Jump to content
Opel Antara Клуб

Планшет в авто, возможность монтажа!

Recommended Posts

Привет форумчане! Вот и еще одно мое решение для нашей любимой машины. Хоть и реализовал я то что хотел уже давно в верхнем экране, но мысль о бОльшем дисплее меня не покидала. Выставляю на ваш суд мое решение. На фото прототип и планшет не рабочий, он был взят для понимания крепления и внешнего вида, естественно цвет планшета должен быть черным и то что я сюда запланировал имеет чуть меньшие габариты при том же экране в 10,1 дюйма, то что будет реализовано в самом планшете мы поговорим чуть позже, сейчас важно понимание расположения планшета его внешний вид, и самое главное чем пришлось пожертвовать ради такого расположения. буду очень рад вашим мнениям как положительным так и отрицательным, различные предложения так же рассматриваются, думаю что вместе мы сможем получить готовый и как мне кажется нужный продукт в авто. Если есть вопросы задавайте. На фото 2 вида крепления планшета чуть ниже и чуть выше. Подключение питания и выхода звука будет чуть позже и то как я планирую это сделать поговорим позднее. на последнем фото мне не нравиться вид с боку, но думаю что это связано с достаточно сильной закругленностью задней стенки планшета, формы того планшета что планируется сюда стенки более ровные и тем не менее как мне кажется нужна какая то юбка или как минимум покрасить торцы направляющей в черный цвет.

post-10284-0-56083400-1524815654_thumb.jpg

post-10284-0-65987800-1524815671_thumb.jpg

post-10284-0-58916600-1524815681_thumb.jpg

post-10284-0-35488600-1524815695_thumb.jpg

post-10284-0-22647500-1524815708_thumb.jpg

post-10284-0-22201200-1524815720_thumb.jpg

post-10284-0-48312100-1524815730_thumb.jpg

Рамка у планшика толстовата.

Если и вписывать планшет, то хотя бы в размер штатной балалайки.

Вариант, когда он поверх чего то и что то закрывает - колхозный.

7ка смотрелась бы уместнее.

Рамка у планшика толстовата.

тот что будет стоять поменьше в габаритах и по тоньше

Если и вписывать планшет, то хотя бы в размер штатной балалайки.

Вариант, когда он поверх чего то и что то закрывает - колхозный.

7ка смотрелась бы уместнее.

семерку легко можно поставить, ну чуть направляющие короче, но ведь тогда проще с экраном взять балалайку, хотя.... про колхозность... фото не все передает так как видит глаз, но вы правы, вот и мыслю про какую нибудь юбку сделанную на 3 д принтере, возможно она скроет дефект колхозности, надо пробовать.., спасибо за мнение

плохо что нет именно черного планшета, чтобы так вычернуто не смотрелся, может его в черный цвет покрасить?

Edited by AlexPit

7ок у Самсунга древних и черных - море было. Ну не черных, правда, а серебристо серых.

А китайскую поделку в верхний экран народ уже ставил.

Поигрались и продают это недоразумение.

Одна из причин - глюки с выходом из строя.

Почти как Тесла)). Мне очень нравится ваш подход к тому чтобы что-то улучшить в машине. Мне было интересно года 2 после покупки что-то внедрять. Сейчас машине 5 лет и охота на рационализаторство пропала. Устраивает моб. телефон на держалке, в котором навигатор. Вот и все новшества. 

AlexPit вам большой респект , так держать.

ребят кто нибудь может планшет на фото покрасить вместо белого в черный цвет в фотошопе, а то фломастера черного под рукой нет и если можно картинку в место пустого экрана

Candro спасибо, но не могу я без рукоблудства тем более когда денег мало

Я думаю, что это предложение может быть? Но хочется иметь информацию перед глазами, а не смотреть в низ. Ведь нужна в основном какая информация: навигация, камера заднего вида, инфо БК, а остальное по желанию. Я думаю, что салазки надо разместить на уровне существующего дисплея, чтобы смотреть можно было прямо, а не в низ.

Я думаю, что это предложение может быть? Но хочется иметь информацию перед глазами, а не смотреть в низ. Ведь нужна в основном какая информация: навигация, камера заднего вида, инфо БК, а остальное по желанию. Я думаю, что салазки надо разместить на уровне существующего дисплея, чтобы смотреть можно было прямо, а не в низ.

я пробовал изначально сделать их вертикальными, но...  ширины планшета не достаточно для салазок, даже с учетом моделей с полным выдвижением тогда салазки надо делать выходящими за габариты планшета, а это ни есть гуд, плюс ко всему не получается чтобы не были закрыты кнопки аварийки и прочие в нижнем и верхнем положениях, смотрел крепеж на точке (нижняя правая) из положения горизонта в положение вертикали, но конструкция получается либо массивной либо сложной и хлипкой и сам планшет неустойчив, думал с вертикальным положением - это возможно но как фильмы смотреть и все равно кнопки остаются закрытыми, я думаю что 4 отверстия по периметру не просто так оставили  :D:

можно было бы крепеж с горизонтальным положением в виде столика, но мы ж на него то стаканы ставить будем, то кофе, короче зальем, да и конструкция лифта тяжела

Edited by AlexPit
У меня на магнитах. Кнопки все доступны. Снятие\установка 2 сек одной рукой

post-3502-0-24417100-1524918511_thumb.jpg

Edited by qbraz

неплохо, но у меня там часы, а вот магнитолу почти не юзаю, все есть на руле, примерял сегодня планшет 8 дюймов..... ну лучше вписывается, но как по мне -мал да и не встречал с малой рамкой

https://www.antara-club.ru/uploads/monthly_12_2014/post-5930-0-75616600-1419612124.jpg https://www.antara-club.ru/uploads/monthly_12_2014/post-5930-0-86369000-1419612269.jpg Можно сделать вот как сделал Vladgrand/ И часы будет видно и информация перед глазами.

Это все хорошо до тех пор, пока ночью машину перед подьездом не оставил.

Есть районы даже в Подольске, где без разбору бьют стекло и за 30 секунд выдирают все, что не штатное.

У друга так из Церато выдернули вместе с потолочной консолью регистатор - его друган привернул в надежде, что не тронут.

Он ошибся...

я уже подумывал об этом ладно в багажнике не привлекает внимания, а здесь....... думаю что мой вариант скорее для дальних путешествий, нежели для повседневного использования да и не видно магнитов, мыслю докупить gps модуль и повесить на свою разработку верхнего экрана, я уже писал, что проще было переделать верхнюю площадку и дисплей на месте остается и через камеру за ним можно следить, щели по бокам напечатать на 3д принтере и вклеить или полностью перепечатать думаю проект можно останавливать, всем спасибо за мнения 

Edited by AlexPit