dimaradio Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) У меня вибрация не привязана к скорости. Она появляется под нагрузкой, именно набирая обороты. если обороты на одном уровне. не важно, какая скорость и какие обороты. Чувствуется хорошо на 3й передаче на низких оборотах и на 3000, и на 4й передаче, там если набираешь обороты и в горку на 3000 и до 3500 т херачит прилично. если же набрал скорость и обороты держишь. ничего не чувствуется.Ну и еще вопрос, чем это грозит, на ходу кардан не развалится?)) Судя по вашему описанию, у меня сомнения, что это кардан.Т.к. логично предположить, что кардан крутится всегда и вибрация шла бы не зависимо от оборотов двигателя. И судя по вашему описанию если набрать скорость не важно какую и отпустить педаль газа, т.е. поехать как бы на нейтральной, то вибрация пропадает. я правильно понял?Если я всё правильно понял, то может обратить внимание на коробку и съездить к другим спецам? Чтобы они прокатились?! Изменено 29 февраля, 2016 пользователем dimaradio
kokkk Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 (изменено) У меня вибрация не привязана к скорости. Она появляется под нагрузкой, именно набирая обороты. если обороты на одном уровне. не важно, какая скорость и какие обороты. Чувствуется хорошо на 3й передаче на низких оборотах и на 3000, и на 4й передаче, там если набираешь обороты и в горку на 3000 и до 3500 т херачит прилично. если же набрал скорость и обороты держишь. ничего не чувствуется.Ну и еще вопрос, чем это грозит, на ходу кардан не развалится?)) Судя по вашему описанию, у меня сомнения, что это кардан.Т.к. логично предположить, что кардан крутится всегда и вибрация шла бы не зависимо от оборотов двигателя. И судя по вашему описанию если набрать скорость не важно какую и отпустить педаль газа, т.е. поехать как бы на нейтральной, то вибрация пропадает. я правильно понял?Если я всё правильно понял, то может обратить внимание на коробку и съездить к другим спецам? Чтобы они прокатились?! Все правильно. На нейтральной никаких вибраций нет, на любой скорости, и если обороты удерживать, не сильно нажимая педаль газа, тоже никакой вибрации нет.Насчет других спецов, любые мои поптыки поменять сервис или найти спеца, заканчиваются плохо. Нет спецов у нас, или никто не знает ,где они прячутся. на днях заеду в другой сервис, послушаем их мнения)) Изменено 29 февраля, 2016 пользователем kokkk
Makkenek Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Да в вашем случае цена ошибки может быть существенной особенно не слыша работу агрегатов поэтому просто предположу что не плохо обратить внимание на эту деталь 96941104
dimaradio Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Все правильно. На нейтральной никаких вибраций нет, на любой скорости, и если обороты удерживать, не сильно нажимая педаль газа, тоже никакой вибрации нет. Насчет других спецов, любые мои поптыки поменять сервис или найти спеца, заканчиваются плохо. Нет спецов у нас, или никто не знает ,где они прячутся. на днях заеду в другой сервис, послушаем их мнения)) Попробуйте выбрать такой сервис, где есть подъёмник. Можно вывесить машину и имитировать езду, в таком случае можно наглядно снизу посмотреть на детали, возможно в таком случае проявится вибрация при наборе скорости или будет видно в чём дело.
kokkk Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Все правильно. На нейтральной никаких вибраций нет, на любой скорости, и если обороты удерживать, не сильно нажимая педаль газа, тоже никакой вибрации нет. Насчет других спецов, любые мои поптыки поменять сервис или найти спеца, заканчиваются плохо. Нет спецов у нас, или никто не знает ,где они прячутся. на днях заеду в другой сервис, послушаем их мнения)) Попробуйте выбрать такой сервис, где есть подъёмник. Можно вывесить машину и имитировать езду, в таком случае можно наглядно снизу посмотреть на детали, возможно в таком случае проявится вибрация при наборе скорости или будет видно в чём дело. Предложение хорошее, но есть мнение у меня, что не поможет. Дело в том , что только под нагрузкой вибрация идет.Объясню подробно на примерах.1. На 3й передаче плавно набираем обороты вибрации нет, если переключаю на 4ю передачу на 3000 оборотах, то на 4й обороты падают до 2100 примерно, и чуть даю газу посильнее начинает херачить вибрация, если все тоже самое но плавно газ даю, нежно)) -вибрации нет, если при переходе на 4ю передачу обороты выше, к примеру 2500, вибрации нет. Таже история при переходе с 4й на 5ю передачу.2. Если я пустой и еду по прямой . не газуя сильно, неважно какая скорость и какие обороты-вибрации нет. Если в горку и еще груженный, тут уже по-любому нужно немного дать газу и начинает и руль бить, что аж переключатели света и повороток трясет не-подетски, и кузов колбасит раза в 3 сильнее. Я устройство приводов и кардана не знаю, но каким образом именно нагрузка на двигатель дает вибрацию. Я сам думал, что может опоры двигателя, (подушки) просто ушатались,дело в том, что одну из них я поменял, но толку не дало, вроде как если их менять, то нужно было все сразу. У меня и на холостых на месте по салону гул идет из-за этого( если залезть на заднее сиденье, то очень чувствуется, пока машина стоит на месте). Может именно в них дело?
hitretz Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 у меня вибрация была на 30км/ч под нагрузкой, крестовина подзаржавела, советую в первую очередь его осмотреть в сервисе, ремонт несложный и не дорогой. Может и подушкиПредложение хорошее, но есть мнение у меня, что не поможет. Дело в том , что только под нагрузкой вибрация идет. Объясню подробно на примерах.1. На 3й передаче плавно набираем обороты вибрации нет, если переключаю на 4ю передачу на 3000 оборотах, то на 4й обороты падают до 2100 примерно, и чуть даю газу посильнее начинает херачить вибрация, если все тоже самое но плавно газ даю, нежно)) -вибрации нет, если при переходе на 4ю передачу обороты выше, к примеру 2500, вибрации нет. Таже история при переходе с 4й на 5ю передачу.2. Если я пустой и еду по прямой . не газуя сильно, неважно какая скорость и какие обороты-вибрации нет. Если в горку и еще груженный, тут уже по-любому нужно немного дать газу и начинает и руль бить, что аж переключатели света и повороток трясет не-подетски, и кузов колбасит раза в 3 сильнее. Я устройство приводов и кардана не знаю, но каким образом именно нагрузка на двигатель дает вибрацию. Я сам думал, что может опоры двигателя, (подушки) просто ушатались,дело в том, что одну из них я поменял, но толку не дало, вроде как если их менять, то нужно было все сразу. У меня и на холостых на месте по салону гул идет из-за этого( если залезть на заднее сиденье, то очень чувствуется, пока машина стоит на месте). Может именно в них дело?
kokkk Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Проблема с вибрацией решена, почти месяц не вылезал с сервисов.Может будет интересно, поэтому опишу весь процесс. Начал с самого простого-замена задней подушки, убитой в хлам и обеих ступиц по правой стороне(спасибо нашим дорогам). После замены этого, ничего в лучшую сторону не изменилось. :angry32: Хотя надежда. что задний подшипник убившись, мог дать эту вибрацию была, в прошлом году, такая вибрация была из-за другого подшипника в ступице.Что было ожидаемо. но с чего-то начинать нужно было. На трех сервисах покатал лучших мастеров, но мнения снова разделились- или кардан, или привода, или шрус левый внутренний. Прошли самым простым путем- сняли кардан. :D: Снова ничего не изменилось.К этому времени я уже почти 3 недели с паузами на работу и дела вымотал себе все нервы,больше из-за того, что тупо не было понимания, когда мы найдем причину. Здесь мне наконец повезло, мастер ,снимая кардан, решил дернуть форсунщика. Вообще, мысли, что движком что-то не так, и уже достаточно давно у меня были, но ни одна диагностика, и сервис. на которых я был не видели ничего плохого в работе движка, типа тебе кажется, ты привык и тд.Короче. этот форсунщик, в результате некоторых манипуляций определил, что что-то не так, движок глох,при отключении 2-х форсунок из 4-х. Типа с 2мя из них, что-то не то.Решили снимать форсунки для проверки :D: . результат проверки форсунок- все нормально, к ним претензий нет, но с движком все-равно что-то не то.Отправили меня к дизелисту :D: . Здесь меня подстерегла очередная удача, попал я к лучшему дизелисту в городе.Через 15 секунд причину он понял. через 15 минут добрался до распредвала и показал, что один рокер у меня уже вообще умер, и один цилиндр не работает совсем. Езжу я на 3-х цилиндрах :D: . Предложил вариант, поскольку износ уже и на остальных рокерах виден и на распредвале поменять все сразу, но с деньгами напряг. поэтому решили пока поменять один рокер, и готовиться к замене распредвала( искать на разборке).Заодно сказал, что те кто тебе заменил все гидрокомпенсаторы- недалекие люди, я их полгода назад менял, после их замены конечно ничего не изменилось, но меня убедили, что разница в работе движка стала огромной)) Вообщем, потеряв у дизелиста 2 часа и 4 рубля(3.5 за вскрытие и 500 за рокер) я выехал без вибрации и с хорошо работающим движком.P.S. не попади к этому дизелисту, дальше по плану шел внутренний левый шрус и привода. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем kokkk
sts Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Очень полезная информация на будущее.
kokkk Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 есть тут темка, про то, как умирает игольчатый подшипник в рокере именно в наших моторах. вижу причину в плохом моторном масле...http://www.antara-club.ru/index.php/topic/3552-nashel-v-poddone-chast-igolchatogo-podshibnika-t/Пойдем простым путем, напиши какое масло сам льешь?
sts Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Самый простой путь это собирание статистики ( чем больше авто тем лучше ), чем больше данных тем проще прогнозировать. Могу сам поучаствовать в оглашении данных типа: Пробеги,применяемые масла, частота замен т/ф, воздушного и масло фильтров, какие фильтра применяем, выявленные отказы и тд. тп...
kokkk Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 KudanВ теме про масло много страниц и 50 видов масла, кто что льет)
hitretz Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) масло замена - 10 000 км кадый раз. воздушный - 10 000 км каждый раз.топливный - 20 000 км... Воздушные применяю ufi , mando.Масляный - 93743595 оригинал по daweoo Топливный - 96816473 по daweoo, или тот же номер оригинала , но чисто для антары рулонный. ufi - рулонный, и готов ставить clean filters ( италия).Мое мнение при чиповке я бы по чаше масло менял, все таки городской режим, раз так в 7-8т. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем hitretz
sts Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 замена:масло - 10 000 км GMвоздушный - 10 000 км Daweoo.топливный - 20 000 км Daweoo.. Масляный - 10 000 км Daweoo..Замена ГРМ:
sts Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 Продолжениезамена:масло - 10 000 км GM всю эксплуатацию.воздушный - 10 000 км Daweoo.топливный - 20 000 км Daweoo.. Масляный - 10 000 км Daweoo..Замена ГРМ: из германии при 115тыс. (ТО 90 не делали) оригинал Опель,198тыс. комплект Daweoo + помпа GM 25183429 и все сальники.(обнаружено подтекание в районе распред вала), все уплотнения форсунок и прокладка клапанной крышки, снятие и промывка впускного коллектора.Замена всех гидрокомпенсаторов 220тыс.GM застучали 2 шт.Замена тепловых колец форсунок на 126 тыс.и при остальных работах (220тыс.,198тыс.)На сегодняшний день прбег 228... тыс.Переход на Евро-2 на 126тыс. и чиповка.Форсы родные, турбина родная. Моментальный расход на прогретом ) 0,6-0.7.Замена агрегатного ремня на Гатес примерно на 150 не помню, ролики GM , при замене ГРМ растрескивание агрегатного ремня, устиновлен контитеч.
kokkk Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Продолжениезамена:масло - 10 000 км GM всю эксплуатацию.воздушный - 10 000 км Daweoo.топливный - 20 000 км Daweoo.. Масляный - 10 000 км Daweoo..Замена ГРМ: из германии при 115тыс. (ТО 90 не делали) оригинал Опель,198тыс. комплект Daweoo + помпа GM 25183429 и все сальники.(обнаружено подтекание в районе распред вала), все уплотнения форсунок и прокладка клапанной крышки, снятие и промывка впускного коллектора.Замена всех гидрокомпенсаторов 220тыс.GM застучали 2 шт.Замена тепловых колец форсунок на 126 тыс.и при остальных работах (220тыс.,198тыс.)На сегодняшний день прбег 228... тыс.Переход на Евро-2 на 126тыс. и чиповка.Форсы родные, турбина родная. Моментальный расход на прогретом ) 0,6-0.7.Замена агрегатного ремня на Гатес примерно на 150 не помню, ролики GM , при замене ГРМ растрескивание агрегатного ремня, устиновлен контитеч.В очередной раз убеждаюсь,дешевле новый купить. У меня после недавней замены рокера и промывки одной форсунки моментальный расход показывает 0,5, перед этим было 0,7-0.8Что-то не могу тему про реставрацию рулевой рейки найти на форуме, может кто подскажет, 2 раза разбирали и ремкомплект ставили, хватает от силы на месяц, я новая с сервотроником 2 года назад под 80рублей стоила Изменено 15 апреля, 2016 пользователем kokkk
sts Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Дешевле, купить ЧТО....???Оригинальные расходники от корейского Виншторма дешевле чем любые другие неоригиналы из неметчины и дт.... с Китаем не сравниваю.
dimaradio Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 нашел дешевый топливный фильтр не ребристый, а рулонный....и так есть еще пару интересных позиций у этого производителяпо заменам .... правда продается не все на наших просторах. http://www.meat-doria.com/en/model_car_meat/applications/19495/OPEL%20ANTARA Diesel Filter MEAT & DORIA Meat Code: 4499http://www.meat-doria.com/moveimg/104798.jpg А смысл? Я бы не стал рисковать....
dimaradio Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 С завода стояли рулонные. Потом джиэм снял их с производства и делает только ребристые. Цена за этот рулонный 5 долл. И это бюджетно. Производитель вообще известный и итальянский. Будет made in Italy. Думается мне, что если он их снял, значит на то были причины)) а с нашим фильтром лучше не экономить. не мне вам объяснять что от этого может произойти))
slasla Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Нужно кого нибудь убедить протестировать годик, если форсы не умрут тогда....... будем размышлять дальше.
slasla Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В магазине, где беру запчасти, в коробках GM может лежать UFI. Я заказываю UFI, внутри то же самое, но дешевле.
dimaradio Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Обратный парадокс с маслянным фильтром))) Я беру оригинал, а там Мале лежит, смотрю по экзисту, а мале стоит дороже, чем оригинал)
slasla Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Я вот ни как не пойму ценовую политику, у нас оригинал (или Деу или UFI) стоит 1200, просто UFI 800. Вроде бы как до Белоруси подальше, почему оригинал стоит около 300,в чём прикол?
dimaradio Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Да-а-а-а, вот это у вас грязи там :o , я когда свой менял у меня был серый, но не чёрный!!! Заправляюсь только на Лукойле.
slasla Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Я вот ни как не пойму ценовую политику, у нас оригинал (или Деу или UFI) стоит 1200, просто UFI 800. Вроде бы как до Белоруси подальше, почему оригинал стоит около 300,в чём прикол? смотря какой номер вы заказываете. я масляный беру daewoo 93743595.сейчас мой поставщик мне его может привезти за 3 доллара.возможно я за пару лет напокупал у него на сумму определенную и он мне ставит меньший уровень цен. вот тот же мандо Mando EEOD0002Y - будет меньше 3 долларов , тоже в корее будет сделан. нужно в каталогах искать именно по дэу daewoo 93743595кстати вижу его у вас на имексе за 251 рубль.Спасибо, следующий раз ткну в нос продавану номерок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти