Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Дворники для Антары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Про Карусель не знаю а вот в Ленте брал тоже местные рублей по 100-150 - полное г... не берите. Не гнался бы ты поп за дешевизной...)))
Опубликовано

лично мой опыт пользования что бош что чемпион что какие нить алко итог один - 2-3 месяца и на помойку

Опубликовано

лично мой опыт пользования что бош что чемпион что какие нить алко итог один - 2-3 месяца и на помойку

Я бы сказал от 3 до 6 месяцев

Опубликовано

Стекольщики тоже считают, что 30 тысяч - и стекло лобовое на помойку...

при чем тут стекла ? щетки тереть перестают. или это лобовуху менять пора ?

Опубликовано (изменено)

рестайл

порвалась резинка на заднем дворнике :duma2:

заказал LYNX LR30А - не подошла по креплению (тонкое). на каком-то сайте выдало как замену....

поменял резинку

на оф сайте LYNX похож код LR30Е.

LYNXauto_REAR_wb_install_jp_en_p7.pdf

Изменено пользователем Егор71
Опубликовано
я к тому, что слишком многого люди хотят от этого узла.

согласен. я эти штуки меняю каждые пол года.

Опубликовано

А я решил взять на пробу тоже Lynx, но не гибридные с маркировкой LX, а простые бескаркасные, XF 400 и 600 соответственно, т.к. любимых Finwhale не было в наличии...

пока доволен.

Цена вопроса: 324 и 391 рупь.

Что характерно, в упаковке большое количество переходников, но они нам не нужны и крепление, которое уже установлено на дворнике оптимально подходит к поводкам Антары и надежно фиксирует.

Таких креплений на Finwhale не было...

На Finwhale постоянно открывалась защелка, но это НЕ приводило к срыву дворника с поводка. Защелка просто всегда была открыта...

Поставил тоже XF 600 ; 400, замки более громоздкие чем в Боше аэротвин.

Опубликовано

На Finwhale постоянно открывалась защелка, но это НЕ приводило к срыву дворника с поводка. Защелка просто всегда была открыта...

У меня тоже установлены щетки Finwhale, и я не совсем понимаю, о какой защелке идет речь?

Там крепление с начало одевается на поводок, а потом к этому креплению пристегивается сам дворник.

Данное крепление достаочно надежно, не даст в случае сильно примерзшего дврника, сломать его.

У меня так было, я попытался силой поднять примерзший водительский дворник, просто крепление отстегнулось от самого дворника (НЕ сломалось).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При замене дворников сфоткал родные резинки (в принципе родными дворниками был доволен, на лето- так по мне достаточно вполне), но номера на них не "бьются" по каталогам. Кто в курсе ситуации?

На межсезонье взял себе

Alca 074000

Alca 066000

Попытался в родные дворники вставить резинки 

Alca 119000

но испытал определенные затруднения. В родных есть металлический профиль (2 метал. полоски по всей длине резинке с двух сторон), а в купленных - не предусмотрены. Посмотрим как при замене будут тереть. Оставил на лето. Зимние уж больно внушительно смотрятся (закрыты резиновым чехлом), на лето поменяю.

post-5962-0-38065500-1488356784_thumb.jpg

post-5962-0-39353000-1488356793_thumb.jpg

Опубликовано

А металлические пружины не подходят от родных чтоли?

В большой дворник (занимался сперва им) еле-еле вставил под наклоном одну. Задумался. В маленький резинка (а у нее жесткое, но не металлическое, основание) вошла с натягом и я задумался о необходимости пружины как таковой.

Опубликовано

Если это Alca то там пластиковая направляющая сверху, то металлические пружины вообще не нужны. Просто у вас на фото резинка без этой направляющей.

Опубликовано

Если это Alca то там пластиковая направляющая сверху, то металлические пружины вообще не нужны. Просто у вас на фото резинка без этой направляющей.

На фото родная резинка, не Alca. Приложил для тех, кому вдруг понадобится на будущее.

Да, на Alca пластиковая направляющая. Есть опыт эксплуатации? Хоть мелочь, но :)

Опубликовано

ОХ! Не стал заморачиваться. Старые вообще не выносимые стали. Только что купил и поставил Бош АэроТвин. Глаза сказали "СПАСИБО"!

• Плюс 1
Опубликовано

ОХ! Не стал заморачиваться. Старые вообще не выносимые стали. Только что купил и поставил Бош АэроТвин. Глаза сказали "СПАСИБО"!

Надолго ли хватит...

Опубликовано

Надолго ли хватит...

На пол года точно хватит, а может быть и больше.

Опубликовано

Резинки от avs, спасут, если что. Дешево и станут по месту.

AVS как показала практика оказались дешевым гумном.

Опубликовано

На фото родная резинка, не Alca. Приложил для тех, кому вдруг понадобится на будущее.

Да, на Alca пластиковая направляющая. Есть опыт эксплуатации? Хоть мелочь, но :)

Ну ставил на задний дворник в Антаре, только без пластиковой направляющей. Резинка и резинка. А так у меня бескаркасных в основном.
Опубликовано

Надолго ли хватит...

у меня больше 2х лет отработали, на днях только поменял

Опубликовано

Многое зависит от погоды и чистоты дорог.

ну у нас на Урале отличная погода круглый год и дороги шампунем моют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...