Иванович Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Преимущества Петроносов обозначил выше, для кого то они не будут весомыми. PS По Аватарке дополнительный литр у оффов отжать не удалось , но посулили -5% при регистрации на маслофоруме :D: . Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Иванович
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 На кой Вова кидаться на какую-то экзотику?
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Оффы в белокаменной, для этого региона привлекательно. Закупать в запас для нашего малоактуально/
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Я вот Вова иногда вообще не понимаю, что ты пишешь. На кой нам малоизвестные бренды, да ещё с офисом в Москве? Я уж лучше Лукойл Люкс возьму на заправке официальной. Да и вообще выгоды особо боьшой в покупке масел нет, максимум 800-1000 рублей с объема. Смотрю тут Мобил подешевел в Планете Авто.
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Я вот Вова иногда вообще не понимаю, что ты пишешь. На кой нам малоизвестные бренды, да ещё с офисом в Москве? Я уж лучше Лукойл Люкс возьму на заправке официальной. Да и вообще выгоды особо боьшой в покупке масел нет, максимум 800-1000 рублей с объема. Смотрю тут Мобил подешевел в Планете Авто. Таки да. Хотя Петронас бренд не такой уж и малоизвестный. Есть сторонники только забугорного. У мну сейчас Лук плещется. Руб с объема не так уж и плохо. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Иванович
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну так за бугром много чего есть, о чём мы не в курсе.Я даже на Addinol не смотрю, хотя знаю, что масло хорошее. В связи с его куцей распространенностью.
AntonShrek Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Что, неужели все, перед зимой, залили 0в30?
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну зачем же? В Пассате Мобил ESP 5W30, в Вольве Лукойл Полартеч 0W40.
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Что, неужели все, перед зимой, залили 0в30? У меня сейчас рукотворный 0w30 :D: .
AntonShrek Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну зачем же? В Пассате Мобил ESP 5W30, в Вольве Лукойл Полартеч 0W40. не не, я именно про Антару.
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2016 В Антару лил Дексос 2 и как-то не парился. Да и в Астру тоже лил. Ну там переходный период был, поэтому Дексос лил уже ближе к продаже авто. 1
melbu Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Тут недавно кто-то отзывался о "прожарщиках масла" в ироническом ключе. Давайте поиронизируем вместе. Пятница же. Mobil Motul Shellhttp://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/144984/144984_original.jpg http://ic.pics.livejournal.com/bmwservice/44166753/145270/145270_original.jpg https://www.youtube.com/watch?v=Mcm4-Ik2mcM&feature=youtu.be&t=575
din Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) 5w30 Genergy :-)Смысла не вижу в 0w. Проще и надежнее сигналку на минус 20 выставить и не парится. Т.к. в те же минус 35-40 заводить промерзший двигатель не самый лучший вариант, т.к. можно поиметь много других проблем даже если и заведется. Помню одной зимой Астру Н в минус 42 заводил на Мобил 0w40, так там на печке заслонку клинило, а на Антаре дорестайл 2.4 даже не провернулся коленвал, на том же масле. Обе были без сиг с прогревом. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем din
VVA Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Тут недавно кто-то отзывался о "прожарщиках масла" в ироническом ключе. Давайте поиронизируем вместе. Пятница же. Вот как подсуетились то, мерзавцы))
Иванович Опубликовано 2 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) 5w30 Genergy :-)Смысла не вижу в 0w. Не самый прозорливый вариант, сигналка высаживает аккум и при работе на ХХ много быстрей умрет катализатор.Иногда замерзает выхлопная наглухо от конденсата, в прошлую зиму таких достаточно наблюдал. В случае невозможности запуска с сигналки по температуре с маслом 5W... запустить двигатель вообще не сможете. Таки масло 0W в вашем регионе актуально. Масло перед заливкой в двигатель лучше проморозить в морозилке или на улице проверить на оригинальность и вязкость.Заслонки рециркуляции(ставится платка управления по току) и управлением потоками( смазывается улитка) больное место на Астре Н. втч в южных регионах. Шаманство с утра при низких температурах запускается двигатель, скорость вентилятора "0" 15-20мин. Далее от салонного радиатора немного прогревается подпанельное пространство и включается вентилятор пол.1 далее постепенно 2-3. Самое продуктивное однозначно подогреватель типа Вебасты, хотя тоже не панацея. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Иванович
S@chok Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Лил обычно во все машины 5W30, пережил как-то лютые зимы 2005-2006-го года и 2009-2010-го года. Без особых проблем эксплуатировал машины. 1
Олег_Иванов Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Лил обычно во все машины 5W30, пережил как-то лютые зимы 2005-2006-го года и 2009-2010-го года. Без особых проблем эксплуатировал машины.Минимальная температура, при какой я в Тверской области (сам-то я из Лесного, вернее вообще на Ису родился ;)) запускал тогда еще Зафиру -38 градусов.Залит был Мотюль 5W30 Dexos2 - вообще никаких проблем. Потом на рассвете опустилось до -39.5 (по прецизионным термометрам на работе), но движок после утреннего прогрева в обед уже заводился вообще как при плюсовой температуре.
Иванович Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Есть понятие динами ческой вязкости/ Таки у 0W... он по определению меньше и при прочих равных запустить мотор проще при -35 и ниже. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Есть понятие динами ческой вязкости/ Таки у 0W... он по определению меньше и при прочих равных запустить мотор проще при -35 и ниже. Но динамическая вязкость оказывает влияние, стремящиеся к нулю, по сравнению с исправным, заряженным аккумулятором с высоким показателем тока холодной прокрутки. Деды наши масло 15w60 (по сегодняшней классификации) заливали и двигатели заводили. 1
Иванович Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) melbu, судя по теме про аккумуляторы,находящейся регулярно в лидерах - аккумуляторы у нас не самый сильный элемент), да и просаживается он в морозы знатно. Деды наши заводили моторы с помощью такой то матери и паяльной лампы))). Было у меня две газели с 402 мотором, родом из 50-60х и морозы тогда имели место быть и паяльная лампа была), Напрыгаешься до изжоги пока в мороз заведешь, старался на зиму в крытый ангар ставить в тепло на автобазах.PS Потому аккум заряжаю штатный, старый в горячем резерве, провода из сварочного кабеля и масло 0W... :bayan:на лето попробую плеснуть 10W40 Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Иванович
melbu Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Неженка, блин.Страданиями душа совершенствуется, между прочим. А дедам то как хорошо было. Вечером приехал, водичку из радиатора слил. С утречка вышел с ведром кипятка в руках, в радиатор его залил... Тут главное не поскользнутся на том, что ты ежедневно сливал вечерком. Свечи еще выкручивать и с собой забирать, чтобы с утречка на конфорке прокалить. Вот оно шоферское счастье. Школоте не понять, короче. Автовладелец в любом случае не может быть зимой несчастлив, живя в эпоху, когда уже изобретен антифриз.
Иванович Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 Так разве я против, опыт дело хорошее. Только со временем с ведерком не хочется бегать, потому лучше делаю по опыту пройденного))). PS Да, и сам то видимо уже не захочешь с ведерком...
melbu Опубликовано 3 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2016 PS Да, и сам то видимо уже не захочешь с ведерком... Меня соседи по парковке побьют просто. Может быть даже ногами.
Никонов Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Хотел спросить,стоит ли при переходе на масло другого производителя с допуском GM делать промывку и если да,то чем?
NERSKY Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2016 Хотел спросить,стоит ли при переходе на масло другого производителя с допуском GM делать промывку и если да,то чем?в принципе не обязательно... Но если очень хочется, то лучше использовать мягкие долговременные промывки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти