Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Раздаточная коробка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приблуда для съёма подшипника в чулке раздатки 

Имея токарный станок, даже сам, подзабывший нониусы и скорости резания такую мог бы выточить. Фрезерный тоже нужен. Можно обойтись с пластиной с тремя отверстиями в диаметре пальцев и одно под гайку с выжимным резьбовым валом.

• Плюс 1
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Иванович сказал:

Приблуда для съёма подшипника в чулке раздатки 

Пока подшипник цел то прекрасно выдергивается за вал . Проблемы начинаются когда развалился сепаратор и вал с внутренней обоймой вытащился а наружная осталась в корпусе . 

Опубликовано
В 07.09.2024 в 21:27, bob292 сказал:

Пока подшипник цел то прекрасно выдергивается за вал . Проблемы начинаются когда развалился сепаратор и вал с внутренней обоймой вытащился а наружная осталась в корпусе . 

Если быть уж до конца откровенным проблема начинается раньше). Ничего не мешает используя внутреннюю обойму воспользоваться этим съемником как обратным молотком, а если предварительный осмотр позволяет использование приспособления- использовать его как в ролике даже при частично разрушенного сепараторе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
51 минуту назад, vlad_an сказал:

Продам раздатку б.у

Перенеси пост в тему ПРОДАМ

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А правильно ли я понимаю принцип работы раздатки, когда агрегат снят с автомобиля, промвал вращается без каких либо усилий при этом хвостовик не крутится, при вращении за хвостовик крутится всё. Или как то по другому, поправьте.

Опубликовано

Промвал не имеет зацепления с раздаткой , он вставляется в полуосевую шестерню дифференциала . При проворачивании за хвостовик промвал вращается за счёт трения об вал раздатки и сальник . 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую всех форумчан! Столкнулся с такой проблемой, после кап. ремонта раздатки (были заменены все подшипники и сальники) через некоторое время стала подтекать атфка через дренажное отверстие в ней. Мастер сказал всему виной не оригинальный сальник. Заменили на оригинальный, проблема повторилась, через месяц. Причем течь не постоянная, долив атф в АКПП несколько дней все было в норме, затем опять после дневной стоянки незначительная лужа см. 10 диаметром. Выровняли уровень масла в АКПП, пока два дня сухо. Вот не знаю что делать, опять менять сальник? С другой стороны он если не держит значит должен течь сразу? Или это дренажное отверстие не только для контроля этого сальника?

S0df2972891074d73aa2f964fe6fb7b50M.jpg_720x720q80.jpg_.webp

Опубликовано
5 часов назад, S@chok сказал:

Сальник под номером 21, под номером 22 резиновое кольцо. Вы его точно поставили? 

С этого места по подробнее пожалуйста. Не пойму, а на что одевается это кольцо. Ведь многие меняют подшипник пром вала без снятия раздатки и не видно там никакого кольца.

Опубликовано

Я так же как и вы использую каталог. И когда у нас была Вольво, то там тоже стоял сальник и резиновое кольцо. И я их менял, но это была левая сторона, т.е. со стороны коробки. И еще там позволяло место установить новый сальник без удаления старого, что повышало устранение течи в разы.

Опубликовано

Мне не понятен сам факт, течи не постоянной, а не так хочу держу неделю, а в среду дам течь.

Опубликовано
9 часов назад, S@chok сказал:

Сальник под номером 21, под номером 22 резиновое кольцо. Вы его точно поставили? 

21 это сальник который держит масло раздатки . 22 - сальник стоящий внутри вала раздатки , сквозь него проходит вал правого привода , этот сальник держит масло АКПП . Почему он то пропускает то нет - непонятно . 

У меня после переборки было первоначально запотевание около дренажного отверстия , потом подсохло .  

Опубликовано

Может очевидную вещь скажу. Проверить на горячую уровень масла в АКПП. Если уровень выставили на холодной то уровень на горячую прилично повышен. 

Опубликовано

Определенное количество жижы там всегда есть в чулке. Когда менял подшипник промывала, тоже был удивлён. Но наружу не выливалось, а может и капало, но не замечал. Если не изменяет память, там отверстие в чулке есть типа сливного.

А так, внутри раздатки сальник по которому работает промывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...