S@chok Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Может датчик коленвала? Обычно проводка там отгнивает.
Tugarin Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Где его искать? Извиняюсь за глупый вопрос, но не очень силен.
S@chok Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Ну обычно он установлен в районе шкива калевала. Ну а вообще в вашем случае при отсутствии знающего сервиса обзавёлся хотя бы минимальным диагностическим прибором, хотя бы ELM. Без ошибок сложно ставить диагнозы по интернету.
AlexPit Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 сделайте в прикуриватель удлинитель с двумя крокодилами маленькими на конце, и в принудиловку на насос подайте...
Tugarin Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Ну обычно он установлен в районе шкива калевала.6893135E-F497-4A9D-A735-FF54CFE60EAC.pngНу а вообще в вашем случае при отсутствии знающего сервиса обзавёлся хотя бы минимальным диагностическим прибором, хотя бы ELM. Без ошибок сложно ставить диагнозы по интернету.Это ты про 327? Да заказал уже.Разве при отваливается датчике коленвала не будет чек гореть?На сколько вчера почитал геморойно до него добираться (ELM покажет ошибку датчика?сделайте в прикуриватель удлинитель с двумя крокодилами маленькими на конце, и в принудиловку на насос подайте...Спасибо, попробую конечно.Ты думаешь масса где ни будь отвалилась и тупо не хватает?
S@chok Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 Это ты про 327? Да заказал уже.Разве при отваливается датчике коленвала не будет чек гореть?На сколько вчера почитал геморойно до него добираться (ELM покажет ошибку датчика? Спасибо, попробую конечно.Ты думаешь масса где ни будь отвалилась и тупо не хватает?Я лично пока ничего не думаю, а лишь предполагаю. Без результатов диагностики это сложнее сделать. А про насос наш коллега предполагает - может он умер. Вот и проверить гудит (качает) или нет.
Tugarin Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 Это ты про 327? Да заказал уже.Разве при отваливается датчике коленвала не будет чек гореть?На сколько вчера почитал геморойно до него добираться (ELM покажет ошибку датчика? Спасибо, попробую конечно.Ты думаешь масса где ни будь отвалилась и тупо не хватает?Я лично пока ничего не думаю, а лишь предполагаю. Без результатов диагностики это сложнее сделать. А про насос наш коллега предполагает - может он умер. Вот и проверить гудит (качает) или нет. Насос проверил, и гудит и качает и давление нагнетает в рампу. При попытках завести свечи мокнут, значит топливо поступает. Искра тоже есть на всех свечах в разбежку как положено, а почему не заводится не пойму ни как( Еще подскажи по ELM 327, она может диагностику сделать если движка не заводится? Видео на тубе смотрел, так там вроде оно только на заведенную, еще и прогретую машину считывают.Или я чего то не понимаю?
Aleksey43 Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 Еще подскажи по ELM 327, она может диагностику сделать если движка не заводится? Видео на тубе смотрел, так там вроде оно только на заведенную, еще и прогретую машину считывают.Или я чего то не понимаю? Елм связывается с мозгами при включенном зажигании. Заведен мотор или нет и прогрет ли - не важно. 1
AlexPit Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 (изменено) "Ты думаешь масса где ни будь отвалилась и тупо не хватает? "у меня (+) так отвалился, пришлось отдельную линию тянуть, дважды приезжал в сервис, ну думали реле сигналки, а потом окончательно сдох, (-) там хорошо вроде закреплен...полярность не перепутай на фишке, ну и покататься придется пару дней с поднятым задним сиденьем..https://www.antara-club.ru/index.php/topic/3873-toplivnyi-nasos-i-filtr-obsuzhdenie-i-remont/?p=300321 Изменено 14 октября, 2019 пользователем AlexPit
Tugarin Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 Ну вот, провел тест и тест показал ошибку Р0342 "P0342 Низкий показатель датчика положения распредвала".Попробовал сбросить, сбросилась, крутанул стартер и она появилась снова. Значит все же висит неисправность.Есть совет! Сам я так понял до датчика не доберусь походу.
Tugarin Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 то ж обычно распредвальный дачик находится на торцах головки , со звезды распредвала данные берет.https://www.drive2.ru/l/529717215545524772/Спасибо дружище, очень помог!И всем кто помогал так или иначе советом, тоже спасибо.Проверю проводку, если что заменю датчик, ну и отпишусь)
Tugarin Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 а как ты ее проверишь? тебе надо звонить будет участки проводов от фишки и максимально далеко к эбу.... :D: мой брат электрик, обычно иголки держит на концевиках тестера, чтобы протыкать участки изоляции провода для прозвонки.бывает ,конечно проводка сыплется, визуально видно что проводам капец...Я думаю что все будет просто, они либо на месте у датчика, либо отвалились вовсе)))К тому же нет такого понятия как далеко, если нужно я достану. Как тот буратино "ты кого хочешь достанешь"))
AlexPit Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 осцилографом промерить датчик, при вращении стартером...
Tugarin Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Ну вот, полез значится менять датчик, снял боковую крышку и .... снял от тоду порванный ремень ГРМ(((( писец(Теперь точно сам не сделаю(, еще не известно что теперь с клапанами и вообще с движкой.Комплект ГРМ есть, датчик есть, но поможет ли это теперь))))Есть ГУРУ ? Если крутило, есть шанс что все еще в порядке в движке?)
Владимир С Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 лучше бошку вскрыть, так как поршень доходит до клапанов, выемок нету
AlexPit Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 клапана гнет, к мотористу опытному, бошек на наш двигатель хоть отбавляй, начиная с 1,8 лачетти, вектры ... есть ветка про наш двигатель...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти