zloi_kot Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Да им на кагдилаки срх в россии покласть. Унификация для каптив и во вторую очередь антар. Ну или еще какой маркетинговый изыск для этих двух марок. Интересно что в инструкциях других марок жм где есть или нет комплектации с дизелем.
melbu Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Везде дексос2. Не смотрел только тахи, камары, корветы и всё вот это вот. ЗЫ Кстати, на сайте шеви появился Трекер (мокка лайт)
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Пришел в магаз, перед этим посмотрев спецификацию, купил масло, в нашем случае Dexos 2 и поехал в гараж/домой/сервисА почему в вашем случае Dexos2 может считаться подходящим? Что за выдумки! всмысле почему? Разве этого не написано в допуске на масло? Разве мы тут обсуждаем какой то другой допуск? Ок, давай те лить 502:)
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не знаю, что написано в допуске на масло, но в инструкции на 3,2 совершенно точно ничего не написано про Dexos2. Даже слова такого нет.
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) хорошо, а что там написано? Какое масло надо лить? Ведь для каждой машины/ двигателя свой допуск по маслу. У опеля Дексус2, у ФВ 502/505(если не ошибаюсь). Этим и основываюсь. Или вы считаете, что нужно лить то масло, которое подходит под наш климат, условия эксплуатации и т.д. и не прибегать ко всякого рода допускам, которые прописывает завод, а дальше, навязывают ОД? :) А какое масло заливаете именно вы? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем AntonShrek
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Применительно к 3,2 GM-LL-A-025. В те далёкие времена, допусков Dexos не существовало в природе.
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Применительно к 3,2 GM-LL-A-025. В те далёкие времена, допусков Dexos не существовало в природе.ВЫ не ответили про масло- какое льете? ________________________________________ Дополню чуть чуть.... туфель не мой- с траилклуба:И так господа, с 2011 года допуски GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025** канули в небытие (в Европе с 2010-го). Вместо них GM ввел новые допуски Dexos™. Всего их два, Dexos™1 и Dexos™2. "Dexos™1" - означает, что масло рекомендовано для использования на бензиновых двигателях GM и по всем характеристикам полностью заменяет ранее действующий GM-LL-A-025. "Dexos™2" - означает, что масло рекомендовано для использования на дизельных двигателях GM и по своим характеристикам полностью заменяет ранее действующий GM-LL-B-025 *. * в Европе допуск Dexos™2 можно использовать и для бензиновых двигателей как замену GM-LL-A-025.** Старые допуски действуют для всех автомобилей GM, выпущенных до 2011-го года. http://trailblazerclub.ru/forum/index.php?topic=7882.0 Изменено 9 сентября, 2015 пользователем AntonShrek
melbu Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Я не меньше чем 10 раз в этом месяце ответил какое масло я лью. Реально задолбался отвечать. Сейчас у меня G-ENERGY F SYNTH 5W-30, до этого Mobil1 0W-40. Что будет следующим, я пока не решил. А то, что вы процитировали, вообще ни о чём. Я даже знаю первоисточник этого словесного поноса. Кстати, можете на досуги сравнить анализ свежего масла с допуском Dexos2 с анализом масла с допуском GM-LL-A-025 (но без допуска Dexos2). Ну и сами для себя решите, заменяется один допуск другим, или нет.
Иванович Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) AntonShrek Будьте любезны прочитать антологию :crazy: выбора масла на Антару с первой страницы, чтобы не задавать подобных вопросов. Цитаты из рекомендаций это дурь полная, как поймете в последствии ВНИМАТЕЛЬНО почитав эту :rulez2: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/94-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-opel/ тему. Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Иванович
AntonShrek Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Друзья! Читал всю эту ветку- если посмотрите, мой словесный понос идет не с 193 страницы:) Да и вы, уважаемый melbu на то и УВАЖАЕМЫЙ, что бы говорить все по 10 раз... Хотя можно на главной странице разместить :D: А так же, обращусь к не менее уважаемому ИВАНОВИЧу- для себя, какое масло заливать, я выбор сделал:) На самом деле я понял еще одну, замечательную, истину- сколько людей, столько и мнений!
AntonShrek Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Привет! Я извиняюсь, если обсуждалось, но рискну- https://dbvshop.ru/catalog/cars/5w30-saps-c3/ ?!
Евгений26 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 А вдруг святой грааль?
AntonShrek Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 мммм...как бы ответить.....тем как называется? Что обсуждается в этой теме? :) В связи с этим я и спросил- может кто то льет/лил/ думает лить...
melbu Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну давайте обсудим.Чтобы лить такую экзотику, нужно чтобы был хотя бы один параметр, который выгодно отличал это масло от всех остальных. И конкретно вашему двигателю не нужен противопоказан Dexos2
Евгений26 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) В бензиновые двигатели Опель можно и нужно лить масла с полным пакетом присадок, а не ущербный Dexos2.Выбрать правильное масло и не искать и не перебирать экзотику.Я после ТО3 перехожу на масло Газпром. Изменено 10 сентября, 2015 пользователем Евгений26 1
melbu Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Только Opel LL-A025? Не обязательно. Вы исходя из каких параметров выбираете масло? Вот лично я в первую очередь смотрю:1. на вязкость2. на состав присадочного пакета. Нужно чтобы был по нажористей. По этому параметру Dexos2 сразу идет лесом3. на результаты прожарки4. на доступность и ценуну, в общим, всёно можно ещё добавить5. на соответствие ACEA A36. на соответствие OPEL LL-A-025 Выбираю таким образом масло, значит. А потом вбухиваю в него ещё присадок немерено. У меня реально сейчас из примерно 7,6 литра масла, 800 мл это препараты с присадками.
AntonShrek Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Только Opel LL-A025? Не обязательно. Вы исходя из каких параметров выбираете масло? Вот лично я в первую очередь смотрю:1. на вязкость2. на состав присадочного пакета. Нужно чтобы был по нажористей. По этому параметру Dexos2 сразу идет лесом3. на результаты прожарки4. на доступность и ценуну, в общим, всёно можно ещё добавить5. на соответствие ACEA A36. на соответствие OPEL LL-A-025 Выбираю таким образом масло, значит. А потом вбухиваю в него ещё присадок немерено. У меня реально сейчас из примерно 7,6 литра масла, 800 мл это препараты с присадками. Параметры просты:1. Вязкость2. Прожарка3. Доступность4. Теперь еще на соответствие OPEL LL-A-025 Тема для присадок есть отдельная или можно тут флудить?:)
melbu Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Я не понимаю, что у вас на картинке. Флудить про присадки можно, но я о том, что себе сыплю ничего говорить не буду. Боюсь, запорите себе движок, будете на меня катить бочку.
AntonShrek Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Результат исследования экзотики:) машина Прадо 2008 год. 11 т.к. пробега на масле. Жаль, но ближе я не могу сделать...Хах, из вашего предложения, следует, довольно, логичный вопрос- что сыпете? :)Если отвечать не будете, тогда ответьте на банальщину- в ТРИБОСОСТАВ, от знаменитейшего производителя, верите?Да и даже, если я услышу, что заливаете вы, какие присадки, уверяю на все 101%, что я не побегу их покупать:) У каждого есть своя голова..
melbu Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Если отвечать не будете, тогда ответьте на банальщину- в ТРИБОСОСТАВ, от знаменитейшего производителя, верите? http://cs402922.vk.me/v402922932/a001/CQUdOBcwM2M.jpg
Иванович Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 melbu прально вещает, лейте что хотите. Должны твердо принимать решение и не сцать. На мою худую жопу седую голову столько насыпалось вопросов и всякой помойки что советовать тем более на форуме дело крайне неблагодарное. Хотя мне уже давно по барабану))). Кто твердо принял решение не вопрос.
AntonShrek Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) melbu прально вещает, лейте что хотите. Должны твердо принимать решение и не сцать. На мою худую жопу седую голову столько насыпалось вопросов и всякой помойки что советовать тем более на форуме дело крайне неблагодарное. Хотя мне уже давно по барабану))). Кто твердо принял решение не вопрос.Дак и я так же сказал- каждый решает и ищет путь, выгодный и осознанный.Если я хочу послушать мнение и перенять, какой то, опыт, а потом использовать его во благо для себя и машины, а перед этим, взвесив все за и против- это же не возбраняется? :)---------------------------------------------------------до вас, ИВАНОВИЧ, я еще не добрался в другое ветке :D: Изменено 11 сентября, 2015 пользователем AntonShrek
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти