Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

АНТАРА и конкуренты ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из белых людей ракета-носитель с людьми на борту доступна только России и США. Где продвинутая Европа, где высокотехнологичная Япония с Кореей, прочие шибко богатые и не в меру развитые страны? А у Китая есть свой носитель, который летает без аварий и катастроф. Так что Китай уже давно многому научился и во многом обогнал своего учителя. Надо только иметь мужество признать это, а не сыпать приснопамятными штампами, в том числе и про Амулет, который здесь никто и не обсуждает.

Это же совсем другая тема! Космическая программа (связанная с людьми) это пока больше престиж, чем реальная польза. К тому же "высокотехнологичность" ещё не гарант успеха. Не забывайте территориальный аспект - чем точка запуска выше к полюсам, там больше топлива нужно, чтобы поднять ракету на орбиту. А это снижение полезной нагрузки. Европа? Так она только к 70-м годам в себя пришла, да и то, без плана Маршалла, всем известного, и вливаний из Америки, ещё неизвестно, что бы было. К тому же, все значимые ученые конструкторы были там, в Америке.

А наши катастрофы - разве вы и сами не знаете, от чего? Буран с 89-м году сел из космоса на автопилоте! Американцам даже во сне не могла присниться такая возможность. А у нас это были испытания, первый полет, побоялись людей сажать.

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

И самое главное китайцам нужен хороший, хотя бы 5 ступенчатый автомат. А так цена хорошая, но блин они все на ручках.

Так на Ховерах он уже давно имеется. На Н5 ставится совместно с ТД. Пожалуйста!http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h5/ Изменено пользователем AVIS
Опубликовано

Это же совсем другая тема! Космическая программа (связанная с людьми) это пока больше престиж, чем реальная польза.

Тема была затронута в свете некоторых заблуждений на предмет Китая и китайцев. Не подходит космос, взгляните на развитие в Китае высокоскоростного ж/д сообщения. Где оно у ученика и где у учителя.
Опубликовано (изменено)

А есть статистика продаж в Европе и других странах(каких, кстати?), которая показывала бы уверенный рост популярности китайских авто там? Просто интересно!

Конечно есть, навалом. Достаточно пошерстить Интернет на сей предмет.http://www.irito.ru/news/311/grejt-uoll-motors---itogi-2012-goda-v-tsifrah-faktah-dostizheniyah/ Изменено пользователем AVIS
Опубликовано (изменено)

Думаю, вы согласитесь что исходя из собственного (пусть и удачного) опыта эксплуатации одной модели, не совсем корректно делать выводы о всей отрасли. Насчет двигателей, кпп - да, сплошь старые - но фирменные агрегаты. Но материалы ведь намного дешевле, глупо утверждать обратное. И цветовая гамма интерьера, подсветки очень часто ничего общего не имеет с даже элементарной эргономикой.

Никто и не делает выводы о всей отрасли, разговор шёл только про Ховер. Материалы - вполне на уровне, цветовая гамма интерьера не особо отличается от корейских и прочих производителей, а всякие подсветки и пр. не сильно влияют на комфорт и надёжность.http://www.irito.ru/great-wall/great-wall-hover-h5/galereya-4/ Смотрите сами. Изменено пользователем AVIS
Опубликовано (изменено)
Просто учитель двадцать лет ничем не занимается,кроме извлечения бабла из недр.По поводу автопрома - разумеется ваш опыт эксплуатации одного китайского автомобиля ценнее моего 15летнего опыта работы в сфере обслуживания автомобилей.По поводу продаж китайских авто в Европе посмешили-цифры пожалуйста.И где краш-тесты ADAC?В краш-тест продавца китайских авто в России не особо верится. Изменено пользователем shark
Опубликовано
Антара 3 месяца пробег 4500 пока все радует! Конкурентов нет! У меня были ниссан хтрейл, ниссан джук, митсубиси хл, гранд чероки, легковые не считаю у меня сейчас кроме антары 2 легковые! Антара отличный авто, когда время пройдет и все сложится Антару отдам жене, сам пересяду и возможно опять на гранд чероки( хорошая машина и настоящий джип по проходимости) Такие как митсу хл я уже писал не дай бог!!!((( и это многих япов касается 2,5 года ездил как на не доделанной машине! Она не разу не ломалась, но в эксплуатации просто ужас, вот некоторые: плохая шумоизоляция, перед няя подвеска хрюкала, писалки свыше 60 км/ч не попадали, струю сбивало ветром, Шрусы хрустели при морозе -15, заднии пружины просаживались, вонь из под днищя и т.д. А главное когда обсуждали на форуме митсу многие писали замечательный аппарат)))) люди меняли пружины, делали шумоизоляцию, меняли писалки, смазку в шрусах, колдавали с перед ней подвеской( я сказал что купить за 1300000 конструктор не больше с фирмой митсу не дружу! Кстати прокатился на Сузуки витаре, тоже самое шумка и 4 автомат это вообще прошлый век! Так что качество по этой цене в антаре в не конкуренции! А будут деньги есть другой класс и чероки и туарег и многие другие!
Опубликовано
Я уже делал предположение что лет через 5 на китайцах будут ездить спокойно ,они быстро учатся. По поводу качества китайских изделий я уже изменил свое мнение , вывод прост ,если они сильно захотят то сделают сразу продукт достойного качества и авто тоже , дело не долгого времери.
Опубликовано

Просто учитель двадцать лет ничем не занимается,кроме извлечения бабла из недр.По поводу автопрома - разумеется ваш опыт эксплуатации одного китайского автомобиля ценнее моего 15летнего опыта работы в сфере обслуживания автомобилей.По поводу продаж китайских авто в Европе посмешили-цифры пожалуйста.И где краш-тесты ADAC?В краш-тест продаца китайских авто в России не особо верится.

У меня опыт эксплуатации автомобилей в этом году достиг 30-летнего рубежа, если что. А в то, что Вам не особо верится в реальные и никем не опровергнутые факты - дело лично каждого. То, что Вас посмешило, находится в открытом доступе в Интернете, как и результаты краш-тестов. Копните при случае, мне недосуг компенсировать Ваше нежелание это сделать самому.
Опубликовано
Разумеется при таких темпах развития все у них будет лучше,а европейцы и японцы будут все хуже,в конце концов сойдутся на одном уровне.
Опубликовано

Вот некоторые краш-тесты китайцев http://crash-tests.n...rash-test.aspx.

Вот краш-тест Ховера.http://www.irito.ru/bezopasnost/krash-test-great-wall-hover-h5-na-tv-rossiya-passivnaya-bezopasnost/
Опубликовано

Не стоит безоглядно доверять тестам адак, реальная жизнь иногда преподносит сюрпризы. Но это другая тема. Насчет пятнадцати лет - подозреваю что китайцев за это время попадалось раз в сто меньше европейцев (это сейчас их становится больше, раньше это вообще редкий зверь). Кстати многе европейцы родом из турции и египта или что еще экзотичнее узбеки и ничего все об этом скромно умалчивают.

Про качество пластика мног читал и слышал но никто не привел никаких доводов кроме слов.

Опубликовано

У меня опыт эксплуатации автомобилей в этом году достиг 30-летнего рубежа, если что. А в то, что Вам не особо верится в реальные и никем не опровергнутые факты - дело лично каждого. То, что Вас посмешило, находится в открытом доступе в Интернете, как и результаты краш-тестов. Копните при случае, мне недосуг компенсировать Ваше нежелание это сделать самому.

Да мне и копать незачем,я не планировал и не планирую покупку китайского авто - просто оперировать надо фактами.Вы случаем не в Ирито работаете?
Опубликовано

Да мне и копать незачем,я не планировал и не планирую покупку китайского авто - просто оперировать надо фактами.Вы случаем не в Ирито работаете?

А я, в отличие от Вас, как раз фактами и оперирую. Фактами личного опыта и знаний. В Ирито не работаю, но Ховер покупал именно там. Что-нибудь ещё?
Опубликовано
Дискуссии как таковой нет.Тема назвается "Антара и конкуренты".Среди китайцев я их не вижу.Закрываем пикировку.
Опубликовано (изменено)

Дискуссии как таковой нет.Тема назвается "Антара и конкуренты".Среди китайцев я их не вижу.Закрываем пикировку.

А сие адресуйте тем, кто её начал. Моё скромное послание коллеге МТЗ-80 было чисто информационным и началу дискуссии о сравнении Ховера с Антарой не способствовало. Изменено пользователем AVIS
Опубликовано

Конечно есть, навалом. Достаточно пошерстить Интернет на сей предмет.http://www.irito.ru/...-dostizheniyah/

Цитата из вашей ссылки: "Автомобили Грейт Уолл экспортируются в более чем 100 стран мира"

Туманная статистика. Нет, вы не подумайте - спорить я не собираюсь с вами. Но про "беспредметное рассуждение" сказали вы....

Сорри за офф, по теме мне сказать нечего, так как никаких конкурентов в означенном ценовом диапазоне и при сходных комплектациях и потребительских качествах я не вижу, а потому флудить перестаю

Опубликовано

Туманная статистика. Нет, вы не подумайте - спорить я не собираюсь с вами. Но про "беспредметное рассуждение" сказали вы....

Не я автор сей статистики, а потому и спорить не буду.

а потому флудить перестаю

А вот за это - спасибо.
Опубликовано

Чайна-таун - это Китай-город в Москве, так что сие как раз сердце Масквабада..

А здесь никто и не рассматривает Ховер, как альтернативу Антаре. С чего Вы взяли? Хотя Н5 с турбодизелем и АКПП - весьма достойный и надёжный аппарат.

Стоило мне ветку без присмотра оставить на день, так сразу война с Китаем началась, но нам ее не победить. - тремя строками выше написано, что китай проростает из центра москвы, то биш из недр прокрался и захватывает нас и по той же схеме и остальные страны, а мы как идиоты границы укрепляем(Китайской электроникой).

Так вот возвращаемся к теме. Раз добиться отзывов по делу не получается - еще немного упрощу задачу. Переформулирую вопрос: я не купил что-то ДРУГОЕ т.к. оно хуже антары по тому-то и далее развернутое повествование.

Опубликовано (изменено)

Неплохо для БэМэВэ.

Только какой это конкурент, обычный полноприводный хетчбэк.

Изменено пользователем S@chok
Опубликовано

Но там комплектация небось бомж идишен с дрыглом от пизжо.

обычно у пежо двигатели от БМВ, но никак не наоборот :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...