ultraplus Опубликовано 4 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2016 Подскажите. Если пробег уже 130тыс. есть смысл масло менять? авто 2007 года.
ВикторАлександрович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 вопрос странный. Вы вообще за 130 тыс. ни разу не меняли? и думаете масло вечное? а в общем проверить масло что с ним.
ultraplus Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Я второй владелец. Брал было 75 тыс. Не спрашивал меняли или нет. Год назад у официалов проверяли уровень было нормально. Коробка работает хорошо, может только если на холодной переключение более тормознутое. Так как быть в моем случае? Меня больше интересует, что на таком пробеге можно менять или уже нет?
zeratul896 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Я второй владелец. Брал было 75 тыс. Не спрашивал меняли или нет. Год назад у официалов проверяли уровень было нормально. Коробка работает хорошо, может только если на холодной переключение более тормознутое. Так как быть в моем случае?Меня больше интересует, что на таком пробеге можно менять или уже нет?делайте полную замену масла, тут никаких сомнений.
ultraplus Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Менять возмещением в два этапа? Или как? Просто прочитав ветку понял что можно на таком пробеге коробку сгубить. Или я не так все понял?
Иванович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Метод слил-залил, выставил уровень покатался 1тыс, аналогично заменил. Все в блоге у админа нарядно с фотками описано.
zeratul896 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Менять возмещением в два этапа? Или как? Просто прочитав ветку понял что можно на таком пробеге коробку сгубить. Или я не так все понял?замена масла на аппарате, без всяких там частичных замен. Производитель вашего коробаса рекомендует замену через каждые 20т. Если исходить из наихудшего т.е что в кробке никогда не менялось масло... я бы уже договаривался когда бы это сделать.
ultraplus Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вы ничего не путаете про 20 тыс? Я читал что она необслуживаемая.
zeratul896 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вы ничего не путаете про 20 тыс? Я читал что она необслуживаемая.нет непутаю.
ВикторАлександрович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 ну я вот полную замену делал на где то 45 т. масло было темное
ultraplus Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вы мне хоть скажите, я ее не ухандокал? Я конечно надеюсь что первый хозяин менял на 60.
zeratul896 Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вы мне хоть скажите, я ее не ухандокал? Я конечно надеюсь что первый хозяин менял на 60. как мы это скажем? экстрасенсов тут нет.
ВикторАлександрович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 в общем проверить масло что с ним.в сервисе
Сергей Дураков Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 ну я вот полную замену делал на где то 45 т. масло было темноеНа 37 было темное. Сделал частичную замену (около 5 литров), подпинывания ушли. Сейчас пробег почти 50 тыс.км. Последние 2-3 недели катался очень спокойно, почти накатом. Два дня назад шел по трассе "Сортавала" на круизе 125 км/ч. Понадобилось обогнать, нажал педальку в пол, в результате получил дерганье коробки, очень сильное, и падение скорости до 90, а так же Джеки Чан. Ушел в правый ряд. После заглушки мотора "значок" пропал, все вернулось в норму, но осадочек остался. Что это могло быть?
ВикторАлександрович Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 ну я вот полную замену делал на где то 45 т. масло было темноеНа 37 было темное. Сделал частичную замену (около 5 литров), подпинывания ушли. Сейчас пробег почти 50 тыс.км. Последние 2-3 недели катался очень спокойно, почти накатом. Два дня назад шел по трассе "Сортавала" на круизе 125 км/ч. Понадобилось обогнать, нажал педальку в пол, в результате получил дерганье коробки, очень сильное, и падение скорости до 90, а так же Джеки Чан. Ушел в правый ряд. После заглушки мотора "значок" пропал, все вернулось в норму, но осадочек остался. Что это могло быть? у вас коробка другая, ни как у меня, за все время дерганий нет. А что сервис то молчит, может добавить масла надо, предполагаю.
Сергей Дураков Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Тогда сами.Ну сам-то я побоюсь туда лезть, тем более, что, насколько я понимаю, у нас не щупа, по которому можно определить уровень масла.
S@chok Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 А щуп не нужен, слив через контрольное отверстие, при правильной температуре масла.
Сергей Дураков Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 А щуп не нужен, слив через контрольное отверстие, при правильной температуре масла.Да, только для этого надо точно знать что, где и как делать. Я этого не знаю. 9-го вернусь в город и поеду к спецам. Суть вопроса в том, что может ли это быть критичным для дальнейшей эксплуатации?!
S@chok Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Ну сл временем, что-то должно выйти из строя. Если не устранить причину.
Сергей Дураков Опубликовано 5 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Ну сл временем, что-то должно выйти из строя. Если не устранить причину.Спасибо, "успокоили", при пробеге-то меньше 50 тыс.км.
moralez-22 Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 А щуп не нужен, слив через контрольное отверстие, при правильной температуре масла.А как определить, что температура уже правильная?
Иванович Опубликовано 6 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Прокатиться 5-10 км и по БК посмотреть температуру двигателя, либо дилерскими приблудами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти