому и не меняют) А я раньше на всех своих авто менял.А никто не вкурсе что у нас в раздатке и заднем мосту залито, тип масло какой?(то что 75-90 это я знаю).
Опубликовано
  L 07 сказал:
мне кажется просто никто не умеет или не знает,поэтому и не меняют) А я раньше на всех своих авто менял.А никто не вкурсе что у нас в раздатке и заднем мосту залито, тип масло какой?(то что 75-90 это я знаю).

Да конечно никто не умеет...А Вы обязательно поменяйте,раз уж на всех меняли :lol2:/>

Опубликовано
  invisible сказал:
Да конечно никто не умеет...А Вы обязательно поменяйте,раз уж на всех меняли ;)/>

:laugh2:/> :lol22:/> :rofl:/> :lol2:/>

Давно уже не парюсь и считаю, что на заводе заливают именно "правильное" масло.

А вот люди считающие, что могут залить масло лучше меня смешат. :haha:/> :haha:/> :haha:/>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...