Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тут позиция производителя понятна - зола от сгоревшего масла не удаляема, в принципе. Отсюда и ограничения, т.к. элемент, который выходит из строя недешев совсем.

С сажей от топлива не путать - она может даже быть смыта.

Мне кажется, что сульфатная зола, она и в африке сульфатная зола, или я что-то не понимаю. Если бы зола от топлива была бы такая безобидная, то её содержание не ограничивали.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1601

• melbu

1352

• Евгений26

1057

• Олег_Иванов

627

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

отравить мозг можно здесь: http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109

всё понятно и ёмко.

Читал я это когда-то. Но там нет ответа на на ту самую загадку, которую я на пальцах объяснил выше. Объяснение, что зола только от масла, это как-то слабо.

Я ещё добавлю, что пары масла это в основном малозольная база практически полностью прозрачная маловязкая жидкость. Она то как раз и горит в двигателе.

Опубликовано

Какая разница? Сульфаты же это кислота и металл. Зольность топлива нормируется на уровне не больше 0.01, я взял в десять раз меньшую, взял заведомо меньший расход топлива и заведомо больший угар масла. И даже так получилось, что золы от топлива в два раза больше, чем от масла.

Опубликовано

Всем привет! Перешёл вчера на масло ликви моли 5W-30 (8055 liquimoly нссинт.мот.масло special tec ll 5w 5л 1937р).

Может это синдром плацебо, но по ощущениям вибрации стало меньше, двигатель работает мягче и тише, машина стала чуть резвее.

Кстати масло показалось очень жидким.

Это не эффект плацебо, после замены масла машина действительно становится немного резвее и расход падает, не я один заметил, не буду углубляться просто мотору легче работать на новом масле чем на отработанном...

Кстати тоже лью ликви молли

Опубликовано

У меня после замены масла наоборот расход подрос на холостых с 0,6 до 1,2. Проехал примерно 50 км и все пришло в норму. Кто скажет из-за чего?

Опубликовано

У меня после замены масла наоборот расход подрос на холостых с 0,6 до 1,2. Проехал примерно 50 км и все пришло в норму. Кто скажет из-за чего?

Возможно параллельно масло в АКПП меняли, скидывали аккумулятор или клемму. Пока настройки восстановились расход на ХХ был выше.

Опубликовано

Доброго времени суток!!! Ребят подскажите что вы думаете о таком маслице xeniumOEM-LINE GM DEXOS2 5W30?  Друг занимается им и предложил попробовать, так что отдает по закупке! 

Опубликовано

По моему мнению данное масло довольно банально и вряд-ли чем-то заметно лучше основной массы масел других брендов с данным допуском.

А какими ещё брендами масел занимается ваш друг?

PS

Профиль свой заполните пожалуйста

Опубликовано

Друг занимается им и предложил попробовать, так что отдает по закупке! 

про закупку Вы зря упомянули))) Тут все не против подешевле маслица урвать)))

Присоединюсь к вопросу выше: так какими еще брендами Ваш друг приторговывает?

Опубликовано (изменено)

Он занимается только xenium, там впринципе не только масла у него, еще вся продукция этой фирмы, а по поводу цены, это конечно мне он по закупки отдает 5л такого масла за 2100. Не хочу показаться в глазах администраторов- рекламщиком, но он сказал, если кому надо, дешевле не найдете. Так что я телефон этого человека сброшу, кому надо

Изменено пользователем ANDRUXA
Опубликовано

Речь о Москве вообще?

У вашего знакомого магазин, или он просто в торговой конторе работает? 

VX500 у него сколько за баночку?

Опубликовано (изменено)
Да про Москву речь, просто не могу в профиле найти где поставить город, он работает со складом я знаю а про цены ничего сказать не могу так как не знаю, если интересно могу телефоном поделиться. Там кстати есть масло gm Изменено пользователем ANDRUXA
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посоветовался с небезызвестным в определенных кругах veles (на астраклубе в темах консультирует нас :ok: ) По поводу доливки при замене  ТАТ 0w40 синтетик чуть больше литра в Люкс2 5w40 . Получено одобрение, типа лить и не париться. Синтетики и люксы будут лить только к концу этого года. Скорее всего будут с фактическими допусками, но не на базе ПАО. Так что у кого есть возможность берите из старого розлива по вменяемым ценам :rulez2: .

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Ну там более простой движок, да и подешевше будет.

Не так ссыкотно.

Я просто приценился по экзист и мне 6л G-energy будут на 300 рублей дешевле Motul Dexos.

Вот стоит ли экономия...

Опубликовано

Не так ссыкотно.

Я просто приценился по экзист и мне 6л G-energy будут на 300 рублей дешевле Motul Dexos.

Вот стоит ли экономия...

У него там 1,4 турбо, если мне память не изменяет. 

А дело не в экономии. Суля по всему у G-energy 5W30 практически все показатели будут лучше, чем у любого масла с допуском Dexos2

Опубликовано

Никаких особых убеждений. Нормальное масло. Я в принципе был готов морально в прошлое ТО, но у меня еще запас Mobil1 0W40 был. В следующий раз вероятно залью G-energy 5W30.

Опубликовано

Не так ссыкотно.

Вот стоит ли экономия...

1.6 турбо как раз не очень то и прост (с точки зрения масла уж точно) и лью как раз потому что за мотор ссыкотно. И кормлю 98-м из этих же побуждений.

и астра с этим мотором в нормальной комплектации выходила не дешевле, но это чисто справочно)))

Опубликовано

я на шкоде 1.2T тоже 98 кормил, с турбомоторами нужно бережно, и в плане масла тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...