Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, кто нибудь рискнул себе залить

G-Energy F Synth 5W-30

в свой пепелац?

Цена в Юлмарт привлекательная 1 620 руб за 4л.

В чем риск  :acute: ? Нормальное масло, люди в Опель давно льют.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Антара не Опель.

Дизель Анатры не GM.

Тем не менее, и я думаю попробовать.

Из вновь взлетевшего доллара цена на Motul неразумна.

Опубликовано (изменено)

Антара не Опель.

Дизель Анатры не GM.

Как вариант поискать Селению))) Сначала подумал нафига я масла на три заменя вперед хапнул стабильность вроде наступила. Отдыхаю, тем не менее курс 65 совсем не радует....

Исчо один образчик довольно бюджетный на сегодня http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-semi-synthetic/hx7-5w40.html  http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-semi-synthetic/hx7-5w30.html На 7 тыс железно пойдет.

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

• Мужики привет . Масло можно лить любое самое главное интервал замены масла.

Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.

если каждые 5 тыс.км то GM потянет.

Опубликовано

Вы нам открыли глаза, да ещё и маркированным списком!

Если кроме шуток, то для дизеля эти рекомендации годятся лишь частично.

В смысле и Мотюль гадо менять раза в два чаще в условиях Москвы.

Опубликовано

• Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.
  • если каждые 5 тыс.км то GM потянет.

Все зависит от базового масла, пакета присадок, конструкции двигателя, используемого топлива и условий эксплуатации ну и еще немного параметров по мелочи может получиться, что и "премиум" не переживет 5 т.км.

Я бы не называл Motul премиумом, обычное масло, а в последнее время судя по всему стали экономить на основе, правда цена как почти премиум.

Опубликовано

• Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.
  • если каждые 5 тыс.км то GM потянет.

Забыли отметить, что если веретёнку льёте, то её нужно через день менять.

Это как с едой. Если сухари, то их надо каждый час грысть. А фуагрой этой вашей премиальной, или икрой черной зернистой осетровых рыб можно раз в неделю закидываться. Ну или если в ресторане обедаеш, то можно без завтрака обходиться.

Заценили глубину логики и гибкость мысли?

• Плюс 1
Опубликовано

Ну что, кто нибудь рискнул себе залить

G-Energy F Synth 5W-30

в свой пепелац?

Цена в Юлмарт привлекательная 1 620 руб за 4л.

рискнул три раза, цена текущая 1 330 для клубней)

Забыли отметить, что если веретёнку льёте, то её нужно через день менять.

вместе с мотором :D:

Опубликовано

Антара не Опель.

Дизель Анатры не GM.

В Юлмарте брал на прошлой неделе за 3060 р. За 5 литров. Что там неадекватного? Проверил сейчас - цена ровно та же, в наличии есть.

Посмотрел историю заказов, брал это же масло у них  5 декабря 2014 года. Цена 3010 р. Подорожало на 50 рублей. :) 

Народ, а все-таки такой Shell Helix Ultra ECT С3 5W/30 Dexos 2 никого не заинтересовал? 1890 р. за 4 литра в Юлмарте. 

Опубликовано
Кстати, просто если кому интересно, могу подогнать LUK генезис дексос2. 30 евро за 4-х литровую канистру. У меня тут продаётся.
Опубликовано

В Юлмарте брал на прошлой неделе за 3060 р. За 5 литров. Что там неадекватного? Проверил сейчас - цена ровно та же, в наличии есть.

Посмотрел историю заказов, брал это же масло у них  5 декабря 2014 года. Цена 3010 р. Подорожало на 50 рублей. :)

Брал в Экзисте в июне -

Масло моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30", 5л
1

2 342,25

Сейчас - более 3 тысяч.

Вкупе с фильтрами и прочим, подорожало.

В Экзисте Motul Dexos 2 нет давно.

Опубликовано

Брал в Экзисте в июне -

Масло моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30", 5л
1

2 342,25

Сейчас - более 3 тысяч.

Вкупе с фильтрами и прочим, подорожало.

В Экзисте Motul Dexos 2 нет давно.

У меня в Exist есть Motul Specific Dexos2 по 2937,28 р. за 5л.

Опубликовано (изменено)

Я ошибся. В Юлмарте нет Dexos 2.

Есть, я купил на прошлой неделе. Проверил - и сейчас есть.

P.S. прикольно, выбираю Москву или Подольск - цена становится 2990, но в наличии масла действительно нет. Выбираю Тверь или Торжок - есть.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

Посмотрел GM dexos 2 пятилитровую банку, прикупил в юлмарте. В наличии имеются во многих магазинах в Питере.

мотюль - три тыщи...

post-4709-0-94291200-1439289364_thumb.jpg

post-4709-0-60998800-1439289501_thumb.jpg

Изменено пользователем AGrus
Опубликовано

Посмотрел GM dexos 2 пятилитровую банку, прикупил в юлмарте. В наличии имеются во многих магазинах в Питере.

мотюль - три тыщи...

Ну то есть разница в полторы тыщи. У меня в неделю столько уходит на бензин. Имеет ли смысл такая экономия? Лучше тогда действительно g-energy купить. 

Опубликовано

мотюль - три тыщи...

Ну то есть разница в полторы тыщи. У меня в неделю столько уходит на бензин. Имеет ли смысл такая экономия? Лучше тогда действительно g-energy купить. 

Вам можно позавидовать! У меня полторы тыщи за два дня уходит.

Опубликовано

Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?

машина нужна для того чтобы ездить.

Опубликовано

Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?

Да, речь о масле.

Люди и говорят что на фоне затрат на бензин раз в 15 тыс.км переплата за хорошее дорогое масло несущественна.

Я вот с ними согласен.  ИМХО 1.5 тыс рублей за Мотюль 1-2 раза в год переплатить - это не деньги. 

Опубликовано

У меня практически беспробочные пробеги. :) В год сколько выходит?

Опубликовано (изменено)

AGrus сказал(а) 11 Ауг 2015 - 20:27:

Да то, что на фоне затрат на топливо разницу между очень хорошим маслом и не очень хорошим (нынешнее GM Dexos2) можно считать исчезающе малой. А при желании можно приличное масло и по той же цене купить.

Заглянул недавно под маслозаливную крышку у друга на Астре H, пробег к ста тысячам приближается. Льет GM, меняет раз в 10 тык, эксплуатация щадящая, без пробок, большая часть пробега по трассе из Торжка в Тверь и обратно.  Под крышкой уже обилие говнолина, и все что видно - покрыто конкретным слоем лака. После 100 тысячного пробега на Зафире, с аналогичным характером эксплуатации, по тем же дорогам и на том же движке (Z18XER), но на Мотуле Dexos 2 (менял раз в 14-15 тык)  под маслозаливной крышкой было идеально чисто. При снятии поддона (пробил, вернее срезал краем асфальта уголок, при съезде на проселок), нижняя часть движка тоже имела состояние нового, как и сам поддон после мойки. Ни малейшего намека на лакообразование. А Z18XER это "горячий" движок. 

Опубликовано

Да, речь о масле.

Люди и говорят что на фоне затрат на бензин раз в 15 тыс.км переплата за хорошее дорогое масло несущественна.

Я вот с ними согласен.  ИМХО 1.5 тыс рублей за Мотюль 1-2 раза в год переплатить - это не деньги. 

Именно это я и имел ввиду.

Опубликовано

У меня практически беспробочные пробеги. :) В год сколько выходит?

Машине 1 год и 4 месяца. Пробег чуть меньше 40 тысяч. 90 % по Питеру (по пробка), соответственно моточасы значительно больше.

Опубликовано (изменено)

Машине 1 год и 4 месяца. Пробег чуть меньше 40 тысяч. 90 % по Питеру (по пробка), соответственно моточасы значительно больше.

У меня 1 год и 7 месяцев, пробег 37 тык. Но по моточасам и нагрузке у меня конечно санаторно-курортный режим для движка. 

На Зафире я меньше 30 тык в год не наезжал, но тоже в таком же режиме. Правда  мы каждый год помимо отдыха за границей, еще на машине выбирались на Украину, затем с друзьями в Крым. Теперь из-за этого годовые пробеги уменьшились второй год подряд. По понятным причинам. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...