Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Завтра удаляю СФ и чипую двигл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А где вы его видите, пробег после прожига?

Мне вот интересно, егр и сажевый и их датчики после отключения в прошивке видны или нет?

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня нет

Мне вот интересно, егр и сажевый и их датчики после отключения в прошивке видны или нет?

У меня нет.

Опубликовано

со сканера

калибровщику видны

Опубликовано

Зачем калибровщику?

Вот подцеплю я сканер к Антаре, где сажевый и егр вырезаны в прошивке.

Я увижу сигнал с егр и датчика дифдавления?

Опция с сервисной регенерацией доступна?

Опубликовано
Сканера нет, наблюдаю через елм и торк, с датчика диф давления 0, как ни странно. а вот забитость сажевого и пробег после продолжают свой математический расчет.. жизнь масла тоже должна тогда сократиться после "прожига"..
Опубликовано

Сканера нет, наблюдаю через елм и торк, с датчика диф давления 0, как ни странно. а вот забитость сажевого и пробег после продолжают свой математический расчет.. жизнь масла тоже должна тогда сократиться после "прожига"..

Делаем вывод - отключен лишь участок за включение регенерации

И скорей всего датчик давления пишет 0 потому, что банка пуста.

Опубликовано

А давление 0 с диф.датчика, это на холостых или как?

всегда 0, банка пустая. Диагност говорил что необходимо чтобы все датчики работали, система их опрашивает. Видимо, да, какой-то участок отключен. все остальное обманывается

интересно как у других..

Опубликовано

Нет. Думаю, что несмотря на ноль с датчика дифференциального давления, идет счет по километражу.

При 800 км программно видимо сделано обнуление и дальше по кругу.

Вообще, интересно глянуть сканером такое авто.

Возможно, в сентябре и моя машина такой станет.

Опубликовано

У меня прошивка от АДАКТ так в ней нет ни прожига ни датчиков сажевого ни негра. Обычный дизель евро-2 так сказать.

• Плюс 1
Опубликовано

У меня прошивка от АДАКТ так в ней нет ни прожига ни датчиков сажевого ни негра. Обычный дизель евро-2 так сказать.

по нолям все? или прочерки стоят, вы это имеете ввиду?

Опубликовано

по нолям все? или прочерки стоят, вы это имеете ввиду?

Точно утверждать не могу но спец сказал что машина больше не знает что такое прожиги сажевые и их датчики а как там на самом деле ХЗ. Проехал уже 1700 все супер машина задышала полной грудью.

• Плюс 1
Опубликовано

Заказал ELM327... как приедет, сразу проверю, что видно в моей прошивке.
Слышал, что после программного удаления СФ сканером может определяться его наличие, может накапливаться показатель забитости и даже присутствует возможность запуска сервисной регенерации... Бывали, как говорят, случаи запуска искателями приключений регенерации на машинах с удаленным фильтром: - Хотел посмотреть, что будет!!! :D:  :D:  :D:  

Опубликовано

В воскресенье еду к Денису, на удаление СФ и чип, по результатам отпишусь.

Катализатор начал разрушаться, выхода нет, да и гарантия закончилась наконец то руки развязаны)))

Опубликовано

Либо НЕКТО внушает ему лишний объем работ и соответственно оплату услуг. как мне кажется, убить кат при наличии живого СФ очень трудно. Если только механически банку деформировать-тогда да

Опубликовано

Там соты 0.5 мм.

Их сжечь нереально.

Тем более, это не бензин, где на левом бензине кат можно нагреть до красна и поплавить.

post-8276-0-96177500-1469005939_thumb.jpg

Куда это может сплавиться и засосаться?

Опубликовано

а какие симптомы разрушения ката? и за какой пробег?

пробег 106000 км, на сервисе сказали, что начал разваливаться, сам не видел, но человек который мне делает сервис это мой друг и я ему верю.

Буду присутствовать при удаление СФ сфоткаю если получится.

Всё равно я уже давно решил удалить сажевый)))

Опубликовано

Сажевый и кат, физически разные части. Хоть и в одной банке.

Посмотреть целостность сот ката можно через отверстие датчика кислорода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...