Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ГУР - и все особенности с ним связанные.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, на 10 летних Вольвах шланги не рвались. Родные. Чем климат Омска сильно отличается от ЕКБ? Или пытаетесь донести, что вам тяжело и отсутствует элементарный сервис по ремонту шлангов?

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19 часов назад, S@chok сказал:

Не знаю, на 10 летних Вольвах шланги не рвались. Родные. Чем климат Омска сильно отличается от ЕКБ? Или пытаетесь донести, что вам тяжело и отсутствует элементарный сервис по ремонту шлангов?

Мастерски переводите тему разговора с ответа на прямой вопрос - ремонтировали ли вы трубки на Антару. Рено - совсем не Антара. Хотя руль и колеса тоже есть и даже гур присутствует.  Вот если вы мне скажете что вы ремонтировали у себя в Екб трубки высокого давления именно на Антару, и после этого у вас не было вибраций и шумов - я соглашусь, что сервис по ремонту рукавов высокого давления в Екате на более высоком уровне. А пока из личного опыта мне кажется, что ремонт данного шланга ГУР - не такая элементарная задача, как вам кажется. Еще раз - я его ремонтировал. Эксперимент оказался неудачным. Повторять - не хочу. Спрашивал совета по взаимозаменяемости. Получил комментарии о низком качестве ремонта шлангов в Омске. Огромное спасибо за абсолютно необходимый мне совет.

Сравнивать GM, современные китайские поделки, 10тилетней давности Вольво и имперское качество можно. Но нужно ли? Или дадите номер шланга Вольвовского который к нам подойдет? За это прямо буду признателен 🙂

По климату: перосто лобовая ссылка https://georating.ru/ekaterinburg/vs/omsk/   - посмотрите среднюю температуру зимы. Екат - 11.6  Омск - 15 Это средняя, но отражает. Также скажем Нск по климату примерно на 2-2.5 градуса холоднее Омска в среднем. Это - обьективная реальность. Чем чревата низкая температура зимой при холодном запуске для работоспособности трубок ГУР не надо объяснять?

Опубликовано

А теперь послушайте меня - так развязно общаться можете со своими друзьями и близкими. Все что я писал исходило из информации которую писали вы. Я вообще не комментировал в каком виде у вас сервис. Я там не живу. А климат да, глобально отличается. Удачи в поиске и покупке шлангов для Антары.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добра!!  Хотел задать вопрос, у меня Антара 2.4 бенз, загудел насос Гур, поменял на новый насос, гул не прошел, всю систему продули, промыли, заменили жижу, гул остался, сняли шланг высокого давления насос-рейка не продуется от слова совсем, предложили его отреставрировать (поменяли резиновую часть) все также, и гул причем постоянный даже когда руль не трогаешь, я так понимаю, что причина в шлаге, его не возможно реставрировать? Может кто подскажет) вот такую залилиIMG-20250130-WA0004.thumb.jpg.5487fe8d93561dddcb300f56d39e3976.jpg

Опубликовано

У меня залит уже несколько лет такой - проблем пока нет. Я так понимаю жижи сходные по характеристикам.

Жидкость ГУР Pentosin CHF 11S

Так что дело скорее всего не в жиже

Опубликовано
14 часов назад, максКемерово сказал:

Всем добра!!  Хотел задать вопрос, у меня Антара 2.4 бенз, загудел насос Гур, поменял на новый насос, гул не прошел, всю систему продули, промыли, заменили жижу, гул остался, сняли шланг высокого давления насос-рейка не продуется от слова совсем, предложили его отреставрировать (поменяли резиновую часть) все также, и гул причем постоянный даже когда руль не трогаешь, я так понимаю, что причина в шлаге, его не возможно реставрировать? Может кто подскажет) вот такую залилиIMG-20250130-WA0004.thumb.jpg.5487fe8d93561dddcb300f56d39e3976.jpg

1. меняйте шланг от насоса к ГУР. 2. профильная контора знает о сюрпризах шланга такого рода, поэтому либо берется либо нет. 3. из личного опыта катаю уже лет 8 пенотосин 11s - всё гуд, ремонтники реек в качестве масла так же рекомендуют мобил 320, а вообще говорят - если система ГУР исправна, то в нее можно лить хоть веретенку....

Опубликовано

Всем добра!!) Может кто подскажет где преобрести шланг насос- рейка, везде уже искал, только под заказ, может есть где преобрести даже б/у. Посоветуйте или сайт проверенный)))

Опубликовано
13 минут назад, максКемерово сказал:

Всем добра!!) Может кто подскажет где преобрести шланг насос- рейка, везде уже искал, только под заказ, может есть где преобрести даже б/у. Посоветуйте или сайт проверенный)))

Профиль пользователя

https://www.avito.ru/user/d9b0f2a3e12720fb51eae46be6601f56/profile?src=sharing Спросите здесь.

Опубликовано
36 минут назад, S@chok сказал:

Я бы не стал брать из наличия б/у.

Я бы тоже не стал, но что делать? Так же в позапрошлом году искал везде, новья нигде нет, только под заказ с конским ценником и без гарантий, пришлось взять бу, заменили и слава Богу всё нормально! 

Опубликовано
12 минут назад, максКемерово сказал:

Да это точно, ща главное и бу не найти)

Номер закиньте сейчас в своем регионе посмотрю.

Опубликовано

Там Вова все не так просто. Тут проскакивала цифра в 25000, так это какая-то шляпа непонятного происхождения. Более менее нормальные рейки это Моторхерц и МСГ, они начинаются от 50000. Это рейки восстановленные в условиях производства. А новый GM начинается от 700000 рублей. Я бы взял Моторхерц.

Опубликовано
8 часов назад, S@chok сказал:

Там Вова все не так просто. Тут проскакивала цифра в 25000, так это какая-то шляпа непонятного происхождения. Более менее нормальные рейки это Моторхерц и МСГ, они начинаются от 50000. Это рейки восстановленные в условиях производства. А новый GM начинается от 700000 рублей. Я бы взял Моторхерц.

Саша, вроде понял что шланг нужен🤔 

Опубликовано
2 часа назад, максКемерово сказал:

4819587, или говорят еще кроссируется 95169906

по второму артикулу 15тр.

https://www.btk66.ru/search.html?article=95169906&brand=GENERAL MOTORS&withAnalogs=1

Опубликовано
7 часов назад, S@chok сказал:

Ну разумеется, срок поставки 40-50 дней и рейтинг поставщика таксе)))

Магазин нормальный. Сам хозяин в магазине сидит, если вопросы по поставщику или менеджер начинает поддуривать😄, что очень нечасто, всегда можно решить по отмене и возврату запчастей и денег.

Пс Так прикинул лет около 20 с магазином сотрудничаю🫣, аж не верится. Впрочем стараюсь запчасть проверить и перепроверить, выбор за заказчиком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...