Convert294 Posted September 6, 2014 Report Posted September 6, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?Можно, но алгоритм идиотский.
zeratul896 Posted September 6, 2014 Report Posted September 6, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?рычаг вниз для однократного взмаха и когда щетки почти вернутся в исходное положение рычаг вверх в первое положение. В результате пауза будет короче чем если просто рычаг включить в первое положение.
Vlad Posted September 8, 2014 Report Posted September 8, 2014 у меня 13 года, пауза отлично работает, когда датчик выключен...А что значит датчик выключен? Как? Ведь просто отключения контактов недостаточно, явно об этом нужно сказать прошивке.
Vladkhar Posted September 8, 2014 Report Posted September 8, 2014 не надо ни чего "говорить" прошивке, вынимаете контакты с датчика и все - ручной режим)
Wild Charly Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 Здравствуйте, коллеги! Вот тоже пытаюсь понять логику работы датчика. Правильно ли я понимаю, что датчик дождя интегрирован с датчиком света? Так было, по крайней мере, на моих предыдущих машинах. Соответственно, если свет в положении переключателя "авто" включается в темноте, значит и датчик дождя тоже есть. Однако в привычном месте (сверху на ветровом стекле) окошка датчика не замечаю... Так есть он у меня или нет?
Wild Charly Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 подозреваю что нет. Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет.
zloi_kot Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 (edited) есть подозрительная пипка на торпедо. типа датчика солнечной активности для климата. может это оно и есть.а датчик дождя почти всегда на лобовом стекле где зеркало. по идее должен мерять рассеивание света. у меня нет. на фф был. Edited September 18, 2014 by zloi_kot
zeratul896 Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет.датчик дождя находится под этой панелью
Vlad Posted September 18, 2014 Report Posted September 18, 2014 Хм... А где же тогда стоит датчик света? У вас, я смотрю, та же комплектация, есть датчик дождя в Вашем случае?При этом, судя по сказанному в теме, оно, может, и к лучшему, что нет.Тема размещения датчиков пережёвана неоднократно. Датчик света на панели по центру, нет ничего проще проверить - в режиме фар Авто прикройте его рукой. Датчик дождя там, где его показал на фото zeratul896..
Wild Charly Posted September 19, 2014 Report Posted September 19, 2014 Да, действительно датчик света - это та самая пипка, описанная zloi_kot. Тогда вопрос по комплектациям: разве в enjoy+ датчик дождя не входит в комплектацию?
zloi_kot Posted September 19, 2014 Report Posted September 19, 2014 так его в этой комплектации и не обещали вроде.
Spec Posted November 9, 2014 Report Posted November 9, 2014 если отключить датчик дождя есть ли возможность самому задавать паузу между взмахами?Нет,нельзя. Я в течении месяца или двух ездил без него,и так и не заметил изменения в паузах если регулировать как на Зафире. Ну,или эти изменения ничтожныПосле замены лобового, датчик на место не клеил, при включении режима дд, дворники махали раз в секунду, переводом и удержанием рычажка в нижнем положении нужное количество секунд и переключением опять в дд, дворники полностью повторяют заданный мною интервал. И этот интервал не сбился даже после выключения зажигания. Более менее удобно, датчик дождя не устраивал, приходилось помогать.
sokolovlk Posted May 6, 2015 Report Posted May 6, 2015 Доброго времени суток. Нарисовалась проблема. При включении зажигания срабатывают щетки стеклоотчистителя, пару раз машут и останавливаются в произвольном положении. При переводе в положения в работу от датчика дождя щетки работают непрерывно. Такое ощущение что датчик работает всегда или кз на нем. Была выше описана подобная проблема с решением по замене конечника, но тут кажется немного другие симптомы.
zeratul896 Posted May 6, 2015 Report Posted May 6, 2015 Доброго времени суток. Нарисовалась проблема. При включении зажигания срабатывают щетки стеклоотчистителя, пару раз машут и останавливаются в произвольном положении. При переводе в положения в работу от датчика дождя щетки работают непрерывно. Такое ощущение что датчик работает всегда или кз на нем. Была выше описана подобная проблема с решением по замене конечника, но тут кажется немного другие симптомы.отключите его и посмотрите что будет
kudan01 Posted May 9, 2015 Report Posted May 9, 2015 Может микровыключатель в редукторе трапеции? Клемму снимали?
sokolovlk Posted May 9, 2015 Report Posted May 9, 2015 Клемму снимал, не помогало. Получается надо смотреть микровыключатель. А размеры его и тип неизвестен, чтобы 2 раза не разбирать.
Смiрновъ Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Здравствуйте клубни! Подскажите как должен правильно стоять датчик дождя и как его крепить к стеклу? А то у меня от старого владельца датчик дождя держится на двустороннем скотче, датчик не работает. А начинает работать только когда я его поджимаю рукой к сткелу.
Jet Li Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Здравствуйте клубни! Подскажите как должен правильно стоять датчик дождя и как его крепить к стеклу? А то у меня от старого владельца датчик дождя держится на двустороннем скотче, датчик не работает. А начинает работать только когда я его поджимаю рукой к сткелу.Вообще то кронштейн датчика должен не на скотче держаться, а быть приклеен к стеклу.
Смiрновъ Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Если возможно сделайте пожулуйста фотографию датчика дождя. Хотелось бы посмотреть как все должно быть.
ВикторАлександрович Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 а на 2.4 дорестаил, датчикf дождя нет же
Смiрновъ Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 (edited) а на 2.4 дорестаил, датчикf дождя нет жеУ меня есть! Только накладки (кожуха) от датчика нет! Не знаю как датчик сейчас зафиксировать. У меня еще люк есть! Не знаю должен ли он быть в дорестайле на 2.4? , машина с Кореи. Edited September 3, 2015 by Смiрновъ
Recommended Posts