Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С таким сроком поставки и таким малорпроверенным партнером, что кажет мне Эмекс- это сомнительное предложение.
Опубликовано

Скоро буду опять менять масло.

И снова муки выбора - Мобил1 0w-40, или Лукойл кларитек попробовать..

На разницу в цене я могу купить себе комплект передних колодок :)

Опубликовано

Брать и пробовать.

В этой теме 90% постов "а я вот какую экзотику нашел, кто нибудь пробовал". И никто не отвечает вопрошающим, но переодически все повторяется и опять кто то находит новую экзотику и погнали снова заново.

И на этом все.

1% полезного в этой теме, это работы Melbu.

Все остальное - лирика, поиски истинного чуда в виде масла.

Опубликовано

Все остальное - лирика, поиски истинного чуда в виде масла.

причем никто не собирается вскрывать двигатель после использования и смотреть что же там с ним стало после этого чуда, даже отработку никто не сдаёт.

Так что реально спасибо мельбу, ну и на этом собственно можно закончить, остальное всё перепосты с оилклуба.

Опубликовано

Не, я в этом плане консерватор. Не до экзотики. С мобилом - вопросов нет, лукойл - тоже человек 4-5 точно отписались, что заливали Лукойл. И все хорошо. Только кто-то один написал, что жор неимоверный был. 

А т.к. решил менять не раз в 15 000, а раз в 7500, то отдавать по 3000+ за масло...при том, что я езжу много. 

В общем, думаю...но ощущение сэкономленной 1000 рублей - приятное. тем более, лук приличный, вроде бы

Опубликовано

Езжу на Лукойле с момента, когда Крым Наш.

И буду продолжать это делать.

Жор был и у меня и его причин я не уловил. Грешу на мембрану в крышке сапуна.

Но это не связано с маркой масла. Никак.

Опубликовано

У меня при замене будет два принципиальных момента - при прошлой замене, когда заливал Мобил, машина схавала 1.5-2 литра за 15000 км (было GMовский Дексос2). Второй момент - т.к. меня отговорили от промывки движка, надеюсь что сольется грязное масло с расчетом, что двигло будет почище

Езжу на Лукойле с момента, когда Крым Наш.

И буду продолжать это делать.

Армотек? Как себя двигатель ведет в сравнении с другими маслами? (с поправкой, что у вас дизель)

Опубликовано

Да также и ведет. На дизеле сложно уловить разницу, ибо звук меняется от топлива и температуры за бортом.

Но я раз в 15 тысяч использую мягкую промывку Лавр на 200км.

Зачем это делаю, сам пока себя не убедил, это вроде веры в чудо.

Тут уж каждый сам для себя решает.

Я немного приукрасил.

Лукойл использую с момента указанного выше, но Армотек будет в августе вторая замена.

Опубликовано

Да также и ведет. На дизеле сложно уловить разницу, ибо звук меняется от топлива и температуры за бортом.

Но я раз в 15 тысяч использую мягкую промывку Лавр на 200км.

Зачем это делаю, сам пока себя не убедил, это вроде веры в чудо.

Тут уж каждый сам для себя решает.

Я немного приукрасил.

Лукойл использую с момента указанного выше, но Армотек будет в августе вторая замена.

А пробег у вас?

Опубликовано

ну я тоже на армортеке. Катаю 4 по счету замену, то есть уже проехал на нем более 30000. Меняю раз в 7500. До этого катал М1 0w40, менял так же. Что тогда, что сейчас за 7500 масло не уходит. Заливаю чуть выше середины по щупу, к замене-середина. 

Чем еще мне нравится Лукойл, так это канистрой в 5л. Уж такую то экзотику точно никто подделывать не будет !)))

общий пробег пока всего 104000

Опубликовано

ну я код выше скидывал. LUKOIL 1607013 

сам случайно увидел в автомагазине. Продавец спросил-сколько литров, 4 или 5.Порылся в интернете-нашел коды на ойлклубе. по ним и заказывал

там и на Кларитек тоже вроде были коды на 5л.

Опубликовано

сам случайно увидел в автомагазине. Продавец спросил-сколько литров, 4 или 5.Порылся в интернете-нашел коды на ойлклубе. по ним и заказывал

1539437 (1539487) Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (4л)

1539436 Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (1л)

1607018 Lukoil Genesis Claritech 5W-30 (5л)

Опубликовано

они самые. Просто "ходят слухи" что кларитек и есть Dexos2 при первой заливке. Ну уж точно проскакивала инфа о том, что лукойл поставляет масло на Российские предприятия GM. А армортек, судя по описанию, более полный пакет присадок имеет. Ну и "великий и ужасный" ойлклуб тоже к нему положительно отнесся. Как и мой автомобиль. и сажевый фильтр. 

Опубликовано

у меня одного двигатель жестче работает на армотеке? с какого масла вы перешли? до этого был залит Мобил есп 5-30,а до мобила мотюль дексос...

Опубликовано

перешел с М1 0w40. Мне наоборот показалось,что на лукойле мягче заработал движок. Но возможно это из за того, что мобил уже отъезженный 7500 был, и это эффект просто свежего масла

Опубликовано

они самые. Просто "ходят слухи" что кларитек и есть Dexos2 при первой заливке. Ну уж точно проскакивала инфа о том, что лукойл поставляет масло на Российские предприятия GM. А армортек, судя по описанию, более полный пакет присадок имеет. Ну и "великий и ужасный" ойлклуб тоже к нему положительно отнесся. Как и мой автомобиль. и сажевый фильтр. 

Вроде как Кларитек тоже где-то сравнивали с М1..и не особо и хуже. Получается, по слухам. что тот же GM Dexos2, но в таре Лука?

Опубликовано

Да, есть такое дело.

Поставщиков в такой канисте всего пять, и только у одного цена 1800. У остальных 2000 рублей.

Если сравнить 5 и 4 литра по самой минимальной цене, то каждый литр в 5ти литровой на 10 рублей дешевле, чем в 4 литровой.

Для себя вижу не удобным использование такого формата.

Опубликовано

хз. в моем магазине цена 1702 руб. на сегодня. у меня просто проблема с хранением, нет гаража. А так литрушку закинул в багажник, на 2-3 замены хватает на добавку к 5л.

Опубликовано

Я видел почти всю линейку ЛУКОЙЛ GENESIS в 5-литровых канистрах, кроме Полартеч. А он то мне и нужен. Хотя на сайте указана фасовка в 5-литровых канистрах.

Проехали уже 20000 км на нем, готовимся к 3-й замене на Вольво. Нормальное масло.

Опубликовано

Саша, это http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=1950 подойдет в Вольву?  Сегодня забрал заказ для Антары.

Доступно пока к заказу.

Опубликовано

и как всегда в описании - за исключением автомобилей оборудованных сажевым фильтром. дался он им

Опубликовано

Саша, это http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?f=79&t=1950 подойдет в Вольву?  Сегодня забрал заказ для Антары.

Доступно пока к заказу.

Должно подойти, на Вольво-клубе льют такое. Это СТО-шное масло и вроде как импортное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...