ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 В магазинах не нашел масло опель gm, был мобил atf 3309, купил его. 730р за бутылку. Смущает что написано минеральное а не синтетика. Минералку заливаем?
Иванович Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Тему почитать никак не выходить :bayan: ?!
ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Сейчас полез в гараж обнаружил две бутылки масла одна мобил декстрон 6 а другая мобил 320 Теперь меня смущает может первый владелец что нить из этого заливал? а я мобил атф 3309 залью...Вспомнил ремонтировал рейку может декстрон 6 от нее.
S@chok Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Декстрон 6 для ГУР, а 320-й вообще не в Антару.
ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Понял, буду заливать мобил атф 3309. Решил пока посмотреть уровень и качество масла при этом снял Эбу чтобы удобней было, но к сожалению щупа не обнаружил. Только пробка с шестигранником со звездочкой. Получается я не смогу уровень посмотреть? Или все таки на пробке есть уровень?
ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Я ничего не понимаю(. У меня дорестайл 2007 года 2,4 AT5 все пишут что должен быть щуп, но его НЕТ.
zeratul896 Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Я ничего не понимаю(. У меня дорестайл 2007 года 2,4 AT5 все пишут что должен быть щуп, но его НЕТ.сфотографируйте подкапотное и что видно
S@chok Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Я ничего не понимаю(. У меня дорестайл 2007 года 2,4 AT5 все пишут что должен быть щуп, но его НЕТ. сфотографируйте подкапотное и что видноКого ты слушаешь Лёня, он как и все новички, не там смотрит.
ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Новичек, не новичек, но помочь то можно. Это же не сложно. Тем более я нахожусь сейчас далеко от цивилизации и хотелось бы деревенских условиях поменять масло. Фото сделал смотрите. Обвел предполагаемую заливную пробку, где должен быть щуп.
S@chok Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Ха-ха, т.е. время у вас всякую ересь писать у вас есть, а форум поизучать нет? Триста раз ужеиобжовано про щуп на дорестайле. Эта пробка, что на фото и есть заливная, а почему вы решили, что там должен быть щуп, только вам одному должно быть ведомо. Щуп находится левее и ближе к радиатору, ктому же завиксироваг болтиком. И увидеть его затруднительно без сноровки, а подлезть можно только снизу.P.S. Вот только не надо нам рассказывать про удалённость цивилизации.
ultraplus Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Подумал потому что если смотреть ниже после заливного, есть трубка с внутренней резьбой. Поэтому предположил что щуп и прикручивался туда. Левее к радиатору завтра буду искать. Подскажите мне его только с ямы достать можно? и заливать масло через отверстие на фото?
S@chok Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Нет времени изучать наш форум, поизучайте техинфо здесь - http://captiva-club.org.ua/tis-chevrolet-captiva/static-tree.php
slasla Опубликовано 7 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Подумал потому что если смотреть ниже после заливного, есть трубка с внутренней резьбой. Поэтому предположил что щуп и прикручивался туда. Левее к радиатору завтра буду искать. Подскажите мне его только с ямы достать можно? и заливать масло через отверстие на фото?У меня дизель, но если коробка один в один, то щуп, он же заливная, находится прямо за передней опорой КПП, в очень неудобном месте и как уже Вам написали, доступ только снизу.
Радик Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2016 - Извиняюсь , не читал всю ветку . Масло в АКПП дизель менял сам. , Пробкой слива пользовался на нижней поверхности АКПП , под ключ на 10. Там рядом типа отилвчики есть , как перфокарта для слепых. , Контроль - такая же пробка за левым колесом , надо вывернуть руль в право. на уровне привода . Так многие жалуются на не долив в АКПП , то перед началом замены подмократил авто с левой стороны и по поднял на мксимум . Потом открыл пробку уровня , при заведенном моторе. Когда с нее при открытии масло перестало поступать , запомнил положение авто в наклоне. -отпустил ровно по горизонту слил масло. Замерил слитое , и установив авто в необходимый наклон влил столь коже . (последний литр заливал при заведенном моторе) . Замену произвел 50 000км. сейчас 69300 проблем нет. масло Дикстрон-6.
Фёдор279 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 А кто нибудь ещё пробовал продукция ГазПрома? По типу http://g-energy.org/catalog/g-box/atf_far_east.html ???Я во все предыдущие авто лил масло в движку от сего производителя, все работали отлично.....Кстати фото щупа, на холодную
Фёдор279 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 В нашу наверно http://g-energy.org/ru/catalog/g-box/atf_dx_vi.html такое более приемлемо будет? Какие соображения будут? На этих выходных замену планирую, нужно определиться с маслом.
S@chok Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 В вашу коробку Декстрон 6 и его аналоги лить не стоит. ATF3309 и Тойота Т-IV Ваше всё.
Фёдор279 Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 А такое подойдет G-BOX ATF FAR EAST? Вроде пишут, что допуск GM имеется! Хочу поменять в два присеста через тысячу, и далее тысяч через 30 менять. Мобил накладно выйдет.
S@chok Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Забудьте вообще про GM, у вас коробка Айсин. Это у рестайла коробка GM с непойми кем.
zeratul896 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 А такое подойдет G-BOX ATF FAR EAST? Вроде пишут, что допуск GM имеется! Хочу поменять в два присеста через тысячу, и далее тысяч через 30 менять. Мобил накладно выйдет. не там экономите
Иванович Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Федор279, если с финансами не очень, ГПН http://g-energy.org/catalog/g-box/atf_far_east.html для двукратной частичной замены вполне вариант для дорестайла Айсин. Соответствие Тойота Т-IV есть. Изменено 10 мая, 2016 пользователем Иванович
Фёдор279 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Я не в плане экономии, просто пробеги большие, за полтора месяца 6000 км. Мобил сильно по карману жать будет, плюс замена масла в двигле каждые полтора месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Фёдор279 Опубликовано 10 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Вот и думаю, предложенное выше, ГПН попробовать. Кто нибудь себе заливал? Или только din
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти