sts Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2020 Ребята, подскажите, есть у нас на форуме где описание, как у нас на дорестайле фары головного света вытащить? Чита - читал - не могу найти описание самого процесса, как к нижним внешним креплениям доступ получить?Сними пластиковую решетку, т. е. клипсы достань и вынь решетку, и будет подход к нижним болтам фары. Сняв болты покачивая подаешь фару в перед и вытаскиваешь на свет божий.
Серж43 Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Решил поменять передние амортизаторы( 2 я замена, пробег 200000),советуют менять вместе с пружинами, всё успешно приобретено . На 18 катках сделал замер до арки колеса, 76.5 слева и 77 справа, думаю что с новыми пружинами авто поднимется см на 2-3, и как это скажется на шрусах, не попросяться ли они под замену?
Евгений26 Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Ну все в разумных пределах.Кто ставил 20 мм проставки, ездят.А кто ставил 40 мм - порой шрусы вылетали...
Александр 1979 Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Здравствуйте, подскажите после замены коленвала на Опель Антара 3.0 V6 цилиндры упираются в голову двигателя, что это может быть?
S@chok Опубликовано 20 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 Это значит, что коленвал не тот подобрали.
Серж43 Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 (изменено) Решил поменять передние амортизаторы, и как то по случаю , была хорошая цена на ACdelko, шли как оригинал ,забивал по вин коду( артикул 19372020-21). Вообщем при замене, какое было наше удивление ,что при сравнение амортизаторов, у старых шток оказался на 10 см длиннее. Стали закрадываться сомнения, что купил что-то не то, забив в интернет артикул показывает , что на мое авто подходит. Поставили, проехался амортизаторы как амортизаторы не лучше не хуже прежних, по управлению и по комфорту. Но вопрос остаётся , почему такая разница в длине штока, ладно бы 2-3 см , а 10, куда на фиг. Преведущие правда менял первый владелец, говорил что якобы заказывал от каптивы ( артикул старых 95948811-12), но я считал что по ходовке, что Антара , что Каптива всё одно и тоже. Кто знает в чём разница в модификациях амортизаторов? Изменено 19 сентября, 2020 пользователем Серж43
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 Каптивовские другие по характеристикам.У них на форуме больше данных.
Серж43 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 Кто подскажет, хочу поменять петлю верхнюю переднюю водительскую, без съёма крыла можно обойтись? может кто-то менял, инфы нигде не нашёл по замене.
AlexPit Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 нет без снятии крыла увы ни как есть ТИС каптива, сам читал...
Серж43 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 нет без снятии крыла увы ни как есть ТИС каптива, сам читал...Значит и бампер надо снимать ..
Серж43 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 а бампер снимать - фары.. потом аккуратно крышки фароомывателей, шланги откинуть фароомывателя... так я понимаю..Да, заморочно, может уж и не менять, не так критично
AlexPit Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 мне сказали на сервисе минут за 30 снимают, там чуть сдвинуть надо...
Серж43 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 мне сказали на сервисе минут за 30 снимают, там чуть сдвинуть надо...Да вот знать чего и куда сдвигать чтобы лишних движений не делать, просто крыло не подвинишь пока бампер не отстегнешь, накладку крыла и защиту под крылом не снимешь, дверь придётся наверное снять, так что полчаса это круто.
AlexPit Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 дверь на лебедке отводится так же как и бампер, чутка...
Серж43 Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Итак, не так страшен Филька , как его малюют. В общем при замене петли не пришлось снимать крыло, бампер и тд,сняли дверь и можно было подлезть к петле, то есть и снять,и поставить. Делов минут на сорок. По деньгам петля 640(оригинал),краска 50 гр по вин коду, меньше не делают 100 р, покрасили прямо в сервисе, за работу 500 р, правда делал у знакомых. Фотоотчет не делал,потому что напугали ,что делов на день, поэтому авто оставлял с вечера, чтобы отогрелось и пистоны не ломать. А с утра уж звонят-забирай скорей, освобождай место. Вот как-то так. Изменено 17 января, 2021 пользователем Серж43
AlexPit Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 то есть. откручивают дверь, затем добираются до самой петли, и в обратном порядке.... круто, надо своим по бошке настучать и пинка дать... пусть меняют, нижнюю я так понимаю нет смысла менять....
Серж43 Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 то есть. откручивают дверь, затем добираются до самой петли, и в обратном порядке.... круто, надо своим по бошке настучать и пинка дать... пусть меняют, нижнюю я так понимаю нет смысла менять....Всё правильно,нижнюю менять не надо, основная нагрузка и износ идёт на верхнюю.У меня тоже собирались всё снимать,закладывали рабочий день, информациии никакой не нашёл по замене петли,поэтому методом проб и ошибок ну и конечно Лень позволяет двигать прогресс. В итоге как-то изловчились и Але-оп петля поменяна.
AlexPit Опубликовано 17 января, 2021 Жалоба Опубликовано 17 января, 2021 а подскажите, новая верхняя петля с пластиковой втулкой была? просто ни на одной двери я не увидел втулку, кроме водительской, точнее то, что от нее осталось, и еще вопрос, покачал все двери в открытом состоянии, они все имеют люфт, но скажем так критично мне не нравится водительская и это нормально и в закрытом состоянии все ровно. как у вас с остальными дверьми есть ли люфт?
Серж43 Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Люфта в остальных дверях нет и пластиковую втулку не наблюдаю в петле.
AlexPit Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 открыть дверь на 45 градусов, взять за низ покачать вверх/вниз...
Серж43 Опубликовано 18 января, 2021 Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 открыть дверь на 45 градусов, взять за низ покачать вверх/вниз...Люфта на других нет, возможно из-за того что в основном езжу один и регулярно смазывал петли, поэтому только в водительской был небольшой люфт.
Andrey NSK Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 Такая проблема, стучит на кочках 5 дверь (дверь багажника), подкладываю тряпку - стук уходит. Как регулировать?
Andrey NSK Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 Крутил и замок двигал. Все не то. Грохот стоит. Вот тряпка помогает. Может уплотнитель поменять?
Олег_Иванов Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 Изоленту на петлю, в том месте, где замок цепляет. Давно уже эту проблему решил...
AlexPit Опубликовано 23 января, 2021 Жалоба Опубликовано 23 января, 2021 интересно причина, у меня пока такого звука нет, что заставляет так себя вести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти