Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я лью, но не долго. Сейчас проехал на нем около 7-8 тысяч. В след месяце- менять. Ездли по трассам и в городе. БОльшой пробег, в 2.5т.к был по РБ. Масла долил где то грамм 100, при условии того, что было чуть меньше отметки МАХ.

По маслу- куплю такое же, или перейду на ЛУК

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я сейчас на Валволине 5-30 (его же аналог Нести), но сложно и тот и этот найти сейчас... А так масло понравилось за свою цену. Не найду, тоже газпромовское наверное буду пробовать.
Опубликовано

Вопросик:

варение масла проведенное melbu, дает ли она также ответ на лакообразование от масла?
в частности при варении того же MOTUL Specific Dexos2, колба покрасилась или это такой свет просто?
Опубликовано

Дает. Технология неотработана, есть моменты сильно влияющие на конечный результат. Тем не менее опыты на стойкость базы с моей точки зрения показательны. Если в тракторах соляра порадающая может мыть отложения , то в бензинке, бензин просто испаряется через несколько минут после прогрева, по одной из версий при плохом качестве может нагадить. 

Опубликовано (изменено)

наверное его 5w-30 f synth

Нужно обратить внимание, на то, что если 0/40 немного кушало, то в случае перехода на 5/30 этот симптом будет проявляться заметнее.

Стоит подумать про F Synth 5W-40. 

Это масло отработало с момента своего появления у меня в Вектре Б, а потом и в Вектре Ц, без нареканий.

F Synth 5W-30 уже наверное три раза как заливал в Astra J A16LET. Пока ничего не заметил.

Изменено пользователем VVA
Опубликовано

здравствуйте, подскажите, решил поменять масло в двигателе после старого хозяина, пробег 7 т. к. и ключ еще не горит, надо ли будет его потом сбрасывать или он не загорится пока масло не станет не пригодным тип масла Масло моторное motor oil dexos2 5w30 и как оно само по себе, знаю что пред. хозяин лил шел

Опубликовано

Лук люкс 5W40 SN если рассматриваете ЛУК, альтернатива GM-му маслу за более вменяемые деньги. Промыть двигун перед заменой рекомендую.

Опубликовано (изменено)

Лук люкс 5W40 SN если рассматриваете ЛУК, альтернатива GM-му маслу за более вменяемые деньги. Промыть двигун перед заменой рекомендую.

Доброго времени!

А как же вот это?

post-9664-0-88714700-1453711127_thumb.jpg

Или вот ещё, например:

post-9664-0-02161200-1453711303_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано (изменено)

Genesis Claritech 5W30 синтетика - кто что скажет? Альтернатива GM?

Доброго времени!

Прожарку не нашел, но вот видео о запуске авто, кстати тоже GM (швроле) в -30:

Изменено пользователем Aleksey43
Опубликовано (изменено)

Прожарке Генезиса еще печальней. melbu забугорный привозил, тестил в блоге у него и в этой теме наверняка есть.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Кстати melbu  ГПН  на тестировании неплохо себя показал, но по факту развалился за 7тыс в моторе. Все как всегда, хотелось бы получше, но это сейчас значительно дороже.

Опубликовано

Доброго времени!

А какой смысл лить такое масло (Лук люкс, Генезис и т. п....) заведомо зная, что оно засирает мотор?

Опубликовано

Доброго времени!

А какой смысл лить такое масло (Лук люкс, Генезис и т. п....) заведомо зная, что оно засирает мотор?

У вас какое масло сейчас залито?

Опубликовано
На мой взгляд, есть один момент, который не получил должного развития в этой ветке. Это сезонная смена масла, которая в идеале совпадает с заменой по пробегу, датчику замены или по сроку (1 год) с учётом вязкости (температурным порогам) применения. Так зимой, абстрагируясь от бренда, хотелось бы эксплуатировать масло с индексом 0W-30, а летом с индексом 10(15W) в зависимости от климатического пояса. Так как стандартное масло с индексом 5W-30, которое нам льют при ТО официально, не может в полной мере обеспечить комфортные условия для работы двигателя, при работе в условиях зимой, что температура воздуха будет ниже 25 и летом выше 30 градусов, а в той же МО такие температуры не являются чем то аномальным и держатся порой неделями. Подскажите, это важная особенность, или можно ей пренебречь и лить для лета и зимы 0(5)W-30? И вообще, стоит ли вообще подгонять замену масла к сезону, наприме остаётся ещё пару тысяч, а наступает зима, как быть, доездить до упора, или заменить с учётом вязкости, с 5 на 0W?
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, есть один момент, который не получил должного развития в этой ветке. Это сезонная смена масла, которая в идеале совпадает с заменой по пробегу, датчику замены или по сроку (1 год) с учётом вязкости (температурным порогам) применения. Так зимой, абстрагируясь от бренда, хотелось бы эксплуатировать масло с индексом 0W-30, а летом с индексом 10(15W) в зависимости от климатического пояса. Так как стандартное масло с индексом 5W-30, которое нам льют при ТО официально, не может в полной мере обеспечить комфортные условия для работы двигателя, при работе в условиях зимой, что температура воздуха будет ниже 25 и летом выше 30 градусов, а в той же МО такие температуры не являются чем то аномальным и держатся порой неделями. Подскажите, это важная особенность, или можно ей пренебречь и лить для лета и зимы 0(5)W-30? И вообще, стоит ли вообще подгонять замену масла к сезону, наприме остаётся ещё пару тысяч, а наступает зима, как быть, доездить до упора, или заменить с учётом вязкости, с 5 на 0W?

В зиму заливаю только 0W40, Рождественские морозы в -33 подтвердили правильность выбора. А на лето прикупил 5W30. 

На двигателе 2.4, срок замены масла 10.000 км или 6 месяцев. Поэтому не страдаю, меняю масло два раза в год, в мае и ноябре. 

Прилагаю ссылку по характеристикам масел.http://www.zicoil.ru/upload/iblock/6fb/6fb64cef697544b5c6f5cc9ce28f6e4c.pdf

Изменено пользователем Vad65
Опубликовано (изменено)

Очень своевременное замечание. Даже в центральном регионе температуры к -30 бывают, летом выше +30. В зиму 0W... к лету ...W40 мне видится наиболее актуально. У меня сейчас на две замены 5W40 и 0W40 :ulybka: . 

Для жаркого региона наиболее актуальной вижу круглогодичное использование вязкости 5W40 и 10W40

Опубликовано (изменено)

Вчера дывился на эту цифру))). Еще на Мотыль взгляните совсем понравится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...