Zerx Posted December 15, 2009 Report Posted December 15, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста...
Virus095 Posted December 15, 2009 Report Posted December 15, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста... У самого три скола на стекле, один очень глубокий с трещиной! Вот тоже думаю менять или не менять по КАСКО.... вот в чем вопрос))))
GoGa Posted December 15, 2009 Report Posted December 15, 2009 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста...если трещину не остановить,то попалзет дальше.если есть возможность,то конечно менять!!!мне меняли стекла на 3-х машинах. и всегда качественно и без следов замены. на замену стекла дают гарантию. так что не бойтесь и меняйте смело.безопасность прежде всего. тем более каско.
clash Posted December 15, 2009 Report Posted December 15, 2009 Лечил когда-то стекло из экономии. Через год всё равно полимер этот вывалился который при лечении использовали и треснуло дальше по полной. Так что лучше менять стекло если есть возможность.
Zerx Posted December 16, 2009 Author Report Posted December 16, 2009 Срасибо за информацию, в страховую еще не обращался, может там еще роги возникнут с выплатой, но морально как то напрягает трещина на стекле :rolleyes:/>
GoGa Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 Срасибо за информацию, в страховую еще не обращался, может там еще роги возникнут с выплатой, но морально как то напрягает трещина на стекле :rolleyes:/>НУ и если уж будете менять,то поинтересуйтесь про атермальное лобовое стекло. если разница с простым не большая,то лучше его ставьте.летом кайф. против солнца едешь,а оно не печет. и приборная панель даже при стоянке на солнце не греется.хотя в комплектации у меня прописано атермальное лоб. стекло,а стоит обычное. од сказал что у всех антар обычное стоит и почему в комплектациипрописано атермальное незнает. походу нае*али в очередной раз.
ВикторАлександрович Posted December 16, 2009 Report Posted December 16, 2009 была тема, даже меняли на лобовое с обогревом в зоне покоя щеток
Virus095 Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 НУ и если уж будете менять,то поинтересуйтесь про атермальное лобовое стекло. если разница с простым не большая,то лучше его ставьте.летом кайф. против солнца едешь,а оно не печет. и приборная панель даже при стоянке на солнце не греется.хотя в комплектации у меня прописано атермальное лоб. стекло,а стоит обычное. од сказал что у всех антар обычное стоит и почему в комплектациипрописано атермальное незнает. походу нае*али в очередной раз. А как ты определили какое у тебя стекло??? У меня в комплектации тоже написана атермальное, но какое на самом деле не знаю :no_no:/> Вот хочу узнать какое стекло стоит, а то мне менять его надо по страховке!!!
GoGa Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 (edited) А как ты определили какое у тебя стекло??? У меня в комплектации тоже написана атермальное, но какое на самом деле не знаю :no_no:/> Вот хочу узнать какое стекло стоит, а то мне менять его надо по страховке!!!лево-простое. право-атермальное теплоотражающее или светопоглащающее(не помню точно). не пропускает тепло в салон,панель приборов почти прохладная под прямыми солнечными лучами,через него солнце не печет и т.д. не бликует(имеет антибликовое покрытие)у разных производителей разный оттенок цвета стекла(прозрачней-насыщенней). в основном феолетового оттенка,наиболее заметного в солнечный день.у меня на второй машине стоит такое с завода-класс. на антаре стоит термопоглащающее. Edited January 11, 2010 by GoGa
GoGa Posted January 11, 2010 Report Posted January 11, 2010 (edited) Маркировка автостёкол Ниже представлены пояснения к еврокодам и расшифровки сканкода, которые помогут Вам сориентироваться в выборе нужного стекла.Лобовые стёклаB – голубоеBB – голубое с синей полосойBP – голубое с окном под датчик дождяC - прозрачноеCG - прозрачное с зеленой полосойCB - прозрачное с синей полосойG – зелёноеGG – зелёное с зелёной полосойGB – зелёное с синей полосой GGY – зелёное с серой полосой Z - молдингV - окно под VIN номер M - датчик дождя на стеклеHz- подогрев всего стеклаHz-подогрев щеток S-технология Solar Атермальное стеклоБоковые стёклаTKLV – стекло левое передней двери TKRV – стекло правое передней двериTKLH – стекло задней левой двериTKRH – стекло задней правой двери G - зелёное B - голубоеC - прозрачноеGY - сероеDLH – треугольное стекло левой задней двериDRH – треугольное стекло правой задней двериSLH – стекло левое кузовное заднее SRH – стекло правое кузовное заднееSLM – стекло левое кузовное среднееSRM – стекло правое кузовное среднее Задние стёклаRW – заднее стеклоHZ – подогрев заднего стекла ANT - антенна G - зеленоеGY - темноеB - голубое Lo – количество отверстийR – правая половина заднего стеклаL – левая половина заднего стеклаST – окно под STOP сигналZ - молдингLim - седанSED - седанKOMBI- универсал AVANT - универсал WAGON - универсал HB - ХЭТЧБЕК Edited January 11, 2010 by GoGa
Virus095 Posted January 13, 2010 Report Posted January 13, 2010 Маркировка автостёкол Ниже представлены пояснения к еврокодам и расшифровки сканкода, которые помогут Вам сориентироваться в выборе нужного стекла.Лобовые стёклаB – голубоеBB – голубое с синей полосойBP – голубое с окном под датчик дождяC - прозрачноеCG - прозрачное с зеленой полосойCB - прозрачное с синей полосойG – зелёноеGG – зелёное с зелёной полосойGB – зелёное с синей полосой GGY – зелёное с серой полосой Z - молдингV - окно под VIN номер M - датчик дождя на стеклеHz- подогрев всего стеклаHz-подогрев щеток S-технология Solar Атермальное стеклоБоковые стёклаTKLV – стекло левое передней двери TKRV – стекло правое передней двериTKLH – стекло задней левой двериTKRH – стекло задней правой двери G - зелёное B - голубоеC - прозрачноеGY - сероеDLH – треугольное стекло левой задней двериDRH – треугольное стекло правой задней двериSLH – стекло левое кузовное заднее SRH – стекло правое кузовное заднееSLM – стекло левое кузовное среднееSRM – стекло правое кузовное среднее Задние стёклаRW – заднее стеклоHZ – подогрев заднего стекла ANT - антенна G - зеленоеGY - темноеB - голубое Lo – количество отверстийR – правая половина заднего стеклаL – левая половина заднего стеклаST – окно под STOP сигналZ - молдингLim - седанSED - седанKOMBI- универсал AVANT - универсал WAGON - универсал HB - ХЭТЧБЕК Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!!
commad0t Posted January 13, 2010 Report Posted January 13, 2010 Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!!Написано SOLAR. Значит, атермальное (поглощает лучи солнца).
Jet Li Posted January 14, 2010 Report Posted January 14, 2010 (edited) Вот я ничего тут не понимаю!!!! Вот попробуйте расшифровать мне, пожалуйста!!! Всё облазил, но так и не смог расшифровать!!!1.KAC - KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd. Корейский производитель автостекол. Основан компанией KCC Corporation Корея и Asahi Glass (AGC) Япония;http://www.kccworld.co.kr/english/sub01/sub01_03.asp?ms=1-3 и http://www.agc.co.jp/english/company/group_world_01.html2.E11 43R-000380 - знаки официального утверждения по 43 Правилам ЕК ООН;E11 - указывает на код страны, в которой было сертифицировано автостекло - Англия.3.DOT748 - код завода-изготовителя ;KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd.4.AS1 - соответствие американскому стандарту ANSI-Z26.1 (AS 1 – везде на транспортном средстве, AS 2 – везде кроме ветрового стекла);AS1 - Отображает оптическую прозрачность лобового стекла. Бывает от 1 до 3. AS1 является самым оптически чистым стеклом.5.M532 - код материала;6. . . . . . 8 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) - февраль 2008 года.7. ll LAMINATED A T5 - Ветровое стекло обычное многослойное(Триплекс) с тонированной полосой.8. IR Solar Glass - Стекло с защитой от солнечного инфракрасного (теплового) излучения.Все про стекла: http://www.agc-automotive.com/english/products/uv.html Edited April 3, 2015 by Jet Li
Virus095 Posted January 14, 2010 Report Posted January 14, 2010 1.KAC - KAC(Korea Auto Glass) Co., Ltd. Корейский производитель автостекол. Основан компанией KCC Corporation Корея и Asahi Glass (AGC) Япония;http://www.kccworld.co.kr/english/sub01/sub01_03.asp?ms=1-3 и http://www.agc.co.jp/english/company/group_world_01.html2.E11 43R-000380 - знаки официального утверждения по 43 Правилам ЕК ООН; E11 - указывает на код страны, в которой было сертифицировано автостекло - Англия.3.DOT748 - код завода-изготовителя;4.AS1 - соответствие американскому стандарту ANSI-Z26.1 (AS 1 – везде на транспортном средстве, AS 2 – везде кроме ветрового стекла); AS1 - Отображает оптическую прозрачность лобового стекла. Бывает от 1 до 3. AS1 является самым оптически чистым стеклом. 5.M532 - код материала;6. . . . . . 8 – дата изготовления (точки обозначают месяц, цифра - год изготовления) - февраль 2008 года.7. ll LAMINATED A T5 - Ветровое стекло обычное многослойное(Триплекс) с тонированной полосой.8. IR Solar Glass - Стекло с защитой от солнечного инфракрасного (теплового) излучения. Все про стекла: http://www.agc-automotive.com/english/products/uv.html Вот за это огромное спасибо!!!!
Mexican Posted January 15, 2010 Report Posted January 15, 2010 В общем какие то скоты повредили стекло, трещина 10 сантиметров примерно... У меня дилема менять ли по каске на новое или залечить то что есть, на сколько адекватно меняют стекла, просто ниразу не сталкивался с этим, не хочется чтобы потом появились новые проблемы,например разгерметизация или какойнеть свист посторонний при движении.. Кто с этим сталкивался отпишитесь пожалуйста...Менял лобовое стекло уже 2 раза. Оба раза по страховке. И оба раза результат меня удовлетворил. Т.е. разницы с установкой стекла на заводе я не заметил.
Virus095 Posted January 15, 2010 Report Posted January 15, 2010 Менял лобовое стекло уже 2 раза. Оба раза по страховке. И оба раза результат меня удовлетворил. Т.е. разницы с установкой стекла на заводе я не заметил. А где менял, что за фирма??
Mexican Posted January 17, 2010 Report Posted January 17, 2010 А где менял, что за фирма??Дженсер-Люберцы
Zerx Posted January 21, 2010 Author Report Posted January 21, 2010 Сколько интресной информации по стеклам... Я наконец доехал до страховой, и оформил страховой случай... а тем временем трещина уже почти доползла до середины стекла ;)/>
Tehnics Posted May 29, 2010 Report Posted May 29, 2010 По каско менять надо однозначно :lol2:/>Оформить это дело в страховой и получить направление в ремонтную мастерскую страхователя (любая организация заключившая договор со страховщиком) для замены стекла. В мастерской спросят какое ты хочешь :lol2:/> нам пофигу что заказывать - платит страховая компания. У меня именно так и было. Поменял без проблем. Ждал неделю, вклеили за 3 часа. Часовая пауза и домой. Дома сутки не пользовался автомобилем, до полного высыхалия клея. Удачи.
marisvet Posted June 21, 2010 Report Posted June 21, 2010 (edited) По каско менять надо однозначно :blink:/>Оформить это дело в страховой и получить направление в ремонтную мастерскую страхователя (любая организация заключившая договор со страховщиком) для замены стекла. В мастерской спросят какое ты хочешь :D/> нам пофигу что заказывать - платит страховая компания. У меня именно так и было. Поменял без проблем. Ждал неделю, вклеили за 3 часа. Часовая пауза и домой. Дома сутки не пользовался автомобилем, до полного высыхалия клея. Удачи.Каско хорошо -но дорого. У дилера стекло с работой стоит 17 тыс. Каска дороже. Я без каски, хожу с непокрытой головой))) А стекло бы тоже поменять... Ни у кого ненужного нет??? Edited June 21, 2010 by marisvet
ВикторАлександрович Posted June 21, 2010 Report Posted June 21, 2010 Каско хорошо -но дорого. У дилера стекло с работой стоит 17 тыс. Каска дороже. Я без каски, хожу с непокрытой головой))) А стекло бы тоже поменять... Ни у кого ненужного нет???каска :D/> должна быть для такой машины 1
Dutlik Posted October 8, 2010 Report Posted October 8, 2010 во вторник прошла процедуру замены лобового стекла :verygood:/> ..........из-за когда-то попавшего камешка, в жару треснуло и расползлось почти во всю длинну стекла :psih:/> ......страховая сразу отправила в сервис "автостекла", там на месте уже оформила бумаги, через два дня страховая дала добро на замену, но времени поменять сразу не было и только сейчас сей факт произошел :coo2:/> .......на замену ушло 1.5 часа, видимых дифектов нет, нужно еще в дождь посмотреть на протекаемость, но думаю поставили качественно :jester:/> .... :hi:/>
commad0t Posted October 8, 2010 Report Posted October 8, 2010 во вторник прошла процедуру замены лобового стекла :verygood:/> ..........из-за когда-то попавшего камешка, в жару треснуло и расползлось почти во всю длинну стекла :psih:/> ......страховая сразу отправила в сервис "автостекла", там на месте уже оформила бумаги, через два дня страховая дала добро на замену, но времени поменять сразу не было и только сейчас сей факт произошел :coo2:/> .......на замену ушло 1.5 часа, видимых дифектов нет, нужно еще в дождь посмотреть на протекаемость, но думаю поставили качественно :jester:/> .... :hi:/> postavili atermalnoe ili oby4noe? Nadpis "solar glass" est?
Dutlik Posted October 8, 2010 Report Posted October 8, 2010 postavili atermalnoe ili oby4noe? Nadpis "solar glass" est? даже не запаривалась об этом..........вечером посмотрю - отпишусь.....
Recommended Posts