Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-4 60000 Км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз слышу, чтобы в официальное ТО входили свечи и масло в коробке.

Я рядом стоял - подслушал просто )

Человек сам захотел сменить свечи и масло в коробке.

Да ещё и на дизеле...

Ну, масло то понятно, а свечи - причину не знаю.

Опубликовано

мне тоже при ТО-3 предложил менеджер сменить свечи, я ему вопрос какие? накала? он замешкался немного, я ему -может вы имеете ввиду проверку работоспособности, греют или нет? он опять немного вступоре, другой вопрос может диагност при подключении все проверит? если не работают, то замена? он ушел к диагносту, после этого овет был, что диагност все проверит и менять их не нужно если все работает. Вот если бы сказал что замена при либом раскладе, пришлось бы искать другой сервис

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Перед майскими прошел ТО-4. Перед проведением прозвучала информация о том, что GM ввел необходимость замены масла в коробке (частичной). Менять масло в коробке планировал. Сливалось, естественно, черное. Присутствовал.

Привез свои расходники (масло моторное, фильтры салона, масляный, воздушный, 5 литров dexron VI  GM). Масла в коробку осталось граммов двести. Работа по ТО обошлась 10090,00 рублей.

После проведения ТО коробка начала пинаться.  На прогретой коробке провел процедуру "три раза по три секунды P-R-N-D и обратно". Стала работать  заметно ровнее. Не плацебо, точно.

В общем, седьмой десяток тысяч километров поехала машина. 

Изменено пользователем AGrus
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошел ТО 4 у дилера в Автополе самое дорогое фильтр топливный . сказали на дизеле надо менять при пробеги в 60000. Пошел к ним т.к у них масло в двигатель было в подарок ..заказ наряд скидываю может кому поможет  определиться по работе и цене. . 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Машина 3.2, ноябрь 2011.  Пробег на данный момент 56т.км. 

Скоро надо будет делать ТО4 (60 000). Делать буду у неофициалов, планирую :

1) Масло/фильтр масл./фильтр воздушный/салонный

2) Свечи т.к. не разу не менял

3) тормозную жидкость

Что еще желательно посмотреть/поменять ? Масло в раздатке и коробке(в два захода) менял год назад (пробег был в районе 48)

не относится к ТО, но еще и колодки планирую поменять

Опубликовано

Лаура тула. ТО 90 000 Все расходники мои + частичная замена масла АППП - 6 000 рублей! за всё!

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ув . Антароводы подскажите номерки на расходники ТО 4 , обещают дать премию куплю все заранее , спасибо

Изменено пользователем Сергиус
Опубликовано

Прошел ТО4 + еще работы не у дилера. Подбил что было до меня (я второй владелец).

Как-то так.

post-8499-0-59993200-1449305710_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день,вот же 2года владею Антарой 2.2дизель космо+,за это время сложилось очень хорошее впечатление от авто,вот только дилеры редиски,спрятали вообще всю информацию про машину,в сервисной книжке нет инфа про замену цепи гром,масла в заднем мостике,и тд,до этого была Астра ,так там все по таблицам можно было увидеть,когда и что делать,вчера соскочила с гарантии,надоело кормить дармоедов,платить шальные деньги за просто так,у корешей в сервисе сделал ТО45000,заодно поменял топливный фильтр,почему-то расход пополз вверх и на полминуты загорелась масленка с ключом,потом погасла/

Добрый день! Вот план на ТО 60000

Регламентные работы по техническому обслуживанию.

Техническое обслуживание автомобиля необходимо выполнять через каждые 15000 км или 1 раз в год, в зависимости от того, какое событие возникнет первым.

• Регламентные замены
  • Заменить моторное масло и масляный фильтр ДВС (В автомобилях с системой контроля за качеством моторного масла его замена может оказаться необходимой раньше (загорание сигнала)
  • Заменить воздушный фильтр ДВС
  • Заменить салонный фильтр
  • Заменить свечи зажигания (может потребоваться раньше в зависиомсти от их состояния) и высоковольтные провода
  • Заменить тормозную жидкость, жидкость привода сцепления
  • Заменить батареи пульта дистанционного управления
  • Заменить топливный фильтр (дизель)
  •  
  • Регламентные проверки
  • Проверить работу внешнего освещения, световой и звуковой сигнализации
  • Проверить работу стеклоочистителей, отрегулировать устройства промывки стекол и фар
  • Проверить работу замка вала рулевого управления и замка зажигания,осмотреть подушку безопасности
  • Проверить, скорректировать установку фар (включая дополнительные фары)
  • Проверить затяжку полюсных клемм АКБ, очистить и смазать
  • Проверить отсутствие течей и повреждений всех узлов (вкл.ДВС/АТ/МТ/АС)
  • Проверить давление в шинах, состояние и износ включая запасное колесо
  • Проверить состояние ремня дополнительных агрегатов и натяжного устройства
  • Проверить состояние и износ тормозных колодок и тормозных дисков, работу и регулировку стояночного тормоза (колеса не нагружены) записать результаты в заказ-наряд
  • Проверить состояние трубопроводов и шлангов тормозной системы, отсутствие течи и повреждений
  • Проверить элементы силового агрегата,трансмиссии, отсутствие подтеков, крепление узлов
  • Проверить элементы подвески и рулевого управления, рулевого механизма с усилителем на герметичность, пыльников поперечных рулевых тяг, пыльников приводов на ведущие колеса, шаровой опоры и шарнира независимой подвески
  • Ослабить крепление колес , затянуть соответствующим моментом
  • Проверить систему охлаждения ДВС, состояние шлангов, патрубков, радиатора охл. ДВС
  • Проверить внешнюю часть кузова, аникорозионное покрытие днища, результаты записать в сервисную книжку - Проводить ежегодно
  • Смазать дверные шарниры, ограничители двери, цилиндр замка, замок капота, шарнир откидной двери.
  • Сбросить индикацию интервалов техобслуживания
  • Проверить открытые сервисные кампании
  •  
Опубликовано (изменено)

в мае проходил ТО-4, при приеме  машины сообщили, что ввели замену масла АКПП с марта -апреля 2015 года. Было дело. До этого не было.

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано

AGrus,

а где делали?

опишите, пожалуйста, процедуру по замене масла в АКПП

Опубликовано

Атлант-М  Балтика. Обслуживаю машину только в смену Максима Калашникова. Знаю его давно, поэтому есть доверие.

Делали частичную замену. Привез свое масло оригинал. Брал 6 банок литровых. Слилось чуть больше 5 литров. При сливе масла присутствовал, Осмотрели  масло в момент слива  на предмет металлической  стружки в масле, цвета и запаха.

Цвет был темный, стружки  не  было. Запаха горелого не было.  По сути, логично. Если бы на 60 тысячах в масле присутствовала бы металлическая пыль, сделали бы вывод.

Следующую замену сделаю на 90 тысячах, если машину раньше не продам (но это уже другая тема).

Опубликовано

Атлант-М  Балтика. Обслуживаю машину только в смену Максима Калашникова. Знаю его давно, поэтому есть доверие.

Делали частичную замену. Привез свое масло оригинал. Брал 6 банок литровых. Слилось чуть больше 5 литров. При сливе масла присутствовал, Осмотрели  масло в момент слива  на предмет металлической  стружки в масле, цвета и запаха.

Цвет был темный, стружки  не  было. Запаха горелого не было.  По сути, логично. Если бы на 60 тысячах в масле присутствовала бы металлическая пыль, сделали бы вывод.

Следующую замену сделаю на 90 тысячах, если машину раньше не продам (но это уже другая тема).

Интересно, что у меня слилось примерно 4.7л... Столько же и долили в ХВК - мастер сказал, что так и должно быть и больше они никогда не заливают. Получается у меня недолив? 

Опубликовано

Вот уж не в курсе. На 5500 менял масло в моторе, высказал сомнение, достаточно ли масла в коробке. проверили, вывод однозначно все в порядке. Ну и славно.

Опубликовано (изменено)

Вот уж не в курсе. На 5500 менял масло в моторе, высказал сомнение, достаточно ли масла в коробке. проверили, вывод однозначно все в порядке. Ну и славно.

У меня тоже официалы масло преверяли на ТО1, все в норме было... Может у нас модели коробок разные? Возможно зря парюсь, конечно, но вдруг небольшие подпинывания как раз из-за этих 300г недолива?

Изменено пользователем Sargon
Опубликовано

а вот на каптива клубе рекомендуют вот это масло в АКПП: 

Petro-Canada
055223597134
Масло трансмиссионное полусинтетическое "Dexron VI ATF", 4л

что скажите?

Опубликовано

а вот на каптива клубе рекомендуют вот это масло в АКПП: 

Petro-Canada

055223597134

Масло трансмиссионное полусинтетическое "Dexron VI ATF", 4л

что скажите?

На Вольво-клубе его тоже льют, нормальное масло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...