zeratul896 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 У вас абсолютно другая коробка и там могут быть другие процедуры. У Вольво в основном процедура сброса окисления масла касается коробок TF-80. У вас на рестайле вообще не пойми, что за коробка, а на дорестайле стоит старая 50/51 и там не предусмотрена эта процедура.там "хлопают" клапанами т.е открыт/закрыт типа помогает при нефатальном загрязнении. Это ТИС так говорит )))
kamerun Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Ура, говноварики на первых местах) не стоит так откровенно радоваться, зайдите на аутклуб если интересно и посмотрите тему о ремонте "говновариков" если найдете, народ там совсем другие темы обсуждает.. а данный ролик в топку.
VN72 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Чистка клапанов есть в меню сканера на коробке рейстал. А дилеры много чего не знают, производитель даёт на коробку гарантию 120 тыс, замена масла в этот срок у нас не предусмотрена. В Реутов матросе, сгинувшем уже, мне первому меняли масло. Там была волшебная фраза, замена масла по желанию клиента, мы же платим за это. Как показала эксплуатация, можно было не менять. Один хрен развалилась. А так может быть даже и дольше отходила бы.
VN72 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 И если вы думаете что дилер это самое лучшее обслуживание, то я вас расстрою. У них думать мало кто может, главное деньги. Плюс маленькая зарплата непосредственных исполнителей, им бы нормочасов побольше срубить и хоть трава не расти. Коробки дилеры не перебирают, так же как и рейки. Только крупноузловая замена. Многое такое делают субподрядчики, то же не за дорого, ищут самого дешёвого, а продают нам по дороже. Маржа превыше всего. Из знакомых мне диагностов, работающих у дилеров, знаниями обладают только те, кто этим ещё зарабатывает в свободное время, причём сильно больше чем на работе. Они постоянно самообучаются, а не сидят на попе ровно. Работа связана с машинами, я в этом кое что понимаю, 18 лет в этом болоте. Мерседосовское дилерское болото это нечто....
VN72 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 Товарищ говорит (диагност), возьми GL или ML б.у. конечно, на новый бабла нет. Всегда обслужишь. Ага, ценник на запчасти уже не те. Ну будет халявная диагностика и консультация, а далее? Коня хрен прокормишь. Будем пока с нашими повозками маяться. Плохо, что по GM я грамотных диагностов не видел, кроме Павла, но и он не всё знает. А по Мерседесу целых двое в хороших друзьях-коллегах, но нет у меня Мерседеса. l
Иванович Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Аналогично, есть знакомые совладельцы мерседесовского сервиса, но покупка такого машина в мои планы никак не входит :D: . Сколько раз был у них в гостях на сервисе один раз только видел пустой подъемник... Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Иванович
S@chok Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 У вас абсолютно другая коробка и там могут быть другие процедуры. У Вольво в основном процедура сброса окисления масла касается коробок TF-80. У вас на рестайле вообще не пойми, что за коробка, а на дорестайле стоит старая 50/51 и там не предусмотрена эта процедура.там "хлопают" клапанами т.е открыт/закрыт типа помогает при нефатальном загрязнении. Это ТИС так говорит ))) Что вы Лёнь пристали к этому TIS? Он старее поповой собаки....
ValeTT Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Народ хэлп!!!!! С недавних пор стал клинить АКПП, раза с 10-го только получается снять с "паркинг "!кнопочка на ручке щёлкает, а разблокировка не срабатывает! Было такое у кого?????
Aleksey43 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Народ хэлп!!!!! С недавних пор стал клинить АКПП, раза с 10-го только получается снять с "паркинг "!кнопочка на ручке щёлкает, а разблокировка не срабатывает! Было такое у кого?????Доброго времени!Вы ручку разбирали? Может внутри кнопка сломалась и на штырёк не давит?Смотрите здесь.
ValeTT Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 Народ хэлп!!!!! С недавних пор стал клинить АКПП, раза с 10-го только получается снять с "паркинг "!кнопочка на ручке щёлкает, а разблокировка не срабатывает! Было такое у кого????? Доброго времени!Вы ручку разбирали? Может внутри кнопка сломалась и на штырёк не давит?Смотрите здесь.Не смотрел но реле щёлкает а ручка не туды не сюды
Aleksey43 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Судя по каталогу селектор работает через трос.Может быть его регулировать надо или вытянулся, крепление ослабло и т. д. Думаю, смотреть надо его. Если трос в порядке, то дальше тягу/рычаг, которая в коробку идет - а это уже по-любому в сервис... Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Aleksey43
ХалиГали Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Доброго здоровья всем!Вчера менял ролики агрегатного ремня, да сальник слева на заднем приводе. Ну и по ходу дежурно посмотрели всё снизу. в сопряжении раздатка\коробка на корпусе раздатки обнаружили отверстие 4-5 мм, расковыряли медной проволочкой, подтекает малёха. просмотрели все источники, на сапун непохоже, он как раз сверху. вот и чтобы это могло быть? есть мнения? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ХалиГали
Aleksey43 Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Судя по каталогу селектор работает через трос.Может быть его регулировать надо или вытянулся, крепление ослабло и т. д. Думаю, смотреть надо его. Если трос в порядке, то дальше тягу/рычаг, которая в коробку идет - а это уже по-любому в сервис...Доброго времени!Ещё мысль на счёт селектора АКПП: может быть под накладкой, где паз селектора, есть какой-либо фиксатор и в нём проблема...
gremih Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Доброго здоровья всем!Вчера менял ролики агрегатного ремня, да сальник слева на заднем приводе. Ну и по ходу дежурно посмотрели всё снизу. в сопряжении раздатка\коробка на корпусе раздатки обнаружили отверстие 4-5 мм, расковыряли медной проволочкой, подтекает малёха. просмотрели все источники, на сапун непохоже, он как раз сверху. вот и чтобы это могло быть? есть мнения?Похоже на дефект поверхности. Зачистить, обезжирить и покрыть "холодной сваркой".
gremih Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 фото этого места, у меня там нет отверстия.
Сергбор Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Форумчане, добрый день!Помогите советом....Ситуация развивалась следующим образом: 5-6 месяцев назад появились сильные толчки при переключениях вниз то ли с 4-й на 3-ю, то ли с 3-ей на 2-ю.Толчки были ощутимые, но очень редкие (1-2 раза в неделю при недельном пробеге 700км).Катался, не парился, т.к. цена разборки и диагностирования АКПП корячилась в бешеные на тот момент деньги :).Но сделал в декабре комп. диагностику, которая выдала много ошибок: по входному, выходному датчикам акпп, модулю и т.д. Сбросили. Подозрение на замену модуля.Ошибки сбросили. Но ничего не поменялось. Периодические толчки остались.Через месяц выскочил ДжекиЧан, коробас перешел в аварийный режим. Скан показал ошибку входного вала акпп.Доехал до тех же коробочников и оставил на 2 дня.Вскрытие показало полную засранность опилками этого датчика. В сервисе сказали, что надо лезть дальше, т.к. датчик объективно в таком состоянии не может работать правильно.Короче, предложили полный ремонт. Т.к. был в командировке сказал почистить датчик, поменять масло и собрать как было.Сделали.Через 2 недели машина просто отказалась ехать со светофора, обороты увеличиваются, машина стоит, появился звенящий звук с ростом оборотов.Заглушил, завелся, поехал.Но недалеко, метров 500.Эвакуатор, ремонт АКПП.Сняли коробас, позвали меня, вместе при мне разбирали его, собирали консилиум, делали выводы о необходимых и достаточных действиях.На 3 части сломано подпружиненное кольцо (не знаю как называется, под всеми кольцами и фрикционами, подружиненное, волнистое в профиль). Наверно, "демпферное кольцо".Части кольца разбили канавку барабана, на котором это все сидело, появилась стружка, стружка все заполонила.Насос с незначительными царапинами, менять не посоветовали.Гидротрасформатор ремонт. Демпферное кольцо поставили усиленное.Болты, которые откручиваются сами, при мне закрутили отверткой на 0,5-1,5 оборота каждый, так что проблема очень реальная. Их заварили.Заказ наряд прикрепил.С учетом усиленного кольца 90 тыс. руб. Гидроблок решили пока не трогать, т.к. уверенности в его неисправной работе нет, а механических повреждений, которые привели к остановке, много.В общем все сделали. Забрал машину. Гарантия 40 тыс км и 1 год.Через 1тыс км к ним опять на замену масла и диагностику.Простите за долгую преамбулу, но вот подошли и к вопросу: сейчас езжу аккуратно, до 2000 оборотов, эти 1000км и наблюдаю некорректную работу акпп, которая проявляется незначительными периодическим толчками, запаздываниями при переключениях наверх и вниз 1-й, 2-й, 3-ей передач. Ремонтники говорят: не парься, сейчас идет адаптация акпп к новым деталям, зазорам и т.д., спокойно катайся до 2000км.Если после 2000км не пройдет, то тогда:1. сначала к официалам с просьбой прошить мозги акпп после ремонта, должно сильно помочь 2. если и это не поможет, то замена всего гидроблока, в который, как мне объяснили, входят, мозги, саленоиды, поршни и т.д.Если кто сталкивался с подобными вопросами после ремонта акпп, скажите, насколько действенны будут все эти меры или сразу заказать гидроблок (в эзист заехал, на заказ 42 тыс руб, привезут через 1,5мес, если быстро - 62 тыс руб, НЕМАЛО.....)?И эти толчки и запаздывания (если они из-за неисправного гидроблока) не начнут ли опять ломать новые механические части акпп?Антара 3,0, пробег 90 00 км. 2012г.в. наряд заказ.pdf
S@chok Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Пункт - регулировка адаптационных значений как проводился?
4c4556 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Скорей всего соленойды под замену. А гидроблок они хотят весь менять потому, что в Питере есть только со снятых на заводе коробок, т.е. без гарантии и возврата.На счет прошивки они надеются, что если гидроблок неисправен, то после прошивки мозги начнут учитывать ненормальное давление в гидроблоке и будут его компенсировать, что уберет проблему на некоторое время.Это можно проверить просто увеличив или уменьшив немного давление, у них должен быть компьютер позволяющий это сделать.Нет ли следующего, на прогретой коробке в драйве, тормоз нажат отпускаете тормоз а машина не едет, через пару секунд толчек, машина поехала.И еще перейдите в ручной режим на КАД и посмотрите будет ли 6-я передача при скорости больше 90 и равномерном движении.
Сергбор Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Пункт - регулировка адаптационных значений как проводился?Никак. Ноль рублей. Не делалиСкорей всего соленойды под замену. А гидроблок они хотят весь менять потому, что в Питере есть только со снятых на заводе коробок, т.е. без гарантии и возврата.На счет прошивки они надеются, что если гидроблок неисправен, то после прошивки мозги начнут учитывать ненормальное давление в гидроблоке и будут его компенсировать, что уберет проблему на некоторое время.Это можно проверить просто увеличив или уменьшив немного давление, у них должен быть компьютер позволяющий это сделать.Нет ли следующего, на прогретой коробке в драйве, тормоз нажат отпускаете тормоз а машина не едет, через пару секунд толчек, машина поехала.И еще перейдите в ручной режим на КАД и посмотрите будет ли 6-я передача при скорости больше 90 и равномерном движении.По поводу прошивки: поговорил с официалами, тоже говорят надо делать обязательно, они когда перебирают акпп, обязательно делают, т.к. надо скинуть все то к чему привыкла коробка до ремонта. Завтра записался, стоит копейки.Про ситуацию при трогании: такого нет, плавно трогается без газа, с газом разгоняется.По каду: 6-я включается и держиться стабильно от 85-90км/ч.Еще беспокоит, пока буду решать покупать блок или нет, не раздолбается ли все новое от старого блока?
Pitun Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Пункт - регулировка адаптационных значений как проводился?Никак. Ноль рублей. Не делалидля начала скиньте адаптацию дилерским сканером, чем быстрее, тем лучше Изменено 15 февраля, 2017 пользователем Pitun
Сергбор Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Пункт - регулировка адаптационных значений как проводился? Никак. Ноль рублей. Не делалидля начала скиньте адаптацию дилерским сканером, чем быстрее, тем лучше Завтра скину, отпишусь. Уже и азарт появился....
Pitun Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 вам еще после этого километров 100 надо проехать.
Сергбор Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Ну это я за один вечер одолею
burgasko Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 или сразу заказать гидроблок (в эзист заехал, на заказ 42 тыс руб, привезут через 1,5мес, если быстро - 62 тыс руб, НЕМАЛО.....)? А какой номерочек у этого гидроблока?
Сергбор Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 или сразу заказать гидроблок (в эзист заехал, на заказ 42 тыс руб, привезут через 1,5мес, если быстро - 62 тыс руб, НЕМАЛО.....)? А какой номерочек у этого гидроблока?Хороший вопрос. Не знаю. Но сверюсь у официалов и в экзисте при заказе.Официалы не смогли сделать адаптацию. Программа 3 раза не закончила процесс. Какой то из цилиндров выдает ошибку и тормозит процесс. Сказали еще катайся тысячи две и снова приезжай, могут каналы прочиститься. Говорят, бывает такое. Не поможет, только замена остается. Коробочники обещают за 55тыс новый поставить и останется обучить у официалов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти