triton102 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 у нас коробас на 50% управляется мозгами двигателя, поэтому частично коробка прошивается чипом (со слов Алексея). Причем в телефонном разговоре Алексей упоминал, что таким образом понижается рабочая температура коробки градусов на 20, что для айсина очень и очень гуд)А,он случайно не пояснил, какая взаимосвязь прошивки,и уменьшения тепловыделения в АКПП? Я сегодня узнаю
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 С нами работал непосредственно другой мужик - Андрей. Про коробку он сказал, что вобще не шьется. И про иммобилайзер тоже сказал, что они такое не делают.а вот этого не понял. Я лично с Алексеем же общался: и про коробас, и про иммобилайзер разговор был... Блин, надо было беседы записывать
triton102 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Скорее всего он подумал, что у вас рестайл.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 у нас коробас на 50% управляется мозгами двигателя, поэтому частично коробка прошивается чипом (со слов Алексея). Причем в телефонном разговоре Алексей упоминал, что таким образом понижается рабочая температура коробки градусов на 20, что для айсина очень и очень гуд)А,он случайно не пояснил, какая взаимосвязь прошивки,и уменьшения тепловыделения в АКПП? оптимизация работы связки двигатель-коробас
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Скорее всего он подумал, что у вас рестайл.разговор был отдельно и про рестайл, и про дорестайл... Естественно про мою больше))). И он так и сказал: на дорестайле коробас отдельно не шьется, но поскольку 50% управления АКПП идет от мозгов двигателя, то эти функции оптимизируются... А на дорестайле коробка вообще отдельной прогой прошивается
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не, вчера сказали, что наоборот коробка управляет движком=) в момент переключения просит снизить момент. Мужики, кто еще с 3,2 поедет, попробуйте провентилировать этот вопрос, мне все равно еще раз придется приезжать, проверяться, а то мне могли прошивку чуть чуть перепутать=)
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не, вчера сказали, что наоборот коробка управляет движком=) в момент переключения просит снизить момент. Мужики, кто еще с 3,2 поедет, попробуйте провентилировать этот вопрос, мне все равно еще раз придется приезжать, проверяться, а то мне могли прошивку чуть чуть перепутать=)Странные какие то тюнеры: за такие немалые бабки путают прошивки и дают разную информацию клиентам(
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Заболтались мы там, две машины, одна с катами, вторая - без, вот он и сомневается, а вдруг мне катовую прошивку на безкаты залили=)
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Заболтались мы там, две машины, одна с катами, вторая - без, вот он и сомневается, а вдруг мне катовую прошивку на безкаты залили=)если бы ошибся, то у Вас чеки уже горели бы вовсю)
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А через сколько км должон зажечься чек после выбивания катов на сток прошивке? Он же не сразу вроде выскакивает. У меня сразу после чипа зажегся ключик гаечный с масленкой. Это счетчик замены масла активировался. Раньше его не видел ни разу, вероятно счетчик работал, но просто лампу не зажигал. Щас зажег.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) показания вторых лямбд в стоке Е4 постоянно мониторит... Так что, думаю, долго без чека Вы бы не проездили Изменено 2 марта, 2015 пользователем NERSKY
triton102 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Всё понятно, вопросы решаемы, но что по деньгам? Чёт все зашкерились, или секрет?
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Понятно, поезжу, посмотрю. Еще что вчера говорили: касаемо нашей популярной "заводской" Е2. Вчера уже без нас посмотрели мою Е2, сказали, что ее отличие от стоковой Е4 лишь в погашенной ошибке по лямбдам. и все. Значит остается и прогрев катов и вобще мозг считает, что каты есть, и даже лямбда регулирование по вторым зондам остается. Это приводит к ошибке смеси, и перерасходу бенза на безкатовой машине.цена - 15р, как и говорили. это на 3,2.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Еще что вчера говорили: касаемо нашей популярной "заводской" Е2. Вчера уже без нас посмотрели мою Е2, сказали, что ее отличие от стоковой Е4 лишь в погашенной ошибке по лямбдам. и все. Значит остается и прогрев катов и вобще мозг считает, что каты есть, и даже лямбда регулирование по вторым зондам остается. Это приводит к ошибке смеси, и перерасходу бенза на безкатовой машине. надо Ивану про это сказать, пусть дорабатывают Е2... Зачем лишний расход со снятием данных с отсутствующих кислородников. Ясень пень, что в таком случае берется среднее их значение по топливной карте... Я так ездил два дня с отключенным первым кислородником, когда он накрылся и расход вырос с 14 до 17 литров... а по карте примерно 15 получалось... Вот как минимум лишний литр набегает по средним значениям
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вот у Андрея на зафире 1,8 отключение вторых лямбд изменило расход с 12 до 10,5л. Я то тоже думал что каты вырежу - пару литров расхода убавится - но меньше не стало. Теперь становится ясно почему.
melbu Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Скорее всего Андрей кроме вырезания катов провёл целый ряд мероприятий в результате которых у него снизился расход топлива. Просто само по себе удаление катов, как сопротивление на выпуске, даёт едва заметный прирост максимальной мощности. Максимальная мощность у нас снимается на оборотах, близких к максимальным. А повседневная езда это 1500-2500. В таком режиме для выхлопных газов что есть кат, что нет, абсолютно монопенисуарно.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Вот у Андрея на зафире 1,8 отключение вторых лямбд изменило расход с 12 до 10,5л. Я то тоже думал что каты вырежу - пару литров расхода убавится - но меньше не стало. Теперь становится ясно почему.вот-вот... Так что теперь все, кто желает шиться на Е2, уточняйте удалено ли в прошивке снятие данных со вторых катов или же тупо погашена ошибка по ним
GREX Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Понятно, поезжу, посмотрю. Еще что вчера говорили: касаемо нашей популярной "заводской" Е2. Вчера уже без нас посмотрели мою Е2, сказали, что ее отличие от стоковой Е4 лишь в погашенной ошибке по лямбдам. и все. Значит остается и прогрев катов и вобще мозг считает, что каты есть, и даже лямбда регулирование по вторым зондам остается. Это приводит к ошибке смеси, и перерасходу бенза на безкатовой машине.цена - 15р, как и говорили. это на 3,2. А на Е2 ты шился у Ивана из XBK?
S@chok Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 Не, вчера сказали, что наоборот коробка управляет движком=) в момент переключения просит снизить момент. Мужики, кто еще с 3,2 поедет, попробуйте провентилировать этот вопрос, мне все равно еще раз придется приезжать, проверяться, а то мне могли прошивку чуть чуть перепутать=)Это что-то из области фантастики. Никогда блок управления АКПП не мог управлять двигателем. ЭБУ двигателя всегда был главнее. Но прислушиваться к блоку АКПП он мог.А через сколько км должон зажечься чек после выбивания катов на сток прошивке? Он же не сразу вроде выскакивает. У меня сразу после чипа зажегся ключик гаечный с масленкой. Это счетчик замены масла активировался. Раньше его не видел ни разу, вероятно счетчик работал, но просто лампу не зажигал. Щас зажег.Скорее всего чип сделан на основе последней прошивки для 3,2 и в ней уже активирован режим по контролю за маслом.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 ну давайте делитесь информацией: сколько проехали на новом чипе, какой расход на холостых (Алексей обещал что он заметно упадет), как вообще ощущения...
магнитчик Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Скорее всего Андрей кроме вырезания катов провёл целый ряд мероприятий в результате которых у него снизился расход топлива. Просто само по себе удаление катов, как сопротивление на выпуске, даёт едва заметный прирост максимальной мощности. Максимальная мощность у нас снимается на оборотах, близких к максимальным. А повседневная езда это 1500-2500. В таком режиме для выхлопных газов что есть кат, что нет, абсолютно монопенисуарно. Не, я его понял так, что именно удаление опроса второй лямбды дало эти полтора литра экономии на безкатовой уже машинке. Е2, да, шил у Ивана. И, кстати о птичках, после удаления катов и прошивки машина сильно изменилась, и раз уж прошивка считай что не менялась, значит удаление катов дало все таки свой эффект. Блок коробки не управляет движком напрямую, но он "дает" запрос на снижение тяги при переключениях и на кикдауне. Собственно, это "выяснили", когда обсуждали особенности езды на газу: на свежих поколениях ГБО ведь свои газовые мозги ставятся, а они коробку никак не "слушают", что для нее негуд. Вобщем у нас как всегда, вся инфа о прошивках на уровне слухов=) Причем что либо выведать у спецов толком не получается, они на своем языке говорят, я себя бушменом ощущаю. Поэтому остается тупо поверить в какого то прошивальщика, и ему слепо довериться. В случае антары вобще все плохо, Иван про свои прошивки подробностей не говорит, и то что куча народа ездит на Е2 - тоже ниче не дало, как выяснилось. К АДАКТу по другим машинкам были неприятные вопросы, стремно. Есть НЖМ, я про них тоже ниче найти не смог. Остается пробовать и ездить. Надеясь, что не будет детонации (я ее всегда очень боюсь на не сток прошивках, тем более мощностных) Сегодня я не ездил еще, на ХХ расход= 1,2л. скока было - не помню, по моему стока же. Изменено 2 марта, 2015 пользователем магнитчик
S@chok Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 А по мне так скорее всего коробка начинает переключатся оптимальнее, а не запрашивает снижение тяги. Просто более рациональнее подобран алгоритм связки трансмиссии и двигателя.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) ну как я понял, вау не произошло... Обычная качественная прошивка. Причем всё, что мне обещалось по телефону, не предлагалось: ни индивидуальная настройка, ни иммобилайзер закодированный... Даже расход на холостых не упал... По факту всем занимался не Алексей, а какой то Андрей, который типа ничего не знаю-не ведаю-не делаем... Тогда вообще зачем нужно было делать такую рекламу по телефону? Что то это напоминает... ах, да, прошивщиков Адакта... Изменено 2 марта, 2015 пользователем NERSKY
triton102 Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 ну как я понял, вау не произошло... Обычная качественная прошивка. Причем всё, что мне обещалось по телефону, не предлагалось: ни индивидуальная настройка, ни иммобилайзер закодированный... Даже расход на холостых не упал... По факту всем занимался не Алексей, а какой то Андрей, который типа ничего не знаю-не ведаю-не делаем... Тогда вообще на фига нужно было делать такую рекламу по телефону??? Что то это напоминает... ах, да, прошивщиков Адакта... Да ладно вам, "волков бояться... не пить шампанского" и ВАУ будет только на турбине и никак на атмосе. Мы с РуКой сегодня тоже были у Алексея. Он скачал наши прошивки и говорит, что в стоке остался момент и лошади, но оптимизирована мощность на низах. Так что АДАКТ, я считаю, себя оправдал полностью. Как он нам сказал, мы с ним будем поднимать основу мощностной карты. Или он нам воткнёт сток от SRX, оптимизирует на низах и привяжет АКПП. Так что, скорее всего, мы найдём наши потерянные 23 лошади.
NERSKY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) а Вы до этого Адактом шиты были? Это получается они только оптимизацию сделали на низах? Изменено 2 марта, 2015 пользователем NERSKY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти