blazer_xxx Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 В общем, решил не откладывать в долгий ящик, записался на диагностику. Сразу сказали, что чисткой МАФов не увлекаются (формула опель). Сказали, будем разбираться. Жалобы: 1) обороты ХХ 1200-1400; 2) скачущие обороты; 3) тупняк АКПП (или движка) и провалы в мощности. Если кому интересно, отпишусь во вторник.
Warlok Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 У меня коробка пинается с при переключении с 2 на 1 или с 3 на 2 точно не знаю, но пинается в жару и когда с климатом еду, если без климата но все нормально. Было у кого такое? пробег 65 тыс масло менял на 50 тыс.
blazer_xxx Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 У меня пинков нет, но набор оборотов становится более натянутым. З.Ы. по поводу оборотов и тупости коробки - думаю, может еще и дроссельную почистить?
Петрович Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Для тех кто пытается определить состояние коробки по маслу: при замене масло было в отличном состоянии и даже намека на стружку не было.Но беда пришла с другой стороны. Стальной пружинный диск, мать его растак.Так что смена масла это хорошо, но не гарантия.Никого не хочу расстраивать, просто жизненный опыт.
zloi_kot Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ну пружинный диск ваще не продиагностируешь никак.. как и дифференциал с откручивающимися болтами.. мне так сказали неплохо бы масло менять потому что оно стареет в процессе эксплуатации. и это на пробеге 23 тык.. прям не знаю че делать. Изменено 5 августа, 2016 пользователем zloi_kot
Петрович Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Меняйте масло и не парьтесь. Хуже врядли будет, не такие уж дикие пробеги. Да и при сливе будет видно, есть нарекание на масло, значит пора готовиться, нет значит катать дальше.Всего не предугадать и не предвидеть.
Warlok Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Пинки были всего пару раз, при движении по пробкам и с работающим климатом, так к коробасу вопросов нет. Что могло спровоцировать эти пинки наверное жара и движение по пробкам. Стало прохладнее и все как ничего небыло, хоть с климатом хоть нет.Опель сам себя вылечивает
томский Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 немного оффтопа..сколько кг на буксировочном тросе выдерживает наша акпп?Максимальный буксируемый вес при торможении (угол 12%) / без торможения 1500-2000 / 750 (кг)Все есть в мануале) спасибо, как говорится. сплю спокойно. на днях выхволял товарища на CR-V из леса + буксировка до города 45 км. в общем коробас вроде вывез)
gremih Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 Да, MAF дорогое удовольствие, если оригинал.Но есть и заменители типа 013008360639A "всего" за 3.3 т.р, что боле менее вменяемо. А промывать его рекомендую, после 125 т.км там такая грязь потекла, а ведь эта грязь и дает искажения.
dr_slam Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 сдается мне это датчик на верхней крышке воздушного фильтра, перед круглым воздуховодом.и стоит он, однако..Совершенно верно, и обращаться с ним нужно крайне деликатно, ибо основным элементом является тончайшая проволока из драг.материала натянутая поперёк воздушного потока, любое вещество попавшее на неё изменяет её характеристики, что в следствии даёт "мозгам" неправильный результат и далее по цепочке... Сталкивался с расходомерами во время эксплуатации фольцвагенов.
Aleksey43 Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 ...А промывать его рекомендую, после 125 т.км там такая грязь потекла, а ведь эта грязь и дает искажения.Доброго времени!Чем промывать?
gremih Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) есть специальные жидкости для промывки ДМРХ (MAF)(типа http://liquimoly.ru/item/8044.html или http://www.quadbikeswales.co.uk/medi...assCleaner.jpg) или средство для очистки карбюратора (но тут как попадется, у меня не попалось :(поиском в интернет .... Изменено 7 августа, 2016 пользователем gremih
gremih Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 поставил вчера защиту картера ДВС и АКПП от Матодор, температура масла в АКПП повысилась на 3 - 4 градуса на ХХ, т.е. было 75 стало ближе к 80.в движении не проверял.
NERSKY Опубликовано 7 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2016 есть специальные жидкости для промывки ДМРХ (MAF)(типа http://liquimoly.ru/item/8044.html или http://www.quadbikeswales.co.uk/medi...assCleaner.jpg) или средство для очистки карбюратора (но тут как попадется, у меня не попалось :(поиском в интернет ....Ну с этим датчиком нужно аккуратнее. Чем попало лучше не мыть, а то потом проблем можно нажить массу в виде некорректной работы системы подачи топливной смеси
Zanoza Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Произвел замеры температуры АКПП при нагрузке (подъем в затяжную, более 1км, гору на скорости 120км/ч, с 4 человеками на борту)Защиты двигателя нет.Скорость на скриншоте ниже, так как скорость сбросил пока нащупывал кнопки на телефоне.Более высокой температуры пока не достигал.
Zanoza Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Torque. Названия приборов сам можешь менять.
Олег_Иванов Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Torque. Названия приборов сам можешь менять.А какой датчик (pid) выбирать для температуры масла АКПП? У меня не отображает почему-то.
Zanoza Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2016 Для отображения температуры АКПП производишь следующие действия:Запускаешь Torque,Заходишь в настройки,Далее по скринам:После чего заходишь в "приборная панель" и долгим нажатием на пустое поле добавляешь прибор:Выбираешь тип прибора и указываешь следующий параметр:Должно заработать. 3
blazer_xxx Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 В общем, как и обещал, съездил в ФО сегодня. Сделали диагностику. До полного "засера" заслонки еще 33% (хз, от чего эти проценты, правда). Сказали, что у Антар скорее всего проблемы не с заслонкой дроссельной, а с форсунками могут быть. Сбросили настройки АКПП - пока проехал только 10 км, но пока что стало более предсказуемо ускорение и тяговитость на низах. Пару раз резко ускорился до 120, полет нормальный, провалов мощности (пока что) не заметил. Масло в коробасе сказали менять раз в 25-30 тыс., да, мол, не панацея, но если в городском цикле - лучше менять часто.Также, сканер выявил, что идет "пропуск" на 2 цилиндрах, надо менять свечи (пробег 75 000).Помимо этого, сканер показал, что 15% топлива не сжигается у меня (Газпром, иногда Шелл). Посоветовали присадку Ликвид Молли (1000 руб. за литр, хватает на 400 литров бензина - на каждые 10 литров бенза - по одному колпачку мерному). Купил, пока не пробовал. Что касается планки крепления защиты картера, то я думал, что я болты потерял просто. Ан-нет - три болта из четырех сорвано, гайки надо выпиливать или сверливать, но хз как, т.к. они каленые. Даже не знаю, где так пузом притерся.. Про высокие обороты в первую минуту работы двигателя на ХХ (около 1300-1400) - развели руками, т.к. сканер ничего не выдал и это случается у меня нерегулярно, надо дальше наблюдать..Может, "гена" чудит, может, еще что...
Sargon Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 (изменено) Про высокие обороты в первую минуту работы двигателя на ХХ (около 1300-1400) - развели руками, т.к. сканер ничего не выдал и это случается у меня нерегулярно, надо дальше наблюдать..Может, "гена" чудит, может, еще что...У меня давно такие обороты при пуске холодного двигателя на ХХ, ну возможно не минуту (зимой подольше, летом существенно меньше - секунд 10). Не думаю, что это неисправность. Изменено 10 августа, 2016 пользователем Sargon
blazer_xxx Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Про высокие обороты в первую минуту работы двигателя на ХХ (около 1300-1400) - развели руками, т.к. сканер ничего не выдал и это случается у меня нерегулярно, надо дальше наблюдать..Может, "гена" чудит, может, еще что...У меня давно такие обороты при пуске холодного двигателя на ХХ, ну возможно не минуту (зимой подольше, летом существенно меньше - секунд 10). Не думаю, что это неисправность. Я бы тоже не парился, но у меня такое бывает и на теплую. Причем, не всегда.
Aleksey43 Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Доброго времени!Повышенные обороты двигателя сразу после запуска - это нормально. Мозги дают бОльшую подачу смеси для более быстрого выхода на рабочую температуру, но опять же, держатся они не до прогрева двигателя, по мере прогрева постепенно снижаются и, примерно, к 45 - 60 градусам устанавливаются холостые обороты. Зимой соответственно дольше, т. к. температура ОЖ поднимается медленнее - холодно.
NERSKY Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Повышенные обороты-это для прогрева катализаторов
blazer_xxx Опубликовано 10 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2016 Спасибо, коллеги. Теперь меньше голова болит) Ну и сложные пепелацы пошли сейчас :unknw:
BVV83 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Коллеги,прошу подсказать что может быть причиной появлении капель Дексрона на стыке АКПП и раздатки? Появились они после переуплотнения поддона ДВС и ,соответственно, снятия раздатки. Приехал к дилеру, приговорили уплотнительное кольцо вала раздатки (обыкновенная резинка), заменили ее и все замыли. Проехал примерно 1т.км, заглянул под авто,а там опять висят пару капель. Может быть,кто-то сталкивался с аналогичной проблемой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти