Jump to content
Opel Antara Клуб

Клаксон из дыухтонального превратился в тихий однотональный

Recommended Posts

Posted

Не с того, не с сего клаксон стал очень тихим и пропал второй тон. поиском не нашлось ни чего. Кто-нибудь в  теме, как лечится?

Posted

Добраться к сигналам и проверить напряжение, которое на них подается. Бывает, "дохнут" именно сигналы.  Если питание подается, а звука нет - заменить.

Posted

Судя по всему там стоит один двойной сигнал, возможно, что контакт на одном тоне пропал. Должен вроде находиться слева, наверное под аккумулятором.

Posted (edited)

Под правой фарой точно один видел, когда лампы менял и сетку на решетку радиатора ставил.

Edited by AGrus
Posted

Значит там и стоит. Только по каталогу он один, но двойной.

Posted

да уж просто так не добраться)

Posted

После замены ламп в фарах Пассата у вас это даже не проблема.

Posted

После замены ламп в фарах Пассата у вас это даже не проблема.

если  сравнивать с J-кой то тут тот еще гемор.. Саш, а ты где смотришь, я что -то в elcats.ru не могу найти где  там бибикалка

Posted
Там она в кузове, но не указано где стоит. Поэтому и подумал, что слева.
Posted (edited)

нашел номер...цена 3200, где взять от камаза)) что посоветуете вместо оригинала впендюрить?

Edited by Dino
Posted

Да что угодно, лишь бы по фишкам подошло. Раньше были популярны клаксоны от Волги, двухтональные. Только они раздельные. Но бибикали как паровоз.

Вообще надо залезть и посмотреть, может и родные реанимируются.

Posted

надо ставить гудок от тепловоза)

Posted

на зафиру ставил 2 клаксона разной тональности в пару.... маловато показалось... обычные на рынке кетайские брал по 5 доллров.

провода припаивал.   Клаксон просто сгнивает изнутри...

Posted

Под левой стоит низкий, под правой высокий тон, во всяком случае у меня так. Доступ к ним отличный, снял фару и работай на здоровье

• Upvote 1
Posted

Под левой стоит низкий, под правой высокий тон, во всяком случае у меня так. Доступ к ним отличный, снял фару и работай на здоровье

спасибо за наводку!

Posted
ставь пневматику. и будет тебе щастье.