Jump to content
Opel Antara Клуб

Передние камеры обзора

Recommended Posts

Привет всем! Ну вот и подошел к окончанию мой проект с установкой последних вещей именно камер переднего вида. Аж 3 штуки. Многие напишут, а нужно ли? и тем более столько? Скажу так, за рулем ездит еще и жена и пищание парктроника ее иногда пугает, хотя места море, да и сам я иногда плотно прижавшись вечером, с трудом выезжаю утром. Вот и решил еще при разработке дисплея прикупить квадратор и 3 камеры, (задняя показывает в зеркале-регистраторе). Вот тема если кому интересно что является монитором: https://www.antara-club.ru/index.php/topic/7308-tcvetnoi-displei-pod-liubye-tceli/

Вот сам квадратор и камеры: https://ru.aliexpress.com/item/auto-ccd-car-camera-Universal-front-Rear-Forward-looking-170-wide-angle-waterproof-external-hanging-night/551426952.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edQ95QHP

https://ru.aliexpress.com/item/Control-IR-For-Parking-Cameras-Switch-Image-Combiner-box-for-view-Left-Right-view-Front-Backup/32804888581.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edr2NbW4

Прошу прощения за грязную морду авто и не совсем качественные фотки ну и как обычно жду какашек в свой огород :D:

post-10284-0-56012600-1535722677_thumb.jpg

post-10284-0-75295700-1535722742_thumb.jpg

post-10284-0-26633600-1535722810_thumb.jpg

post-10284-0-86319500-1535722843_thumb.jpg

post-10284-0-79111500-1535722902_thumb.jpg

• Upvote 1
Тут на форуме был до вас один персонаж из Перми. Так вот, вы его переплюнули по колхозу своего автомобиля.
Ну а что, молодец. Руки из нужного места растут. Голова соображает.

Три камеры конечно круто.. А сзади всего одна - неужто хватает? Я честно в тех трех картинках на экране запутался. Как часто протирать планируете?

Кстати, круговой обзор в планах не числится? Или вид сверху (модная штучка).

Edited by zloi_kot
В чем соображение-то? Может такое решение и имеет право на жизнь в Волгограде, но в нашем колхозе при 7 месяцах грязи эти камеры просто бесполезны. Есть отличное решение - штатные парктроники, нафига умничать.

Почти у всех камеры заднего вида стоят снаружи и всегда пачкаются. И ничего, народ бегает с тряпочкой - протирает прежде чем назад сдать ))). Тут тоже самое, только по кругу. Дело-то личное.

П.С. Сам я не хочу так бегать, поэтому и камера заднего обзора у меня за стеклом стоит (в салоне).

Я вообще за это не парюсь, пользуюсь штатными парктрониками. И камеры у некоторых марок имеет ют систему очистки в виде омывателей.
AlexPit, понял, да? Остался последний штрих - подвести омывайку к каждой камере ))).

Тут на форуме был до вас один персонаж из Перми. Так вот, вы его переплюнули по колхозу своего автомобиля.

я старался :D: , кстати, совсем забыл, камеры работают 1 минуту и вырубаются, соответственно дисплей пишет: «нет сигнала» и гаснет, запитаны камеры и квадратор  от габаритов, если надо их включить, достаточно выключить фары и вернуть в положение авто, и у вас еще 1 минута.....

а еще есть пульт и можно любую камеру вывезти на полный экран... ну на всякий случай

AlexPit, понял, да? Остался последний штрих - подвести омывайку к каждой камере ))).

отличная мысль... надо подумать....

для парковки около дома вполне, нужна лишь для просмотра расстояния, а вот передок, чтобы не задеть правым или левым углом бампера, да это проба пера, и может есть много лишних моментов,... в картинке, верх- центр, низ-право и лево, про протирание, посмотрим, но те что смотрят в бок думаю пачкаться будут меньше, я специально не мыл морду, дабы убедится, где меньше грязи и куда ставить камеры

AlexPit

Может есть смысл боковые передние камеры в наружные зеркала инсталировать? И пачкаться не будут и обзор почти круговой получится.

Edited by bolex

AlexPit
Может есть смысл боковые передние камеры в наружные зеркала инсталировать? И пачкаться не будут и обзор почти круговой получится.

я думал об этом, но была необходимость обзора именно при выезде\заезде в карман между 2 авто и постараться их не зацепить, если установить камеры в зеркала буде видна обочина-это хорошо, но бампером вы все таки теранете впереди стоящее авто....