Val Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Почему-то не так https://4mycar.ru/parts/GENERAL%20MOTORS/23249550 скопировалась. Первая ссылка.
S@chok Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Ну б/у это уже очень экстренный случай. На Пассат бензонасос в сборе стоит 15000 неоригинал, если его разбирать и менять по частям, то обойдётся в 7-8 тыр.
fan Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Отчитываюсь, прошло две недели, проблем с запуском нет, свечи дополнительно не грею. Топливный фильтр еще не менял, залил промывку Liqui moly super diesel additiv (1991), откатаю бак, поменяю топливный фильтр и сразу же залью Liqui moly Diesel Systempflege (7506). Получается виной был все же насос в баке, или подклинил, или как тут описывали, клапан сброса давления (защита от перегрузки насоса) голову дурил. Аналогов нашего насоса не нашел, оригинал в сборе стоит под 500$ (23249550), так что пока менять не планирую. Количество топлива в баке ни когда не довожу меньше чем одно деление (16-18 литров), так что воздуха или грязи попасть не должно было. Как то так...что совсем разницы не почувствовали от смены свеч?!
Ромчелло Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Я лично совсем не почувствовал. У меня тоже был трудный запуск утром, который выражался в том, что двиг не всеми цилиндрами иногда схватывал. Зато почувствовал после замены форсунок. Теперь запускается ровно и всеми сразу.
red_ok Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) Отчитываюсь, прошло две недели, проблем с запуском нет, свечи дополнительно не грею. Топливный фильтр еще не менял, залил промывку Liqui moly super diesel additiv (1991), откатаю бак, поменяю топливный фильтр и сразу же залью Liqui moly Diesel Systempflege (7506). Получается виной был все же насос в баке, или подклинил, или как тут описывали, клапан сброса давления (защита от перегрузки насоса) голову дурил. Аналогов нашего насоса не нашел, оригинал в сборе стоит под 500$ (23249550), так что пока менять не планирую. Количество топлива в баке ни когда не довожу меньше чем одно деление (16-18 литров), так что воздуха или грязи попасть не должно было. Как то так...что совсем разницы не почувствовали от смены свеч?! Свечи еще не менял, ни как не дойдут руки. Заметил одно но, если ездить каждый день, заводится без проблем. Но тут вышло так, что неделю простояла (уезжал), погода в эти дни была то снег, потом оттепель и дождь, потом мороз, потом опять оттепель и сырость и снова небольшой мороз. Так вот, при заводке стартер крутил довольно таки вяло (хотя аккумулятор заряжал недавно и ему еще нет и года), на 4-ом обороте схватило всеми 4-мя цилиндрами. Вопрос - в чем может быть проблема, где-то утечка по току или все же агрегаты при такой погоде "прикорели" и их было тяжело прокрутить чтобы создать давление для старта? Изменено 5 декабря, 2017 пользователем red_ok
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Да все так же и у меня.Был в командировке 20 дней.Авто стояло обесточенное на улице.Приехал, присоединил АКБ, зажигание, дождался срабатывания давления в насосе, стартер повернул и отпустил.Стартер крутил секунды 4-5 впустую и невесело совсем.Потом также бодро схватила и из трубы вырвался клубок дыма белого.Все, при ежедневной езде пускается с четверть оборота, даже не с половины...Я про свечи даже и не думаю, ибо до -5 от них толку никакого.
Vlad008 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 хоть убейте, мужики, расскажите как Вы обороты считаете???
red_ok Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Спасибо, успокоили))) А обороты по звуку слышно. Когда крутит не очень, выходит где-то оборот в секунду, а при нормальном старте в районе 2-х в секунду. По крайней мере у меня так. И еще, самая поганая заводка в сырую погоду при температуре 0 градусов. У меня еще датчик температуры в последнее время чудит, включаю зажигание показывает +7, хотя точно знаю 0, поработает 2-ве минуты и только тогда показывает 0.
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 хоть убейте, мужики, расскажите как Вы обороты считаете???Ж-ж - пол оборота коленвала.Ж-ж-ж-ж - оборот.Ж - четверть.Можете смеяться.С реле попробую.Только где оно есть то...
red_ok Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 (изменено) хоть убейте, мужики, расскажите как Вы обороты считаете???Ж-ж - пол оборота коленвала.Ж-ж-ж-ж - оборот.Ж - четверть.Можете смеяться.С реле попробую.Только где оно есть то... Упс... Значит не правильно считал)) Разьем реле справа от двигателя (если стоять перед открытым капотом лицом к двигателю. Рядом с блоком управления. Еле отщелкнул этот разьем, когда решил прозвонить свечи. Ни кто не знает, какое сопротивление должно быть у наших свечей? Изменено 5 декабря, 2017 пользователем red_ok
Евгений26 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 На счет ж-ж - не принимайте поям зам истину.Просто я тут озвучил звук к временному интервалу.С реле завтра попробую, утром.
Vlad008 Опубликовано 5 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 На счет ж-ж - не принимайте поям зам истину.Просто я тут озвучил звук к временному интервалу.С реле завтра попробую, утром.Евгений, вопрос был больше не серьёзный.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Увы, ни с ходу, ни даже с переводом, я так и не нашел реле свечей.Кто из них?
dimaradio Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Увы, ни с ходу, ни даже с переводом, я так и не нашел реле свечей.Кто из них?20171206_132427.jpg Зачем реле искать? Фишку питания отсоедините и всё!!! Изменено 6 декабря, 2017 пользователем dimaradio
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Над радиатором блок реле фена, который в зависимости от температуры, комбинирует секции тэнов фена.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Это контроллер свечей.Понятно что никто не знает, есть это реле или нет.Ладно, попробую с контрллера снять питание.
S@chok Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Вроде обсуждали, реле находится в районе левой чашки колеса, возле расширительного бачка.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Нет там реле.На расширительном бачке висит сам контроллер свечей.
S@chok Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Так он и есть реле - http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92466773.ru.html
Ромчелло Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Никакого отдельного реле у свечей накаливания нет. Есть тот самый контроллер, все верно, который коммутирует питание свечей и режим их работы. Чек должен загореться при отсоединении разъема, так как контроль целостности цепи свечи в нем есть
Серго Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 (изменено) Что ищете, что ломаете. Реле нету его, предохранитель на 60 ампер, один в коробке над радиаторами. На коммутаторе нижний разъём, общий красный с полосой - плюс, четыре остальные управление, сигнальные. Верхний разъём, две защелки внизу с насечками. Отсоединяется и тестером проверяется целостность свечей. Собственно всё. Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Серго
Серго Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Что мешает предохранитель отключить.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Что мешает предохранитель отключить.80А в виде здоровенного желтого поедохранителя, про него речь?
Серго Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Почему 80? Когда 60.В малой коробке над радиаторами.
Евгений26 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Серго, вы тоже верите, что реле над радиаторами - для свечей накаливания?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти