Иванович Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 Приблуда для съёма подшипника в чулке раздатки Имея токарный станок, даже сам, подзабывший нониусы и скорости резания такую мог бы выточить. Фрезерный тоже нужен. Можно обойтись с пластиной с тремя отверстиями в диаметре пальцев и одно под гайку с выжимным резьбовым валом. 1
bob292 Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 7 часов назад, Иванович сказал: Приблуда для съёма подшипника в чулке раздатки Пока подшипник цел то прекрасно выдергивается за вал . Проблемы начинаются когда развалился сепаратор и вал с внутренней обоймой вытащился а наружная осталась в корпусе .
Иванович Опубликовано 7 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2024 В 07.09.2024 в 21:27, bob292 сказал: Пока подшипник цел то прекрасно выдергивается за вал . Проблемы начинаются когда развалился сепаратор и вал с внутренней обоймой вытащился а наружная осталась в корпусе . Если быть уж до конца откровенным проблема начинается раньше). Ничего не мешает используя внутреннюю обойму воспользоваться этим съемником как обратным молотком, а если предварительный осмотр позволяет использование приспособления- использовать его как в ролике даже при частично разрушенного сепараторе.
bolex Опубликовано 28 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2024 51 минуту назад, vlad_an сказал: Продам раздатку б.у Перенеси пост в тему ПРОДАМ
Konsul Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая А правильно ли я понимаю принцип работы раздатки, когда агрегат снят с автомобиля, промвал вращается без каких либо усилий при этом хвостовик не крутится, при вращении за хвостовик крутится всё. Или как то по другому, поправьте.
bob292 Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая Промвал не имеет зацепления с раздаткой , он вставляется в полуосевую шестерню дифференциала . При проворачивании за хвостовик промвал вращается за счёт трения об вал раздатки и сальник .
batyamg Опубликовано вчера в 07:20 Жалоба Опубликовано вчера в 07:20 Приветствую всех форумчан! Столкнулся с такой проблемой, после кап. ремонта раздатки (были заменены все подшипники и сальники) через некоторое время стала подтекать атфка через дренажное отверстие в ней. Мастер сказал всему виной не оригинальный сальник. Заменили на оригинальный, проблема повторилась, через месяц. Причем течь не постоянная, долив атф в АКПП несколько дней все было в норме, затем опять после дневной стоянки незначительная лужа см. 10 диаметром. Выровняли уровень масла в АКПП, пока два дня сухо. Вот не знаю что делать, опять менять сальник? С другой стороны он если не держит значит должен течь сразу? Или это дренажное отверстие не только для контроля этого сальника?
S@chok Опубликовано вчера в 09:33 Жалоба Опубликовано вчера в 09:33 Сальник под номером 21, под номером 22 резиновое кольцо. Вы его точно поставили?
batyamg Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, S@chok сказал: Сальник под номером 21, под номером 22 резиновое кольцо. Вы его точно поставили? С этого места по подробнее пожалуйста. Не пойму, а на что одевается это кольцо. Ведь многие меняют подшипник пром вала без снятия раздатки и не видно там никакого кольца.
S@chok Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Я так же как и вы использую каталог. И когда у нас была Вольво, то там тоже стоял сальник и резиновое кольцо. И я их менял, но это была левая сторона, т.е. со стороны коробки. И еще там позволяло место установить новый сальник без удаления старого, что повышало устранение течи в разы.
batyamg Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Мне не понятен сам факт, течи не постоянной, а не так хочу держу неделю, а в среду дам течь.
S@chok Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад Как вы вообще видите течь? На стыке коробки и раздатки с правой стороны?
bob292 Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 9 часов назад, S@chok сказал: Сальник под номером 21, под номером 22 резиновое кольцо. Вы его точно поставили? 21 это сальник который держит масло раздатки . 22 - сальник стоящий внутри вала раздатки , сквозь него проходит вал правого привода , этот сальник держит масло АКПП . Почему он то пропускает то нет - непонятно . У меня после переборки было первоначально запотевание около дренажного отверстия , потом подсохло .
Иванович Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Может очевидную вещь скажу. Проверить на горячую уровень масла в АКПП. Если уровень выставили на холодной то уровень на горячую прилично повышен.
Евгений26 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Определенное количество жижы там всегда есть в чулке. Когда менял подшипник промывала, тоже был удивлён. Но наружу не выливалось, а может и капало, но не замечал. Если не изменяет память, там отверстие в чулке есть типа сливного. А так, внутри раздатки сальник по которому работает промывал.
S@chok Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 13 часов назад, bob292 сказал: 21 это сальник который держит масло раздатки . 22 - сальник стоящий внутри вала раздатки , сквозь него проходит вал правого привода , этот сальник держит масло АКПП . Почему он то пропускает то нет - непонятно . У меня после переборки было первоначально запотевание около дренажного отверстия , потом подсохло . Я представляю устройство раздатки. Дело в том, что это 2 разных агрегата с 2 разными маслами - трансмиссия в раздатки и ATF в коробке. Как вы течь определяете масла из коробки в раздатку? И еще, в коробке с правой стороны стоит свой сальник. Поэтому, что там задерживает сальник в раздатке, только вам должно быть ведомо. вот сальник, поз.9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти