Иванович Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Ну что, кто нибудь рискнул себе залитьG-Energy F Synth 5W-30в свой пепелац?Цена в Юлмарт привлекательная 1 620 руб за 4л.В чем риск :acute: ? Нормальное масло, люди в Опель давно льют.
Евгений26 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Антара не Опель.Дизель Анатры не GM.Тем не менее, и я думаю попробовать.Из вновь взлетевшего доллара цена на Motul неразумна.
Иванович Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Антара не Опель.Дизель Анатры не GM.Тем не менее, и я думаю попробовать.Из вновь взлетевшего доллара цена на Motul неразумна.Как вариант поискать Селению))) Сначала подумал нафига я масла на три заменя вперед хапнул стабильность вроде наступила. Отдыхаю, тем не менее курс 65 совсем не радует....Исчо один образчик довольно бюджетный на сегодня http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-semi-synthetic/hx7-5w40.html http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-semi-synthetic/hx7-5w30.html На 7 тыс железно пойдет. Изменено 9 августа, 2015 пользователем Иванович
Angggel.76 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Мужики привет . Масло можно лить любое самое главное интервал замены масла. Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них. если каждые 5 тыс.км то GM потянет.
Евгений26 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Вы нам открыли глаза, да ещё и маркированным списком!Если кроме шуток, то для дизеля эти рекомендации годятся лишь частично.В смысле и Мотюль гадо менять раза в два чаще в условиях Москвы.
4c4556 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Мужики привет . Масло можно лить любое самое главное интервал замены масла.Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.если каждые 5 тыс.км то GM потянет. Все зависит от базового масла, пакета присадок, конструкции двигателя, используемого топлива и условий эксплуатации ну и еще немного параметров по мелочи может получиться, что и "премиум" не переживет 5 т.км.Я бы не называл Motul премиумом, обычное масло, а в последнее время судя по всему стали экономить на основе, правда цена как почти премиум.
melbu Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Мужики привет . Масло можно лить любое самое главное интервал замены масла.Если это 10-15 тыс.км то желательно премиум масло лить. Мотюль одно из них.если каждые 5 тыс.км то GM потянет.Забыли отметить, что если веретёнку льёте, то её нужно через день менять. Это как с едой. Если сухари, то их надо каждый час грысть. А фуагрой этой вашей премиальной, или икрой черной зернистой осетровых рыб можно раз в неделю закидываться. Ну или если в ресторане обедаеш, то можно без завтрака обходиться. Заценили глубину логики и гибкость мысли? 1
VVA Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Ну что, кто нибудь рискнул себе залитьG-Energy F Synth 5W-30в свой пепелац?Цена в Юлмарт привлекательная 1 620 руб за 4л.рискнул три раза, цена текущая 1 330 для клубней) Забыли отметить, что если веретёнку льёте, то её нужно через день менять. вместе с мотором :D:
Олег_Иванов Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Антара не Опель.Дизель Анатры не GM.Тем не менее, и я думаю попробовать.Из вновь взлетевшего доллара цена на Motul неразумна.В Юлмарте брал на прошлой неделе за 3060 р. За 5 литров. Что там неадекватного? Проверил сейчас - цена ровно та же, в наличии есть.Посмотрел историю заказов, брал это же масло у них 5 декабря 2014 года. Цена 3010 р. Подорожало на 50 рублей. :) Народ, а все-таки такой Shell Helix Ultra ECT С3 5W/30 Dexos 2 никого не заинтересовал? 1890 р. за 4 литра в Юлмарте.
melbu Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Кстати, просто если кому интересно, могу подогнать LUK генезис дексос2. 30 евро за 4-х литровую канистру. У меня тут продаётся.
Евгений26 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 В Юлмарте брал на прошлой неделе за 3060 р. За 5 литров. Что там неадекватного? Проверил сейчас - цена ровно та же, в наличии есть.Посмотрел историю заказов, брал это же масло у них 5 декабря 2014 года. Цена 3010 р. Подорожало на 50 рублей. :)Брал в Экзисте в июне - Масло моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30", 5л 1 2 342,25 Сейчас - более 3 тысяч.Вкупе с фильтрами и прочим, подорожало.В Экзисте Motul Dexos 2 нет давно.
4c4556 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 В Юлмарте брал на прошлой неделе за 3060 р. За 5 литров. Что там неадекватного? Проверил сейчас - цена ровно та же, в наличии есть.Посмотрел историю заказов, брал это же масло у них 5 декабря 2014 года. Цена 3010 р. Подорожало на 50 рублей. :)Брал в Экзисте в июне -Масло моторное синтетическое "Specific Dexos2 5W-30", 5л12 342,25Сейчас - более 3 тысяч.Вкупе с фильтрами и прочим, подорожало.В Экзисте Motul Dexos 2 нет давно. У меня в Exist есть Motul Specific Dexos2 по 2937,28 р. за 5л.
Евгений26 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 Я ошибся. В Юлмарте нет Dexos 2.
Олег_Иванов Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Я ошибся. В Юлмарте нет Dexos 2.Есть, я купил на прошлой неделе. Проверил - и сейчас есть. P.S. прикольно, выбираю Москву или Подольск - цена становится 2990, но в наличии масла действительно нет. Выбираю Тверь или Торжок - есть. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Олег_Иванов
AGrus Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Посмотрел GM dexos 2 пятилитровую банку, прикупил в юлмарте. В наличии имеются во многих магазинах в Питере.мотюль - три тыщи... Изменено 11 августа, 2015 пользователем AGrus
Евгений26 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 А в чем прикол с маслом GM в оригинале?На кой оно нужно, если G-energy куда лучше по той же цене?
Олег_Иванов Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Посмотрел GM dexos 2 пятилитровую банку, прикупил в юлмарте. В наличии имеются во многих магазинах в Питере.мотюль - три тыщи...Ну то есть разница в полторы тыщи. У меня в неделю столько уходит на бензин. Имеет ли смысл такая экономия? Лучше тогда действительно g-energy купить.
Сергей Дураков Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Посмотрел GM dexos 2 пятилитровую банку, прикупил в юлмарте. В наличии имеются во многих магазинах в Питере.мотюль - три тыщи...Ну то есть разница в полторы тыщи. У меня в неделю столько уходит на бензин. Имеет ли смысл такая экономия? Лучше тогда действительно g-energy купить. Вам можно позавидовать! У меня полторы тыщи за два дня уходит.
AGrus Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?машина нужна для того чтобы ездить.
knight Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?машина нужна для того чтобы ездить.Да, речь о масле.Люди и говорят что на фоне затрат на бензин раз в 15 тыс.км переплата за хорошее дорогое масло несущественна.Я вот с ними согласен. ИМХО 1.5 тыс рублей за Мотюль 1-2 раза в год переплатить - это не деньги.
Олег_Иванов Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Вам можно позавидовать! У меня полторы тыщи за два дня уходит. У меня практически беспробочные пробеги. :) В год сколько выходит?
Олег_Иванов Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) AGrus сказал(а) 11 Ауг 2015 - 20:27:Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?машина нужна для того чтобы ездить. Да то, что на фоне затрат на топливо разницу между очень хорошим маслом и не очень хорошим (нынешнее GM Dexos2) можно считать исчезающе малой. А при желании можно приличное масло и по той же цене купить. Заглянул недавно под маслозаливную крышку у друга на Астре H, пробег к ста тысячам приближается. Льет GM, меняет раз в 10 тык, эксплуатация щадящая, без пробок, большая часть пробега по трассе из Торжка в Тверь и обратно. Под крышкой уже обилие говнолина, и все что видно - покрыто конкретным слоем лака. После 100 тысячного пробега на Зафире, с аналогичным характером эксплуатации, по тем же дорогам и на том же движке (Z18XER), но на Мотуле Dexos 2 (менял раз в 14-15 тык) под маслозаливной крышкой было идеально чисто. При снятии поддона (пробил, вернее срезал краем асфальта уголок, при съезде на проселок), нижняя часть движка тоже имела состояние нового, как и сам поддон после мойки. Ни малейшего намека на лакообразование. А Z18XER это "горячий" движок. Изменено 12 августа, 2015 пользователем Олег_Иванов
Сергей Дураков Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Речь вроде бы о масле в теме... у меня от 13 до 25 тысяч на топливо в месяц уходит. На работу ездить всего-то, ити его в качель... И дальше что?машина нужна для того чтобы ездить.Да, речь о масле.Люди и говорят что на фоне затрат на бензин раз в 15 тыс.км переплата за хорошее дорогое масло несущественна.Я вот с ними согласен. ИМХО 1.5 тыс рублей за Мотюль 1-2 раза в год переплатить - это не деньги. Именно это я и имел ввиду.
Сергей Дураков Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 Вам можно позавидовать! У меня полторы тыщи за два дня уходит. У меня практически беспробочные пробеги. :) В год сколько выходит? Машине 1 год и 4 месяца. Пробег чуть меньше 40 тысяч. 90 % по Питеру (по пробка), соответственно моточасы значительно больше.
Олег_Иванов Опубликовано 12 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Машине 1 год и 4 месяца. Пробег чуть меньше 40 тысяч. 90 % по Питеру (по пробка), соответственно моточасы значительно больше.У меня 1 год и 7 месяцев, пробег 37 тык. Но по моточасам и нагрузке у меня конечно санаторно-курортный режим для движка. На Зафире я меньше 30 тык в год не наезжал, но тоже в таком же режиме. Правда мы каждый год помимо отдыха за границей, еще на машине выбирались на Украину, затем с друзьями в Крым. Теперь из-за этого годовые пробеги уменьшились второй год подряд. По понятным причинам. :) Изменено 12 августа, 2015 пользователем Олег_Иванов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти