Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Антифриз какой марки вы заливаете

ashim89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо компрессором дунуть в бачек, без разборки термостата, часть все равно выдует. Летом водичка будет выкипать, доливать понемногу концентрат.

Опубликовано

Как вариант. Согласен.

Из двигателя Рио пои 5 литрах в системе, 2 литра оставалось в блоке.

Не знаю, как в Антарах, двигатели разные все.

Опубликовано

Спасибо.

Смотрел свой пузырек.

Отодрал стикер Экзиста и о чудо, под ним нарисовано 1:1 и температура получится толи -36, толи -38.

А я ведь перед зимой его почти литр чистоганом влил...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. 

Тему не читал, просто опишу свой случай.

Менял ГРМ и сопутствующее в том числе и помпу, решил заменить антифриз, я на авто стараюсь не экономить, но тут меня на форумах надоумили залить Felix красный, цена 5 литров была 800 рублей упаковка приличная производитель известный. Залил, через пол -года поменял верхний патрубок радиатора (его просто раздуло в 2 раза) - этот сигнал мне был невдомёк, ещё через 3 месяца потекла печка - просто разъедает аллюминий. Заменил радиатор печки, слил это г-но, выписал и залил рекомендованный. Сто раз подумайте, прежде чем лить что то другое.

Удачи!! 

Изменено пользователем Zondir
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. 

Тему не читал, просто опишу свой случай.

Менял ГРМ и сопутствующее в том числе и помпу, решил заменить антифриз, я на авто стараюсь не экономить, но тут меня на форумах надоумили залить Felix красный, цена 5 литров была 800 рублей упаковка приличная производитель известный. Залил, через пол -года поменял верхний патрубок радиатора (его просто раздуло в 2 раза) - этот сигнал мне был невдомёк, ещё через 3 месяца потекла печка - просто разъедает аллюминий. Заменил радиатор печки, слил это г-но, выписал и залил рекомендованный. Сто раз подумайте, прежде чем лить что то другое.

Удачи!!

У меня подобное с антифризом TCL красным. Пол года назад поменял ролики с ремнём навесного и помпу с антифризом TCL. Сначала (через 6-7ккм) потекло с верхнего алюминиевого выхода что идёт с головок в радиатор. Его пожрало прилично, посадил шланг на герметик и через 2 недели обнаружил шум на прогретую. Думал ролик бракованный - оказалось помпа потекла и подшипнику хана. В итоге поменял помпу и антифриз на орининальный.

Промывал дистиллированной водой раз на 7-8. На 3,2 сливается ровно половина - 5 литров. Поэтому после последнего слива воды в системе охлаждения её осталось ровно 5 литров и к ним просто залил 5 литров концентрата.

Изменено пользователем chem407
Опубликовано

Промывал дистиллированной водой раз на 7-8. На 3,2 сливается ровно половина - 5 литров. Поэтому после последнего слива воды в системе охлаждения её осталось ровно 5 литров и к ним просто залил 5 литров концентрата.

А родной GM-ский концентрат 1 к 1 разводится? А то у меня еще с Зафиры бутылка лежит, а пропорцию не помню, как разводить.

Опубликовано
На бутылке должно указыватся. И раньше антифриз GM не был концентратом. Потом появился концентрат для разбавления 1:1 до -34 градусов. Сейчас идёт до -38 градусов.
Опубликовано

Да, у меня прям на канистре было нарисовано 1 к 1 с водой разводить.

Подтверждаю. То же от Зафиры осталась канистра концентрата (красного, GM). Разводится дистиллированой водой 1 к 1-му. 

Опубликовано

У меня вот такой в точности. А сзади наклейка давно оторвана, не могу найти. Что-то у меня сомнения, что это концентрат.

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00036/84D03125.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Опубликовано

я прям так лью, если сомнения

Не раз слышал, что в чистом виде нежелательно, обязательно надо дистиллированную воду добавлять в различных пропорциях (в зависимости от требуемой температуры застывания.

Опубликовано

может конечно и так. Но я не представляю что может случиться, если на почти 10 литров спирта разбавленного, добавить литр спирта неразбавленного. Мы же не говорим о полной замене ож.

Опубликовано (изменено)

У меня вот такой в точности. А сзади наклейка давно оторвана, не могу найти. Что-то у меня сомнения, что это концентрат.

Посмотрите возле штрихкода должен быть номерок. Вбиваете в поисковик и выясняете концентрат или готовый антифриз. Если доливать, то некритично можно и концентрат.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Да фиг там.

Под одним номером идет и концентрат и уже готовый.

Я год назад попался на это уже.

Смотреть нужно по факту на знаки внизу наклейки.

Опубликовано

Не раз слышал, что в чистом виде нежелательно, обязательно надо дистиллированную воду добавлять в различных пропорциях (в зависимости от требуемой температуры застывания.

Концентрат в любом случае представляет из себя разбавленный этиленгликоль. Потому что после определенной концентрации уменьшение доли воды в растворе приводит к росту температуры замерзания. Такая особенность этиленгликоля. Поэтому концентрат представляет из себя раствор с минимальной температурой замерзания. Это чтобы кривые ручонки хуже не сделали.

Опубликовано

http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00036/84D03125.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Это старого образца, может быть и не концентратом.

Опубликовано

у меня почти такой же (без gm но со значками опель и воксхол, остался от ТО) . на этикетке спереди 1л+1л воды -38 С

Опубликовано

Конкретно эта канистра на фотке по штрихкоду Opel 19 40 663 GM 93170402 до -37

Штрихкод можно телефоном прочитать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...