dimaradio Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 (изменено) Ветка дизель 2.0 не самая активная, да и все авто затащены из за бугра, механику не все любят как автомат, да и если судить по темам - дизеля 2.0 ломаются не часто, в основном к такому побегу как меня от машин народ уже избавился. Менять не хочется, где еще взять трактор который лукойла (евро 5) и ему подобного топлива не видел последние 5 лет, экономия при пробеге 30-35 тыс. в год выходит достойная. Все писать не имеет смысла, многие просто не поймут. А если все делать более или менее здраво то надеюсь до 400 без вскрытия до катать мотор при минимальных вложениях. Если будут вопросы отвечу, за исключение топлива и масел, здесь на форуме одни химики, физики, каждый может верить в своего бога. Своим наблюдениями, опытом и выводами могу поделится об этом тракторе, но в личку. Люди часто забываю, что это всего на всего автомобиль со своими особенностями и болезнями и ни когда не надо забывать в каком состоянии он вам достался и как вы его обслуживаете. Много полироли, светящихся примочек, блестючек не превратит его в мерина или др. премиум бренд, я за функционал что бы всегда добраться из пункта А в пункт Б. Накипело?)) Прям душу излил) На форуме есть ещё один на ручке итого 2 человека, не шибко популярная модификация) Изменено 13 июня, 2018 пользователем dimaradio
ALF15 Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Ну у меня на ручке и 2 литра, но не 150 кобыл а 127 который. Я хз правда какой там пробег, так как брал у перекупа. Но в данный момент на приборке 230000 и меня напрягают стучащие гидрокомпенсаторы на холодную.
S@chok Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Ну так поменяйте их. Пора бы уже.
ALF15 Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Ну так поменяйте их. Пора бы уже. Да вот как раз ищу сейчас кто в Питере это выполнит. А то туда давать лезть не всем подряд хочу.
dimaradio Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Ну так поменяйте их. Пора бы уже. Да вот как раз ищу сейчас кто в Питере это выполнит. А то туда давать лезть не всем подряд хочу. Меняйте все сразу рокеры и гидрокомпенсаторы, может распредвал если придётся после вскрытия, чтобы потом опять туда не лазить. Там цена вопроса копеечная на оригинал.
sts Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Ну у меня на ручке и 2 литра, но не 150 кобыл а 127 который. Я хз правда какой там пробег, так как брал у перекупа. Но в данный момент на приборке 230000 и меня напрягают стучащие гидрокомпенсаторы на холодную.Заменил гидрики на 200 тыс. Рокера давно готовы к замене, машинка пока не подает просьб о замене. Просто надо при замене гидриков их (8шт.) внимательно смотреть по наличию кокса масла в головке и нужно иметь хотя пару бы впускных и выпускных рокеров. Чем дольше тянешь со стуком тем сильнее разбиваешь кулачки распред вала не работающими гидриками, подшипники рокеров. При замене иметь комплект тепловых шайб форсов, комплект уплотнительных колец форсунок, прокладку крышки головки и самому проконтролировать при сборке (постановке) всех резинок с монтажным герметиком (светлоголубым). Посадка без монтажого герметика это большая вероятность в последствии соплей масла. Я делал очень большой комплекс работ на 200, к этим работам надо готовится и делать скопом и самое главное не ждать срабатывания по поговорке "хороший стук наружу вылезет" - всегда выходит дороже и геморней, Техника всегда предупреждает симптомами, но их надо знать и обращать внимание. При таком пробеге необходимо обязательно обратить внимание на состояние впускного коллектора, впускной заслонки,, не забыть помыть датчик МАФ, датчик впускного коллектора, при забивке вп. коллектора и клапана впускные имеют шанс не полностью садится на седла и затем прогар не далек. Не претендую на истину но есть вещи к которым дизель очень чувствителен. Ласка и смазка творит чудеса. Работ по профилактике много можно делать и в гараже. Пример: дизель 1.5 рено, неудачный маслянный насос, постоянное голодание коренных и шатунных вкладышей, прорфилактическая замена нужна после 150 т. или ждать проворота и эти списки есть у каждого мотора, авто . Для Антары есть свои особенности и люди с ними борются, обходят и пишут на форумах, просто многие хотят получить ответы на блюдечке и не думать, не читать не анализировать. Я по своей ошибке пробил кусочком маталла себе глаз, т.к. пытался кулибничать, но не расчитал, не хватило немного знаний, сейчас просто отодвинул эту идею для Антары.
