Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Омыватель Заднего Стекла, Его Неисправность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько сложно демонтировать их, форсунки эти? Может получится прочистить, продуть. Ну и на всякий случай если есть у кого, дайте номерок каталожный. Спасибо.

Надо снять дополнительный стоп-сигнал, в котором сидят форсунки и продуть их в обратном направлении сжатым воздухом, атмосфер так в 5-6, не ртом. Ну и видно будет если до форсунок доходит, то однозначно обе форсунки крякнули.

Реанимировали вчера форсунки, был на ТО заодно попросил прочистить, продули и все заработало. До этого все соединения обжал, думаю к этому вопросу не придется возвращаться.

Опубликовано

И впредь старайтесь лить чистую жидкость из чистой тары:)

Хотя не исключено, что мусор собрался у форсунок просто из магистрали, например со стенок некачественных шлангов...

Опубликовано

Это я усвоил, просто авто я купил месяц назад, а что там предыдущий хозяин лил, х.з. Руки бы оторвать по плечо...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и ко мне пришел "нежданчик"

Дворники передние и задние работают

Омыватель работает только передний

С заднего жидкость не идет

Подтеков ни по салону, ни в багажнике нет

Жидкость проверенная

На улице уже давно как плюсовая температура

За сам задний дворник отвечает находящийся в коробке в моторном отсеке, номер 30.

Так и не пойму на дорестайле какой именно предохранитель отвечает за задний омыватель?

Изменено пользователем *DIAMOND*
Опубликовано

Ну вот и ко мне пришел "нежданчик"

Дворники передние и задние работают

Омыватель работает только передний

С заднего жидкость не идет

Подтеков ни по салону, ни в багажнике нет

Жидкость проверенная

На улице уже давно как плюсовая температура

За сам задний дворник отвечает находящийся в коробке в моторном отсеке, номер 30.

Так и не пойму на дорестайле какой именно предохранитель отвечает за задний омыватель?

Тестер в руки. Все отвечают, все прозвонить.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Не урчит моторчик заднего омывателя.

И все таки не пойму какой именно мотор заказывать.

В двух форумных темах по этому вопросу фигурирует три номера.

Какой именно брать на С105:

General Motors 96627968 Насос стеклоомывателя=1 201,05 р.

General Motors 13250356 Насос омывателя стекла=1 003,80 р.

General Motors 96190259 Насос стеклоомывателя=491,16 р.

???

Опубликовано (изменено)

На с105 нету отдельного номера на моторчик.

Так что предметно, бюджетно, оперативно посоветуете сделать как гуру в моторчиках омывателя на заднее стекло? Может вообще подобрать с какого нибудь другого авто? Или просто пойти по вашему пути? http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/642-bachok-omyvatelia/?p=174149

Опубликовано

Где-то были фотки бачка, там видно какие моторчика стоят. Вроде на лобовое и на жопу одинаковые моторы. Вроде производитель Валео.

Опубликовано (изменено)

Получается в сборе брать бачок с насосами?

http://korsp.ru/goods/96627002 здесь наверное просто бачок без моторчиков (хотя на фото все в сборе)

По ексисту вообще ломовая цена получается

Opel48 02 880Бак, в сборе, стеклоомыватель ветрового стекла и задней откидной двери

4 158,74 р

Ну не хочется переплачивать и иметь запасной бачок...

Опубликовано

Почему нету? То что его нет в каталоге это не значит что его нет в природе. Снимайте на нём есть номер. Я так себе заказывал и к статьи передний и задний одинаковые номера. У меня один про запас нульцевый есть.

Опубликовано

Почему нету? То что его нет в каталоге это не значит что его нет в природе. Снимайте на нём есть номер. Я так себе заказывал и к статьи передний и задний одинаковые номера. У меня один про запас нульцевый есть.

Так сообщите номер человеку

Опубликовано

Я написал письмо в korsp.ru:

"Добрый день!

http://korsp.ru/goods/96627002

Этот бачок идет в сборе и в комплекте с 2-мя моторчиками переднего и заднего омывателя?

На опель Антару ВИН: W0LLA63TX70096036 подойдет?"

И получил оперативный ответ:

"Да, по Вашему вину идет именно этот бачок омывателя. Он идет в сборе с моторчиками. Насосы на нем одинаковые, как для лобового, так и для заднего стекла. Насосы продаются отдельно: http://korsp.ru/goods/96627968 "

Опубликовано (изменено)

Уважаемый melbu номер и насоса и форсунок я уже выкладывал в этой теме : http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/642-bachok-omyvatelia/page-6 Можно конечно и здесь наПисать да и  DIAMOND сам прекрасно разобрался. Вот только у меня есть сомнения по поводу предохранителей, на моей предохранитель переднего омывателя отдельно от заднего. Надо тис глянуть.

Изменено пользователем Makkenek
Опубликовано

А вот по предохранителям: Предохранитель омывателя лобового стекла в модуле электроники кузова в ногах у переднего пасажира F13 10A. Предохранитель омывателя фар в переднем распределителе тот что под капотом с лева FU33 20A. Предохранитель контролёра очистки заднего стекла в переднем распределителе по капотом FU1 10А. Из этого следует что если задний дворник работает то проблема либо с моторчиком либо с проводкой, засовываешь руку под левый локер меняешь местами фишки и всё становится понятно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже не лило на заднее стекло. Разобрал сзади справа облицовку багажника и крыши. Там резиновый шланг омывателя преврашается в убогий пластмассовый и через технологическое отверстие идет в дверь багажника на омыватель, где успешно и перетерся до дыры, в которую омыватель утекал. Причем ни снаружи, ни внутри не видно подтеков. Поменял кусок трубы, поставил резиновую. Вот! А проверил сначала в передней левой стойке салона. Там стыковка трубок. Отсоединил, нажал кнопочку, получил струю в морду и понял, что моторчик и электрика исправны, а далее полез в багажник искать где теряется струя.

Опубликовано (изменено)

Отсоединил, нажал кнопочку, получил струю в морду и понял, что моторчик и электрика исправны

:rofl:  :rofl: 5 баллов!  )))

Изменено пользователем qbraz
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже перестала идти вода на заднее стекло, вопрос такой, авто на гарантии ещё, стоит ли звонить, отгонять авто в ОД чтобы они делали? и гарантийный случай ли это?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

прикупил обратный клапанчик, вот думаю куда его врезать. 

у нас есть в магистрали на зад 4 переходника.

под левой передней аркой, водительская стойка  , задняя стойка

и задняя крышка багажника. 

где меньше разбирать обшивку?

Ставил по теплу по указаниям с форума. Ставил в моторном отсеке, ничего не разбирал, только разрезал трубку, вставил клапан, прихватил хомутами и воткнул обратно в держатели трубки на моторном щите под лобовым.

Опубликовано

а смысл в обратном клапане почти рядом с насосом? в

имхо нем смысл как можно ближе к форсункам - соответственно и разбирать 5-ю дверь было бы логичнее.

Опубликовано

В том и весь сок чтобы сохранить наполненность магистрали :ulybka: . Чем ближе к насосу тем полнее магистраль

Опубликовано (изменено)

ну а вы посмотрите где ставят их производители авто и сделайте выводы. на инсигнии их где ставят?  

Изменено пользователем Zloy_kamrad
Опубликовано

Наверное стоит поразмышлять;) если трубка поднимается от насоса вверх до омывателя не имея перепада вниз в районе форсунок то клапан можно поставить в любом удобном месте хоть возле насоса, если-же в районе омывателя идёт перепад в низ от основной магистрали то во избежание стекания омывающей жидкости в низ через распылитель следует поставить клапан у распылителя. А вообще у антары разве не во всех распылителях установлены клапаны? В передних точно есть, с задним ещё не заморачимался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...