Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 А в вашем Опеле Новом много народу живёт?Не, не много.У нас во всей волости (по площади больше любого района Москвы) человек 850 живёт.Это флософский вопрос?Скорее даже риторический.Навеян тремя днями, проведёнными на даче в Санкт-Петербурге и в очередной раз сделанным выводом : "Нет, жить здесь нельзя. Только существовать".
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 зачем? ну это очевидно - за баблом)))а вот как - тут словами не передать))) по мне так там не живут, а существуют, но кому-то может и норм в таких условиях - привыкли (я вот так и не смог привыкнуть).А чего, там какие-то особые условия для получения "бабла" созданы?
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 зачем? ну это очевидно - за баблом)))а вот как - тут словами не передать))) по мне так там не живут, а существуют, но кому-то может и норм в таких условиях - привыкли (я вот так и не смог привыкнуть).Москва это в общем большой офис. Никто не задаётся же вопросом "Комфортно ли жить в офисе?". Пусть даже этот офис будет новым, комфортным, красивым и технически совершенным. Но это офис для того чтобы работать. Тут не для домашнего уюта. В любой крупной столице всё примерно так же, включая людей. Житель Москвы ментально ближе с жителем Берлина или Шанхая, чем с жителем какого ни будь районного центра во Владимирской области, например.
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Ну а оно того стоит в данном случае - в офисе-то жить?
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Раз люди из регионов едут, значит есть смысл.Когда живёшь в центре, а "рабочее место" в трёхстах метрах от дома, то все эти проблемы не сильно парят голову. И совсем другое дело жить на окраине в панельке и каждый день мигрировать в час пик в другой конец Москвы и обратно.
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Большинство из регионов прётся по пост-советской инерции и ввиду полного отсутствия мозгов.Я многих мигарантов в Москву-Питер опрашивал на предмет их ожиданий от этого переезда...Такой бред несут, что даже повторять противно. Я имел в виду иное - как Вы оцениваете осмысленность жизни в офисе?
Sargon Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Большинство из регионов прётся по пост-советской инерции и ввиду полного отсутствия мозгов.Я многих мигарантов в Москву-Питер опрашивал на предмет их ожиданий от этого переезда...Такой бред несут, что даже повторять противно. Я имел в виду иное - как Вы оцениваете осмысленность жизни в офисе?Немного странный вопрос. Можно встречный задать - какие особые условия для работы у вас в д. Новый Опель? Много там рабочих мест, какая средняя ЗП?Безусловно, жить за городом замечательно, многие бы это предпочли ежедневной суете. Но работать там где?З.Ы. Я вот коренной москвич, например. Я себя как-то ущербно чувствовать должен?З.Ы.Ы. Да, и я не считаю Москву большим офисом. Так считают "понаехавшие", кто в Москву приезжает зарабатывать. Это очень красивый город с богатой историей. Мне жаль, если люди этого не видят или не понимают из-за своего образа жизни. Это очень печально Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Sargon
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Я думаю, что значительная часть москвичей и "понаехавших", если бы имели возможность иметь такой же доход за пределами Москвы, сдристнули бы с превеликим удовольствием. Я, честно говоря, сам к таким отношусь. И я даже в какой-то степени эту идею осуществил. У меня есть дом в одном маленьком красивом городке, в котором нет ничего из того, что мне не нравится в Москве. Я там реально отдыхаю. Но если там находится больше месяца подряд, то меня там все начинают выбешивать.
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Саргон, я ведь и спрашиваю, как там себя люди чувствуют, для которых повседневные будни то, что для меня ад.Вот Вы, например.Как Вы себя чувствуете, втискиваясь доя перемещения на работу в пердящую и врняющую потом и перегаром переполненную электричку?Вы чувствуете отвращение или же сопричастность к великому делу перемещения пролетариата для святого дела созидания всеобщих благ?
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Да он вам ответил - за деньги можно и потерпеть.
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Кстати.Моё личное мнение.Не для спора, для ясности.Я считаю, что "московские доходы" - миф.Вот у нас работающий тракторист имеет доход в 130-150 тысяч рублей в месяц (если работает).Ну вот никак не думаю, что московские трактористы имеют аналогичные зарплаты.При этом московскому трактористу этот месяц прожить в несколько раз дороже выйдет...В чём я не прав?
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Да вот в чем: Псков https://www.avito.ru/pskovskaya_oblast/vakansii/stroitelstvo/polnyy_denМосква https://www.avito.ru/moskva/vakansii/stroitelstvo/polnyy_den
Podger Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Так эта разница уйдёт на оплату дорогого московского жилья, дорогой московской жратвы и на оплату всяких московских издержек.Как бы в итоге московская зарплата меньше не получилась. А вообще у пролетариата зарплата во всём мире одинакова - даёт ему возможность не протянуть ноги, без излишков.Дабы на работу ходил снова и снова.
melbu Опубликовано 30 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Принципиально затраты выше только на жильё. Продукты, одежда, промтовары стоят не выше, чем в Псковской области. У вас на круг после уплаты всех обязательных расходов остаток остаток денежных средств в Москве будет выше.Вот тут наглядно всё показано http://riarating.ru/regions_rankings/20160601/630023921.html Кстати, можете место Псковской области найти.Но важнее даже возможность быстро найти работу, если с прежним работодателем что-то не сложилось. То что в Москве в общем и среднем жирнее, с этим даже спорить бессмысленно. Всё таки такие истории типа - "В Москве у него не сложилось, он поехал себе в Рязань и там поднялся" - довольно редкая история. Хотя исключения конечно бывают.
roman-ch1 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Если оперировать цифрами зп 20 область и 60 Москва, то из этих 60-30 уйдет за квартиру. И сейчас даже в Москве работу с зп 60тр еще найти надо. А для этого нужен опыт хороший. Вот и получается что доход выше всего на 10тр. Если понаехавших дать такую зп в регионах Москва вздохнет и будет всем хорошо,но это фантастика,регионы развивать никто не хочет.А по поводу как живется-да отлично живется. Муравейник но привычный. Бываю в маленьких городах,так там свой мир,все спокойные,никто никуда не торопится. Эта жизнь тоже хороша по своему,но не по мне.
AntonShrek Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) пипец балаган....В теме про авто, обсуждать зп...Ау-у-у! Изменено 1 декабря, 2016 пользователем AntonShrek
Podger Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Мелбу, ну так вот на подобных приведённым Вами данных этот миф и расцветает пышным цветом.Я Вам говорю о реальных доходах и реальных тратах, а Вы приводите статистику по балансу "среднестатистической зарплаты" и прожиточного минимума.Это несколько разное на самом деле.пипец балаган....В теме про авто, обсуждать зп...Ау-у-у!Вот Вы почему новый автомобиль купить не можете?А потому, что зарплата не позводяет.Вот мы и обсуждаем, что сделать, дабы позволила.
IlyaM Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Похоже скоро разговор зайдет о бабах и семейных проблемах :) Пора переименовывать тему во Флудильню.
AntonShrek Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Вот Вы почему новый автомобиль купить не можете?А потому, что зарплата не позводяет.Вот мы и обсуждаем, что сделать, дабы позволила. Мне кажется, что вы забыли наш последний разговор.Найдите и перечитайте.С вами иметь дело абсолютно не хочу- о вас я высказался ранее.Если надо, то могу повторить. Что касается покупки нового авто- могу хоть сейчас до 1.2 купить авто. Но тот автомобиль, который меня будет устраивать, после антары, если говорить про новый, стоит гораздо больше.Сейчас у меня совершенно другие заботы. На антаре могу и дальше передвигаться. Если вам "деньги жгут ляшку", то и покупайте новый- все страницы, во всех темах, где вы поднасрали, превратились в богадельню и срам.Абсолютно не понимаю, что вам лезите в темы, в которых у вас есть тупой четкий взгляд на эти вещи. "Новый авто и обслуживание у дилера" Смысл лезть в темы, с вашими "познаниями"... И это, что касается зп... вот написали там "тракторист получает 130-150..." есть этому подтверждение или это из разряда "одна бабка сказала"?Вы где работаете, у себя, в деревне?Средняя зп по деревне какая?То, что едут сюда из регионов- тут возможностей больше, нежели зп. Та зарплата, которая "зарабатывается" тут нивелируется проживание и проездом.Это вы сидите и деревушке и никуда не ездите, а я проехал очень много по РФ и РБ и могу сказать, что цены на продукты, что в сетевых, что в одиночных магазинах, практически, равны Мск. Ну и коли вам в Мск или Питере делать нечего, то какого лешего вы начинаете оскорблять жителей и тех, кто переехал в оные?Не хотите жить- не живите.Не хотите стоять в пробках- не стойте.Похоже скоро разговор зайдет о бабах и семейных проблемах :) Пора переименовывать тему во Флудильню. Я думаю, что так и будет. Наверно, надо эту тему переносить во флуд и открывать 2 других: про новье и для нищебродов про бу
VN72 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Дядюшке Podger скучно, поговорить не с кем, в округе до ближайшего соседа два часа на Антаре. Вот он с нами душу отводит, в словоблудии развлекается.
Podger Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Даже по статистике Мелбу Москва совсем не на первом месте находится.Если вопрос миграции сводить к вопросу зарплат, то какого хрена "понаехавшие" Москву осаждают, а не Чукотку?Почему они в московские ниггеры лезут, а не в Ямало-Ненецкие?
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Московские и прочие нищеброды во Псковскую губернию на трактора и будет вам счастье :rul: :rofl: . Изба-флудилка, дальнейшие темы для обсуждения :psih2: :1) Обсуждение боевых подруг с соответствующими ТТХ статусу персоналии. Поменял машину, поменял подругу. Прежняя использует много денег на ТО у ОД( только в государственной больничке тк обеспечено гарантиями государства и они лучше всех знают как обслуживать даннную модель гомо сапиенса) Гарантийный срок эксплуатации закончился, надо доплатить лям и менять :secret: 2) Какое кресло в авто выбрать, дабы не нажить геморрой и простатит и где их лечить. :rofl: Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Иванович
Podger Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Возьмём для примера абстрактные среднестатистические семьи - одну из Москвы, другую из Пскова.Ходят они на работу за зарплату, имеют двушку-трёшку в своих городах..И вдруг решили переехать в диаметрально противоположных направлениях.Как думаете, у кого жизненные перспективы интереснее, у кого жизнь станет лучше - у москвичей, переехавших во Псков или у псковичей, переехавших в Москву?
melbu Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 У псковеча конечно. В Москве его ждет карьерный рост и перманентный рост доходов. А москвич в псковской области просто будет прожирать разницу в стоимости жилья в довольно унылой обстановке депрессивного региона.Я в псковской области бываю по нескольку раз в год. Очень интересно послушать версию про альтернативную реальность.Даже по статистике Мелбу Москва совсем не на первом месте находится.Если вопрос миграции сводить к вопросу зарплат, то какого хрена "понаехавшие" Москву осаждают, а не Чукотку?Почему они в московские ниггеры лезут, а не в Ямало-Ненецкие?Потому что все регионы, которые выше москвы крайне мало человекоёмкие. Мало людей там живёт. Туда имеет смысл ехать на вахту. Жить там тоска зелёная.
Podger Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Интересно Вы рассуждаете, Мелбу.Почему он будет "прожирать разницу", он тупой?В условиях информации к размышлению этот фактор отсутствовал. Когда карячащегося за зарплату человека спрашиваешь, чего он фигнёй страдает, а не обзаводится своим делом, всегда говорится об отсутствии "первоначального капитала.Здесь появляется возможность его обрести. А ещё можно поиметь разницу между сданной в Москве квартирой и снятой во Пскове.И проедать себе спокойненько... Насчёт карьерного роста и перманентного - оно конечно, ждёт.но почему-то дожидается его в итоге коммуналка...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти