spiker Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Добрый день !Я Антару купил совсем недавно,соответственно залито DEXOS2,заливал я его и в предыдущие свои машины (шевроле Лачети,VW Джета-2),проблем небыло не каких !
melbu Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Добрый день !Я Антару купил совсем недавно,соответственно залито DEXOS2,заливал я его и в предыдущие свои машины (шевроле Лачети,VW Джета-2),проблем небыло не каких ! Были ли отложения в камере сгорания? Наблюдалась ли неравномерность компрессии по цилиндрам? Приходилось ли доливать масло?
4c4556 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
Nepominaky Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 впечатляет... это еще раз к разговору о "не нужности" отсутствующего у нас указателя температуры двигателя.
melbu Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 впечатляет... это еще раз к разговору о "не нужности" отсутствующего у нас указателя температуры двигателя. Там речь идет о перегреве масла. С температурой антифриза температура масла связана крайне не жестко. При движении в пробке, температура антифриза божет быть совершенно нормальной, а у масла при этом может случиться перегрев.
S@chok Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 А на Пассате есть и показатель температуры ОЖ и температура масла в БК.
melbu Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 А на Пассате есть и показатель температуры ОЖ и температура масла в БК. И это ему не мешает жрать масло, как газонокосилке.
Nepominaky Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) не знаю как у газонокосилки - у меня электрическая. А вот американский двигатель на мотоболке совсем не ест масло - меняю только раз в год по весне. Изменено 16 марта, 2013 пользователем Nepominaky
S@chok Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 И это ему не мешает жрать масло, как газонокосилке.Согласитесь, это уже из другой темы. Хотя на ВАГовских форумах комрады стараются снизить расход масла путем смены бренда масла.
melbu Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Согласитесь, это уже из другой темы. Хотя на ВАГовских форумах комрады стараются снизить расход масла путем смены бренда масла. Им бы сначала двигатели свои отремонтировать, а уже потом подумать о смене бренда масла.
S@chok Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Ремонты помогают не всем, даже бывает, что не помогает совсем.
Vovan Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 информации море-но всетаки дедовский метод бумажки еще поживет -наверно надо маслице проверять до заливки. счас проверил свое пробег 6тыс. То -0 не проходил пока чистое пятнышко.
Владимир С Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Vovan Давай фотку посмотрим. Интересно же.
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вот вам элементарный пример , принцип песочных часов внутри только масло и стальной шарик
melbu Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вот вам элементарный пример , принцип песочных часов внутри только масло и стальной шарик Это пример чего?
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вот вам элементарный пример , принцип песочных часов внутри только масло и стальной шарик
melbu Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Вам залили недостаточно скользкое масло что-ли?
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я думаю смысл понятен ! При холодном запуске чем быстрее масло дойдёт до смазывающих элиментов тем дольше будет служить мотор
melbu Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я думаю смысл понятен ! При холодном запуске чем быстрее масло дойдёт до смазывающих элиментов тем дольше будет служить мотор Это ерунда. Двигатель и так весь в масле, тем более холодный. Если конечно автомобиль не простоял год в гараже.
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я думаю смысл понятен ! При холодном запуске чем быстрее масло дойдёт до смазывающих элиментов тем дольше будет служить моторДля meibu Забыл после слова-Элиментов запятую поставить, а в конце предложения точку. Извеняюсь :chitau:/>
Eugen Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я согласен то мотор и и так и весь в масле но давление тоже играет большую роль, чем быстрее оно создастся тем лучше
melbu Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Я согласен то мотор и и так и весь в масле но давление тоже играет большую роль, чем быстрее оно создастся тем лучше Лет 20 назад на вступительных экзаменах мне досталась задача про пулю массой сколько-то грамм, выпущенной вверх с какой-то там скоростью.Требовалось узнать, когда эта пуля шмякнется оземь. Изверг экзаменатор заставил меня учесть изменение гравитационного притяжения между пулей и Землей, а потом еще припилить к расчету Луну. Безусловно, оба фактора действуют на пулю, но в рамках решения поставленной задачи, их влияние не имело никакого значения. ...О чем это я? Ну надо же, забыл.
AVIS Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 да что тут разжевывать, некачественное топливо содержит повышенное содержание нежелательных компонентов или других элементов таблицы Менделеева, которые препятствуют нормальному воспламенению смеси, не все несгоревшие элементы уходят в трубу, часть из них закокосовывает маслосъемные кольца и колпачки, потихоньку, со временем, эта дрянь попадает в масло.... Не спасают умные настройки блока ECU на доп. детонации в цилиндрах. Я как-то читал, как независимые эксперты делали анализы топлива по всей России, находили много интересных элементов в нем, которые не должны там быть априори...Конечно с каждым годом все меняется в лучшую сторону. Но вот пока по своему опыту лучшее паливо я ощущал в Германии...а вот уже заправившись в Польше, сразу чуствовал жесткость в работе мотора, не та жижа....Советую почитать эту статью. Там как раз всем особо сведущим разъясняют полное отсутствие связи между качеством топлива и состоянием масла двигателя. Приятного прочтения! http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/
melbu Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) В России с некачественным топливом сейчас очень туго. В реальной жизни нарваться на топливо, несоответствующее нормам хотя бы Euro3, большая "удача". Поэтому нет никакого практического смысла гонять стендовый двигатель два года на некондиционном топливе. Там написано, что испытание проводились в "умеренных режимах". У нас в крупных городах средняя скорость автомобилей редко переваливает за 20 км/ч, в звон крутить двигатель нет никакого смысла.Ничего бы не изменилось в результатах теста, если бы параллельно проводили испытания на дизельных двигателях или двигателях строго под 95 бензин. Еще надо иметь ввиду целевую аудиторию журнала. Само проведение испытаний описано на столько скудно, что я вообще не уверен, что они его проводили. Но они хотя бы предложили логичное (для человека далёкого от химии) объяснение природы феномена загустения масла. Изменено 18 марта, 2013 пользователем melbu
Eugen Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 да что тут разжевывать, некачественное топливо содержит повышенное содержание нежелательных компонентов или других элементов таблицы Менделеева, которые препятствуют нормальному воспламенению смеси, не все несгоревшие элементы уходят в трубу, часть из них закокосовывает маслосъемные кольца и колпачки, потихоньку, со временем, эта дрянь попадает в масло.... Не спасают умные настройки блока ECU на доп. детонации в цилиндрах. Я как-то читал, как независимые эксперты делали анализы топлива по всей России, находили много интересных элементов в нем, которые не должны там быть априори...Конечно с каждым годом все меняется в лучшую сторону. Но вот пока по своему опыту лучшее паливо я ощущал в Германии...а вот уже заправившись в Польше, сразу чуствовал жесткость в работе мотора, не та жижа....Согласен полностью с вышесказанным ! При перегоне машин сам замечал когда после въезда на первую Российскую заправку на 95 бензине даже на Мерсе пальцы стучали
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти