Convert294 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 народ , кто знает номер моторчика , их 2 , они одинаковые, я уже лазил к ним, забыл номер записать.у меня сдох тот, который на лобовое должен лить, пришлось законтачить задний моторчик на перед и шлажики перекинуть, естественно.просто в не нашел каталогах отдельно моторчик, идет тупо все в сборе- бачок....Ну может, как вариант, в перемотку отдать сломанный или может щетки там закончились. Это если совсем не получится нигде новый купить. Может на разборках посмотреть. Или попробовать приделать альтернативный с другой машины. Если использовать альтернативный, то можно вобще любой взять. Отпилить отвод от родного мотора, входящий в бачок и вставить его обратно в бачок, к нему присоединить гибкий шланг и довести до нового мотора. Так можно взять даже мотор от любого российского унитаза Ваза и вывести его где нибудь рядом с акумом, чтоб менять впоследствии было удобно.
Convert294 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 купил б.у. мотор . ставил не снимая бампера, матюгался целый час.потом приноровился и снимал-ставил на ура. есть ньюансы:1) не продавить резиновую втулку , в которой сидит моторчик, в бачок... при покупке б.у. забирать ее у продавца (прозапас)2) поставив моторы отсоединить шланги в моторном отсеке перед обратными клапанами, максимально убрать пробку в трубках. иначе слетит пластмассовая крыльчатка со стержня , который вращается в моторчике, провернется..3) пара моторов одинаковая, могут не крутится по причине загрязнения крыльчаточки , нужно тем же уайт-спиритом полоскать ее.4) не мучайте долго моторы зимой, они греются , если там все во льду и им приходит кирдык.5) в жиэм работают длюбилы ,которые не предполагают замену отдельно моторчиков от бачков, номеров на них не было никаких, вообще ничего не было написано. это резиновая втулка , в нее ставиться моторчик, она идет с сеточкой, сетку-не вырезать! иначе засрутся ворсунки...Поздравляю с починкой узла!
denklu Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А у меня бачек оказался маленьким. брызгалки фар есть. заводская омывайка закончилась, купил бутыль 6л и ... облил все вокруг горловины, никак не ожидал что влезет всего 4-5 литров. хорошо если будет хотя бы 4 ровно чтоб стандартная канистра влезала, а то на предыдущей машине бачек был 3.7 и всегда стояла дилема или выкинуть эти 0.3 литра, или возить почти пустую канистру в багажнике Изменено 16 октября, 2014 пользователем denklu
AGrus Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Странно, даже у меня без омывателя фар, пять литров влезает в бачок... Удивительно.
denklu Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Странно, даже у меня без омывателя фар, пять литров влезает в бачок... Удивительно.ну надеюсь что 5 есть, точно не скажу, не знаю сколько я мимо вылил.
denklu Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 на сайте про астру нашел такую ссылку про датчик уровня жидкости, интересно, на нашем рестайле можно так сделать?
Ромчелло Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 На рестайле нет проводки, я уже думал насчет этого. И, похоже, на приборке нет индикатора даже
Makkenek Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот номер дорестайлового моторчика омывателя лобового стекла: 96627968 с квадратной фишкой. Кста менять его легче через верх, снимается половина клипс верхнего кожуха радиатора с левой стороны и фара минут пятнадцать без перекура. Для тех кто не в курсе бывает что виноваты форсунки омывателя, они имеют внутри обратный клапан чтобы омывайка в низ не стекала, так вот этот клапан зависает в среднем положении из за чего омывайка разбрызгивается менее эффективно а на моторчике возникает излишняя нагрузка. Может пригодится кому номер форсунок омывателя без подогрева : 96673371 эти как бы модернизированные.
Norfolkk Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Кто-нибудь знает, есть ли сервисы, которые могут починить бачок омывателя? Пробил себе бачок каким-то камушком походу
popper 96 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 У меня в характеристиках на 3,2 космо п.п. указан обьем бачка 6,7 литра, но реально 4. Интересно у кого как? И еще - перестал работать омыватель ссади, моторчик работает, а жидкость не идет. На улице минус 5. Да, перестал работать после того как полностью закончилась омывалка., залил - перед и фары работают , а зад нет. В схеме предохранителей задний не нашел. Если моторчик жужит значит предохранитель цел. Может попробовать дольше покачать, ведь передние омыватели ближе к бачку. привет, у меня такой вопрос а моторчик один на фары лоб и заднее стекло,
MakC.52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 У меня тоже перестали работать омыватели - причем гудели но не брызгали. Сегодня открутил часть бампера чтобы доступ был к моторчикам. Снял их - а они забиты какой то хренью оба! Промыл бачок и сеточки - все заработало! На моей Антаре дорестайле без омывателя фар стоят моторчики от Эпики с квадратной клеммой - 96627968 - цена вопроса около 800р.А моторчик про который писал kudan01 с овальным разьемом - то аналогичный идет на Матизы и Ланосы - тот вообще 250 р. стоит.kudan01
S@chok Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Что-то порылся в экзисте, моторчики на Матиз меньше 600 рублей не нашёл. General Motors 96318238 Моторчик.
MakC.52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 может номер есть матизовского?http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E8705965&sr=-4 - GENERAL MOTORS 96318238ИЛИ96190259http://www.exist.ru/price.aspx?pid=09A05966&sr=-4 Я БЫ ФОТО ВЫЛОЖИЛ ДА НЕ ПОЙМУ КАК (
melbu Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 Я БЫ ФОТО ВЫЛОЖИЛ ДА НЕ ПОЙМУ КАК ( Кнопку "расширенная форма" нажмите. Это рядом с "отправить". А потом нажмите "Нажмите, чтобы прикрепить файлы". Ну а дальше интуитивно понятно.
MakC.52 Опубликовано 22 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Первые два от Матиза / ЛаносаА с квадратной фишкой стоит у меня на дорестайле без омывателя фар Изменено 22 ноября, 2015 пользователем MakC.52
AGrus Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Посмотрел на Hans Pries (спасибо kudan01). Цена более, чем нормальная, всего 175 рубликов... Приятелю посоветовал (у него насос навернулся), заменил, доволен как слон. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем AGrus
Сергиус Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 сегодня утром попробовал помыть заднее стекло , жидкость брызгает в левом нижнем углу у лобового стекла прямо на торпеду , есть соображения?
S@chok Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Эти соображения уже описывались на форуме.
БИг-64 Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 сегодня утром попробовал помыть заднее стекло , жидкость брызгает в левом нижнем углу у лобового стекла прямо на торпеду , есть соображения?Вот здесь и ответы, и картинкиhttp://www.antara-club.ru/index.php?/topic/793-omyvatel-zadnego-stekla-ego-neispravnost/
Snaut Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Подсобите советом - залил давеча баклашку омывайки а через день ее как не бывало. На мойке посмотрели - как жму на кнопку омывателя - льет ручейком на пол, на стекло не хододит. И уже как неделю гремит спереди, будто шаровая разбита, подвеску посмотрели - все цело. Сымать бампер?
JIeon Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 вот эти от Ланоса не совсем овал, могут и не подойти, подпиливать придется.А на дорестайле 3.2 с омывателем фар, моторчик лобовухи с квадратным разъемом или овальным? У меня накрылся, жаба душит бак в сборе менять, пытаюсь понять мне заказывать от эпики или от матиза)
wolcihara Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Ребят помогите пожалуйста! Всю ветку прочитал, но так и не понял: сломался у меня омыватель стекла (уже второй, так что перекинуть трубочки не смогу). Разъем у него - овальный. Машина -2008 года 3.2 v6 бенз .Не могу понять какой номер надо заказывать, чтобы подошел без переделок? Или надо колхозить?Мой выглядит как во вложении. Никаких номеров на нем нет.
wolcihara Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) На этот моторчик номера нет... А заменить его хоть чем можно то? Не пойму вот от ланоса/матиза все-таки встает или нет? или надо через провода колхозить? Изменено 12 июля, 2016 пользователем wolcihara
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти