Сергей Иваново Posted February 18, 2024 Report Posted February 18, 2024 Здравствуйте камрады! Решил создать тему. Всё началось с отсутствия обогрева водительского зеркала. Далее начались глюки стеклоподъёмников и Центрального замка. Стекло работало при открытой двери. При закрытой двери нажимаешь кнопку, подсветка гаснет ( это явное КЗ). Решил снять шлейф. Вот тут начинается самое интересное. В интернете ничего толкового не нашёл, решил показать на своём опыте. Начинаем канитель со снятия дверной карты. Далее на двери снимаем гофру в проёме. Белую колодку сгоняем во внутрь двери, туда же загоняем гофру. Место освободили. Далее самый незабываемый момент. Пытаемся снять разъём из кузова(он белый, большой) держится на 4 защелках. С помощью мата и большого желания вытаскиваем его. В нём 2 фишки. Нижняя чёрная, верх белая. Выходят на 5 см не более. Отстегиваем. Далее в двери отрываем(обрезаем, ломаем, как угодно) клипсы крепления проводов. Желательно прикупить до демонтажа. Штук 10 хватит. Жгут вытаскиваем в сторону прохлопал. Ну а дальше паяльник, прямые руки и т. д. Всем удачи! 1
Сергей Иваново Posted February 18, 2024 Author Report Posted February 18, 2024 Если у кого вопросы будут, пишите. Всем отвечу. Тему создавал с телефона. Постараюсь фотки допилить. Указать где защёлки и прочие засады
Сергей Иваново Posted February 25, 2024 Author Report Posted February 25, 2024 Всём доброго утра! Шлейф был заменён на бу с разборки. Грешил что где-то остались обрывы под изоляцией на родном. После ремонта шлейфа были косяки в виде не работающего насоса омывателя лобового, отказ поворотников, не горит лампа ручника на панели, и при закрытии ключем, ЦЗ не работает. И машина не засыпает совсем. Предохранители все целые. Замена косы ничего не изменила. Куда копать парни!?. 🥵
zloi_kot Posted February 25, 2024 Report Posted February 25, 2024 Камрады мне показалось или на первом фото шлейф в кошмарном виде? Весь трещит.. При таких раскладах вся проводка под замену.
Иванович Posted February 26, 2024 Report Posted February 26, 2024 12 часов назад, zloi_kot сказал: Камрады мне показалось или на первом фото шлейф в кошмарном виде? Весь трещит.. При таких раскладах вся проводка под замену. Не знаю это "фирменная болячка Опелей" или у всех так брендов. На Астре Н это притча в присядку. Масса тем про жгуты проводов на дверях: тефлоновые провода, ремкомплекты, как паять и снимать разъемы со стопорными кольцами. Походу притча про программный износ имеет место быть... как минимум на Опеле.
Сергей Иваново Posted March 5, 2024 Author Report Posted March 5, 2024 Всём доброго утра! Эпопея с глюками плавно перевела меня в другую ветку.Сгорела микросхема в BCM. На Али заказал в прок. И на авито. Цена вопроса 1тыр.эти глюки первый звоночек попадоса на деньги. Всем удачи!
bolex Posted March 5, 2024 Report Posted March 5, 2024 4 минуты назад, Сергей Иваново сказал: Сгорела микросхема в BCM. Какая? Где стоит?
AlexPit Posted March 5, 2024 Report Posted March 5, 2024 2 часа назад, Сергей Иваново сказал: Всём доброго утра! Эпопея с глюками плавно перевела меня в другую ветку.Сгорела микросхема в BCM. На Али заказал в прок. И на авито. Цена вопроса 1тыр.эти глюки первый звоночек попадоса на деньги. Всем удачи! а я же говорил, что наш блок бсм еще та стерва, и как туда влага попадает хз, в основном часто люди сами убивали данный блок, чистя каналы воздуховодов с помощью пены для кондиционеров...
Сергей Иваново Posted March 5, 2024 Author Report Posted March 5, 2024 Микруха SC900372EW их на плате 2 штуки. Умерла одна. Она отвечала за поворотники, насос омывателя, ЦЗ и лампу ручника на панели.
Сергей Иваново Posted March 5, 2024 Author Report Posted March 5, 2024 1 час назад, AlexPit сказал: а я же говорил, что наш блок бсм еще та стерва, и как туда влага попадает хз, в основном часто люди сами убивали данный блок, чистя каналы воздуховодов с помощью пены для кондиционеров... Ни разу не чистил воздуховоды. Кондей только этой осенью обслужил и заправил. До этого обкатал 4 конторы. Везде дебилы. Все как попугаи твердят что давление в системе нормальное. Забил одним словом, на 7 лет. Влаги около BCM не видел . Даже странно откуда она там.
Сергей Иваново Posted March 12, 2024 Author Report Posted March 12, 2024 (edited) В 05.03.2024 в 12:34, Сергей Иваново сказал: Микруха SC900732EW их на плате 2 штуки. Умерла одна. Она отвечала за поворотники, насос омывателя, ЦЗ и лампу ручника на панели. В предыдущем посту опечатался с маркой микрухи. Правильно будет SC900732EW Edited March 12, 2024 by Сергей Иваново 1
Recommended Posts