gremih Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 (изменено) Заменил гидрики на 200 тыс. .............. А где делал ремонт? Изменено 14 июня, 2018 пользователем gremih
sts Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 Заменил гидрики на 200 тыс. .............. А где делал ремонт? Кто сказал ремонт, это была профилактика (звук работы гидриков не понравился, менял с соседом по гаражу), Набор выставки ГРМ купил в Польше за 2р, Форсы выходят отлично если примерно хотя бы раз в сто тыс менять тепловые кольца и не забывать их (форсунки) ставить с керамической смазкой, динамометрический ключ, все в принципе стандартно как и на других моторах. Для меня ремонт это когда голову снять или расточка и тд и тп. Просто у нас на ветке пишут до ТО-90 и все, а жизнь идет дальше машины с этими ТО рассчитаны для офиц. для поддержки гарантии и ничего лишнего, в принципе любая отбегает 100 даже без их него облуживания. Проблемы начинаются позднее, расчет прочности ни кто не отменял, мы можем только немного отдалить, продлить правильной эксплуатацией.Видел возд фильтра которые по 8-9 лет не менялись и хозяин говорил какая классная машина но она же едет, зачем ей мешать я лучше диски новомодные куплю из китая.....это можно продолжать и продолжать.
sts Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 Кто сказал что слабое место, мало статистики, мы не знаем всего об эксплуатации проблемных моторов. Ярлыки вешать легко. Мой мотор по моему мнению пока не требовал и не требует замены рокеров, но в уме это всегда держу, У меня пока вопрос насущный это выпускной коллектор, его повело и купленный в Польше на замену пришлось шлифовать и Моторчик вентиляции, щетки износились, цена 7р оригинал, но пришел с Польши от англичанки попробую его перебрать. Идей имеются но напарника для моральной поддержки в Кениге нет.Дизелисты если у кого есть неисправный топливный насос для 2.0 заберу с моим пересылом для экспериментов по реанимации.
sts Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Есть у нас тема по полному разбору мотора вентилятора салона. По-моему там съёмные щетки. Подобрать по размеру - копейки стоить будут. https://www.antara-club.ru/index.php?page=1&showtopic=3820Коллектор поведенный - первый раз по этому мотору такая инфа прошла.Спасибо за подсказку про вентилятор. Приеду из командировки и поковыряюсь.Шелеста у меня нет, но пару раз приседал (не работал) похоже щетки, пару ям и опять бодро работает.Про свист в районе турбины я уже писал. Переустановка выпускного и замены 2-х обломленных шпилек хватило на пару тысяч и опять этот звук дребезжания при наборе оборотов.
sts Опубликовано 15 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2018 Это может быть актуатор турбины.Это может быть актуатор турбины.Это может быть актуатор турбины.Это может быть актуатор турбины.В данном случае нет, т.к. гарь под выпускным коллектором. У актуатора и звук другой.
sts Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Прокладку под выпускной какую брал?оригинал
Артем_39rus Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Доброго времени суток. Рассматриваю дизельную антару 2008 года. Много проблем с данным авто и стоит покупать?
sts Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Доброго времени суток. Рассматриваю дизельную антару 2008 года. Много проблем с данным авто и стоит покупать?На пиши в личку, помогу чем смогу. У меня 08 год.
gremih Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Где в СПб можно дизель 2.0 антары продиагностировать?А то похоже что что то не так пошло после замены помпы и снятия/одевания ремня ГРМ.Там где это делал заявляют "мы метки вам предьявили, они совпадали как по инструкции/правилам. К нам претензий быть не может"А по факту движок так коптит, что примерно до 1 мм сажа за 100 км на выходе глушака собирается.Грешил на MAF, у меня их 2-а, один исправный, а на другом до перепрошивки вылетала ошибка и смесь была победнее.Так вот на том который "нормальный" сажа и прет.А на том который "беднее" сажи нет, тяга нормальная, расход как бы в норме _ на ХХ - 19-20, на 105 км/ч - 5.8-6л (у нормального на ХХ - 32-33)),но заводится на холодную отвратительно, сейчас при +24 еле-еле и в начала примерно 3 минуты дает около 400 об/мин на ХХ не прогреется. Зимой не заведешь точно :)Купил новый Бош, все работает, расход чуть меньше чем у "нормального" на 10-15%, но больше чем у "бедного" на 20-25%. Так с нового также выхлоп черный сзади, может чуть меньше. Хотя временами дым пропадает, впечатление что дизель "находит" точку равновесия, но через несколько секунд опять дым.(начинаю подозревать ТНВД ибо шпонка шкива там не снималась - грели и стучали "тихо" по шкиву.)Ну или форсунки "потекли"- совпало, топливо уходит больше :)прим: все лямбы работают и промыты.Поэтому нужна диагностика этого дизеля. Изменено 20 июня, 2018 пользователем gremih
gremih Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Зачем они снимали шкив тнвд, да ещё не сьемником.как много строк! :)а не сняв шкив не снимешь защитный кожух под которым помпа. Это не ГРМ, это ближе к телу двигателя (читай к блоку).А на счет съемника - там шпонка, она съемником не снимается, так должна выходить, а не вышла.
ALF15 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Зачем они снимали шкив тнвд, да ещё не сьемником.как много строк! :)а не сняв шкив не снимешь защитный кожух под которым помпа. Это не ГРМ, это ближе к телу двигателя (читай к блоку).А на счет съемника - там шпонка, она съемником не снимается, так должна выходить, а не вышла. У меня вообще при съеме эта чертова шпонка упала в тазик с антифризом. И под таким углом что ее не увидеть. 2 часа ее искали.
gremih Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 где у нас ЕГР находится?где то между радиатором и блоком, посередине.фото дайте или ссылку!
ALF15 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) За двигателем вроде он был. Справа, если капот открыть. Трубочку снять хочешь с него и посмотреть как поведет себя? Изменено 20 июня, 2018 пользователем ALF15
gremih Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 За двигателем вроде он был. Справа, если капот открыть. Трубочку снять хочешь с него и посмотреть как поведет себя?похоже что это он хулиганит с дымом. для "посмотерть" его надо полностью снять.Но фото где он расположен не нашел в ин-те для нашего движка и в ТИС не нашел нашей картинки.
ALF15 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 За двигателем вроде он был. Справа, если капот открыть. Трубочку снять хочешь с него и посмотреть как поведет себя?похоже что это он хулиганит с дымом. для "посмотерть" его надо полностью снять.Но фото где он расположен не нашел в ин-те для нашего движка и в ТИС не нашел нашей картинки. Фото добавил. Думаю поймешь. Сними трубочку управляющую с него для начала тогда уж. Я ее снял, у меня машина хрюкать перестала))) Джекичан вылез на приборке, но это лучше хрюкающего двигателя.
gremih Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Где фото?увидел.Спс! Изменено 20 июня, 2018 пользователем gremih
ALF15 Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 Я его его два раза снимал. Нужно нестандартно мыслить, чтобы открутить нижние два болтика, которые крепят его к трубке охладителя. Просто скинуть трубку не получится. Вернее получится, но будет система бить активную ошибку. Также вакуумное управление егром управляется электромагнитным клапаном, у которого есть свои причуды.Нестандартно? А подробнее?
gremih Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) ALF15Спасибо! за совет прежде чем ломать :D: скинуть трубочку!!!! Короче вся эта хрень на протяжениии 30 дней (дым из глушака постоянный при даже малейшем нажатии на газ) была из-за халявного отношения к работе "мастеровых", когда удаляли сажевый перед перепрошивкой ЭБУ . В новой прошивке также заблокирован ЕГР, но его не заглушили и сигналы с него шли на клапан управления (стоит под трубой впускной трубой от ДМРВ, арт 25183540 ). А вот поставить заглушку или отключить ЕГР забыли.Так ЕГР и работал, все как бы видимо вписывалось в рамки реального (т.е. данных прошивки), дыма не было.Но вот ГРЕ забился, сигналы изменились и пошел дым. Я отключил трубочку и "законопатил" отверстия в клапане (от ЕГР) и в ЕГР. Изменились показания ДМРВ, было 27-30 при ХХ, стало 47-48 при ХХ.Дым пропал, авто побежало как бы веселее, но чувствуется "турбоямка" (именно так) при старте.На мой вопрос "мастеровым" - "какого хрена не отключили???", в ответ тишина!В очередной раз убеждаеюсь, что бы сделать хорошо надо или самому делать или стоять за спиной "мастерового" с толмутом и указывать что делать :evil: Потом попытался снять ЕГР, но скажу честно- пошел он в баню!!!!, я и так покатаюсь :D: , добраться до дальних(нижних) болтов ЕГР что с верху что из под колеса мне не удалось, но из под колеса похоже можно если уж совсем надо будет, просто инструмент надо другой - хорошую изгнутую трубку-удлинитель, крестовинку под головку получше чем у меня есть и самое главное побольше желания, а то у меня ведь все уже решилось, зачем же мне было уставать? :D: :D: :D: Изменено 21 июня, 2018 пользователем gremih
gremih Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 Это все половинчатые меры. У тебя клапан егр закрыт. Без вакуума тарелка клапана зажимает отв. Выхлопных газов в охладитель егр. По - правильному нужно ставить прокладку из хорошей стали под егр клапан и в конце охладителя егр, чтобы впускной воздух не заходил в охладитель со стороны дросселя.Далее, на фото выше электромагнитный клапан упр. Ваккумом. В народе называют 75 -ым. Просто заткнуть саморезом трубку , идущую от него к егр нельзя. Он начнет рычать. На конец трубки нужно надевать микрофильтр.Чтобы открутить два болтика нижних под клапаном егр. Нужно взять накидной ключик, взять длинную трубу, упереться ею в кпп, второй стороной трубы , через деревяшку упереться в конец ключа и получив такой рычаг сорвать болты. Далее они пойдут легко. Потом обратно посадить болты на форсуночную пасту, чтобы они не ржавели. А лучше заменить.IMG_20170607_165647.jpgЗачем мне после перепрошивки если ЕГР и так отключен программно начинать городить прокладки? ЕГР и сам уже ничего не пропускает!Только из-за секса со снятием ЕГР? ну есть другие варианты получить удовольствие от жизни :D:По микрофильтру - спс, посмотрю варианты, хотя "рычание" от ЕГР я не услышал (он же сдох!). Вариант со снятием ЕГР с помощью трубы и деревяшки, ну да из под колеса мне именно усилия не хватило что бы сдвинуть болты (там также нужен какой то "усилитель" )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти