Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Утечки наддувочного воздуха, черный дым из выхлопной трубы при больших оборотах


DEMONKarelia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

attachicon.gif20210228_153313.jpg

attachicon.gif20210228_153259.jpg

Х.з. Вроде похоже.

Но смущает толщина стенок.

Толще родного. И немного по иному сделан профиль гофр и торцов патрубка.

С хомутами ошибся.

Одна сторона 50 мм, со стенками нужен хомут 64-67.

Вторая сторона 60 мм, со стенками нужен хомут 68-74.

По весне видно будет...

по номеру выдает оригинал за 19к. )) чья трубка? ))

Опубликовано
Ну вот и у меня похоже появилась проблема с патрубками ,стала периодически выскакивать ошибка p0101 после езды на высоких оборотах когда бросаешь педаль газа и едешь накатом загорается машинка с ключиком и падение мощности, при остановке на светофоре значок гаснет за день бывает загорается это раза 3-4 ,открывал капот снизу откуда-то слышно небольшое шипение вот думаю наверное всё-таки какой-то патрубок прохудился.Езжу так уже больше недели скажите возможно ли какие-то негативные последствия такой езды
Опубликовано

https://polytechnic-nn.com/content/patrubok-silikon-chevrolet-captiva-c140-opel-antara-dizel-22td-184-ls-ot-turbiny-k

Подозреваю, что Кит Моторс ими же торгует, только дороже.

Опубликовано

Ну так если вся бизнес модель, на заказе в Китае, не удивительно.

Там нужно то иметь торгового представителя, а в России уметь заполнять ТД. Весь бизнес.

Так 70-80% фирм живут в России.

Мы давно уже перешли к закупкам напрямую, без таких посредников.

Опубликовано (изменено)

В общем непонятное, что-то. Все же тупит на каком то этапе или ДВС или АКПП и именно на старте!

Турба теперь в норм режиме работает. Наддув вчера по трассе проверял, идет почти под 1.6 бар

 

Вот, что может отнимать эти 2-3 секунды, почему кикдаун такой?

 

Недавно, снова выскочила ошибка P0100, потом пропала. Больше не повторялось.

Изменено пользователем Prjanik
Опубликовано

Ну вот и у меня похоже появилась проблема с патрубками ,стала периодически выскакивать ошибка p0101 после езды на высоких оборотах когда бросаешь педаль газа и едешь накатом загорается машинка с ключиком и падение мощности, при остановке на светофоре значок гаснет за день бывает загорается это раза 3-4 ,открывал капот снизу откуда-то слышно небольшое шипение вот думаю наверное всё-таки какой-то патрубок прохудился.Езжу так уже больше недели скажите возможно ли какие-то негативные последствия такой езды

Для начала попробуйте воздушный фильтр поменять-мне помогло.

В интернет-магазинах есть аналог нижнего патрубка - TGC 321376

Производитель турецкий

https://www.taksimgroup.com/Catalogue

 

Цена 2200-2500р.

post-10466-0-86820900-1614708497_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и меня постигла учесть лопнувшего патрубка. Только лопнул патрубок выхода из турбины, тот который гофрированный (на схеме под №7 или 21). По коду бьется только в сборе с металлическим патрубком. Цена просто не реальна за кусок металла и резины. Оригинал 19000, аналог 8000 были посланы лесом. Наткнулся на нижегородскую фирму, они отливают данные патрубки. Ценник в 900 руб естественно .порадовал. Заказал. Все пришло оперативно. Внешний вид  внушает доверие. Я бы даже сказал , что на вид качественнее оригинала. Посмотрим на сколько хватит. Но машиной теперь ненарадуюсь. Опять вылетает, как пуля

Патрубок силикон Chevrolet Captiva C140/ Opel Antara (дизель 2.2TD (184 лс) от турбины к интеркулеру 95494525 (черный силикон) | Polytechnik (polytechnic-nn.com)

post-11893-0-87134600-1616328663_thumb.jpg

Изменено пользователем Sovetnik
Опубликовано

Вот и меня постигла учесть лопнувшего патрубка. Только лопнул патрубок выхода из турбины, тот который гофрированный (на схеме под №7 или 21). По коду бьется только в сборе с металлическим патрубком. Цена просто не реальна за кусок металла и резины. Оригинал 19000, аналог 8000 были посланы лесом. Наткнулся на нижегородскую фирму, они отливают данные патрубки. Ценник в 900 руб естественно .порадовал. Заказал. Все пришло оперативно. Внешний вид  внушает доверие. Я бы даже сказал , что на вид качественнее оригинала. Посмотрим на сколько хватит. Но машиной теперь не нарадуюсь. Опять вылетает, как пуля

 

Патрубок силикон Chevrolet Captiva C140/ Opel Antara (дизель 2.2TD (184 лс) от турбины к интеркулеру 95494525 (черный силикон) | Polytechnik (polytechnic-nn.com)

такой же купил только еще не поставил. Родные хомуты ставили или новые покупали?

Опубликовано

Этот патрубок имеет втрое толще стенки.

Что смутило. Еще не ставил.

Про хомуты писал выше.

Нужно силовые брать.

Родные на два зажима, дальше винт срывает на себе резьбу.

Опубликовано

И эти трое - не меняли его сами.

Возможно, в этом проблема.

На Каптивах телевизор другой, морда другая.

Я сейчас по памяти вспоминаю, так там не об чего тереться на Антаре.

Менять буду при очередной замене масла.

Заодно датчик уровня масла поменяю. Задолбал уже гореть в пробках на горячую.

Опубликовано

У меня куплен аналог, на ебэй уже давно.года 3 назад покупал.

Один в один с оригиналом.

Родной уже 7 лет работает.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день. Спрошу в этой теме, т.к. тут нашел, что нижеописанное существует в природе.

Суть проблемы - лишний свист при нагрузке на высших передачах в ЖАРУ, начиная с прошлого года. В более менее прохладную погоду снаружи (наверное до 25 градусов) его нет. Начался прошлым летом после замены клапана №8, когда я боролся с P200A, а может просто совпадение. Старый клапан не держал вакуум. Ошибка P200A стала вываливаться реже, но окончательно не ушла.

Неделю назад заменил №6 и сопливящий подмятый интеркулер, чтобы закрыть вопрос со впуском спереди. Патрубок прямой менял пару лет назад, вроде он целый. Остальные патрубки при замене интеркулера вопросов не вызвали. При этом клапан вихрей на вакуум вроде был рабочий - отложил его в сторону. Интеркулер практически без масла, люфта турбины со стороны воздушного фильтра практически нет. В общем на вид, все выглядит неплохо. Ошибок других не найдено (ELM327 Car Scanner, OP-COM), тяга есть, черного дыма нет.

Так вот... После сервиса забрал машину и снова услышал прошлогодний свист. Он добавляется к обычному рабочему свисту турбины и очень похож на тренерский свисток - свистит с частотной вибрацией, а не однотонно и тонко 🙂 Ну и по классике - педаль бросаешь, сразу перестает 🙂 И только в ЖАРУ. На месте - хоть обгазуйся - свиста нет.

Лично я грешу на прокладку выпускного коллектора, т.к. было очень похоже на предыдущей ASTRA H 1.3 CDTI, но там звук этот был и при перегазовках на месте. Свист стоял такой, что ДПС тормозили с вопросами, а волосы вставали дыбом при мыслях о кончине турбины. Я понимаю, что возможно все впереди, но в поисках проблемы нашел тут пост уважаемого Евгений26 об адаптациях. С прошлой машиной я пошел по пути замены турбины, и только после замены турбины, когда симптомы не прошли случайно нашли проблему с прокладкой, которая кроме как свистом ничем себя не выдавала - ни почернений, ни вони, да ничего вообще. Тряпку товарищ уронил в сердцах в нужное место, и звук стал приглушеннее 🙂

Кто-то может подсказать все-таки нужно или не нужно делать процедуру(-ы) обучения через Delphi/Autocom после замены электромагнитных клапанов управления геометрией турбины и вихревыми заслонками? Может быть в моем случае именно этого не хватает?

Опубликовано

Вопрос об адаптациях не раскрыт полностью. Моё мнение, что при адаптации в эбу записывается минимальный сигнал с любого привода и клапана, как нулевой и он берется за точку отсчета. Верхний сигнал при адаптации не учитывается.

С другой стороны, есть много сообщений, что меняли клапаны и приводы без всяких обучений.

Если нет черной сажи при езде - дело не в воздухе.

На Р200А вообще внимания обращать не стоит. Ошибка серая, не повторяющаяся.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Евгений26 сказал:

Вопрос об адаптациях не раскрыт полностью. Моё мнение, что при адаптации в эбу записывается минимальный сигнал с любого привода и клапана, как нулевой и он берется за точку отсчета. Верхний сигнал при адаптации не учитывается.

А что такое "минимальный сигнал" относительно клапанов управления геометриями турбиной и вихрями? А если добавить к ним соответствующие актуаторы? На них тоже есть разъемы электрические ведь. Не хочется копать очень глубоко, но, насколько я понимаю, как минимум 4 устройства представляют собой тандем (а весьма вероятно и больше): клапан управления геометрией турбины №8, клапан управления геометрией вихрей №6, актуатор турбины, актуатор вихрей. К каждому элементу подведены электроразъемы и резиновые трубки. Причем я попробовал откинуть трубку с актуатора вихрей (сверху на впускном) - сразу перестала "дуть" турбина. Т.е. по сути нарушение в этой системе вакуума/пневмо вырубает не отдельные элементы (вихри в моем случае), а целиком систему наддува?

Так вот, чисто логически, может быть после замены действительно нужна какая-то адаптация, чтобы уменьшить передув (пусть даже частичный), возникший в результате изменения сопротивления/напряжения управляющих элементов на граничных показаниях... ну или чего-то в этом роде. Как-то же эта серая ошибка возникает от показаний положения актуатора или черт знает чего еще.

15 часов назад, Евгений26 сказал:

С другой стороны, есть много сообщений, что меняли клапаны и приводы без всяких обучений.

Где-то встречал, что даже после замены или промывки MAP/MAF нужно делать адаптацию. Но да, как и Вы говорите, весь форум заполнен сообщениями, что меняют/моют "просто так" и все приходит или не приходит в норму.

15 часов назад, Евгений26 сказал:

Если нет черной сажи при езде - дело не в воздухе.

Ну бывает при резком ускорении конечно, в ЖАРУ как раз вместо со свистом. Если рассматривать с точки зрения физики процесса, то горячий воздух на впуске, подмешиваемый из ЕГР в угоду экологии, добавляет лишнего давления, т.к. смесь сгорает хуже в горячем воздухе, что при нагрузке проявляется ярче. Отсюда и получается, что возможно где-то "травит" излишек. Вопрос только в том, даст ли адаптация какой-то профит для уменьшения этого излишка? Тут вот как раз смысл адаптации и обретается - оптимизировать.

@Евгений26, что бы Вы посоветовали переобучить из списка на Вашем скрине тут? https://www.antara-club.ru/topic/7241-utechki-nadduvochnogo-vozduha-chernyy-dym-iz-vyhlopnoy-truby-pri-bolshih-oborotah/?do=findComment&comment=317113

Клапан управления потоком воздуха на впуске? Впускной трубопровод, клапан функции управления? Датчик массового расхода воздуха? Еще что-то? Или все из этого?

Интересный пункт про "Программирование датчика давления наддувочного воздуха". У меня прибора пока нет, но непонятно, что можно в датчике программировать.

15 часов назад, Евгений26 сказал:

На Р200А вообще внимания обращать не стоит. Ошибка серая, не повторяющаяся.

Я бы не сказал так. До замены клапана управления геометрией турбины у меня проблема, связанная с ней, проявлялась рывком в ускорении после 2200 оборотов примерно. Турбина в какой-то момент подхватывала резко. Я по своей простоте думал, что это полный привод подключается 🙂 После замены клапана разгон стал эластичным. А сам клапан, как я и писал выше, не держал вакуум. Но да, ошибка на приборку не высвечивается.

Изменено пользователем gvr
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Все еще борюсь со свистом в жару + дымовал (не очень большой, но все же) при разгоне.

Интеркулер, выпускной коллектор и патрубки прошли ревизию: выпускной отфрезерован, турбина без люфтов и масла, все прокладки заменены на новые на коллекторе, турбине и катализаторе (сажевик вырезан до меня), прямой патрубок заменен на новый с новыми хомутами (на всякий случай). Лето и жара скоро закончатся, а с ними наверняка и свист. Из последнего хочу успеть заменить колено под номером 22744180. Если не поможет, то наверное в следующем году придется все-таки впуск ревизировать...

Подскажите инструкцию по замене колена дроссельной заслонки, на которое одевается патрубок прямой со стороны, ближней к салону.

Описание детали тут https://www.drive2.ru/l/531533883632517779/

Не могу понять, достаточно ли будет инструкции по замене прямого патрубка + снять бачок расширительный охлаждайки.

Если ткнете носом - буду благодарен.

Изменено пользователем gvr
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 09.09.2019 в 12:47, Серго сказал:

Если дует из отверстия, которое я отметил красным, то все нормально.

Это работает резонатор (Гольца).

Он находится внизу бампера справа по ходу,а воздузозаборник, который в него входит расположен в полости правого крыла.

post-10658-0-57694400-1568022509_thumb.jpg

Добрый день.

А может кто-то объяснить назначение этого устройства (позиция №10 на схеме), которое в каталоге носит название "РЕЗОНАТОР, В СБОРЕ, ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ, ТРУБКА"? Я понимаю, что одно из назначений это слить воду, если ее хапанет воздухозаборник, но не пойму, что в нем из "резонирующих" свойств? И почему в цитируемом посте Серго пишет, что из него дует воздух по крылу? Вроде выходных отверстий нет...

image.thumb.png.6e3d6a7ea29be20e5886c0ecd8ae0ba7.png

Опубликовано
2 часа назад, gvr сказал:

А может кто-то объяснить назначение этого устройства

Что-то типа влагоотделителя говорили...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

я менял его после небольшого ДТП. резонирующие свойства у него есть и неплохие. легко проверить сняв с него патрубок, и дав прямой поток воздуху в фильтр. работает как трактор, тарахтит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...