Jump to content
Opel Antara Клуб

Цифровых коммуникаций вопрос

Recommended Posts

Короче, речь об интернете в квартире и телевизионном сигнале.  Задача не совсем стандартная.

Есть квартира в небольшом доме. Квартирой пользуются, грубо говоря, две недели в три месяца. Может чуток больше, может меньше. Короче, не живут постоянно.

В общем делал я в ней ремонт. С источником сигналов особо не заморачивался. Компьютерные розетки свёл к одной точке в прихожей и отдельный кабель бросил в общий коридор. То же самое забубенил с телевизионными розетками. У соседей вроде интернет есть, телевизор то же смотрят, поэтому проблемы подключения меня особо не волновали.

Теперь ремонт закончен и встал вопрос с подключением. На фасаде дома есть коробочка с названием оператора местной связи. Назовём его условно "Странателеком". От коробочки прямо по фасаду идут три кабеля до моих трёх соседей. Я прикинул как кабель протянуть красиво, чтобы подключится к тому, что я кинул в коридор. Позвонил в "Странателеком", те говорят, что в мой дом кабель не заведен, можем предложить только 29 каналов эфирного телевидения по воздуху и иди в жопу, короче, со своими проблемами. Дальше один сосед рассказал историю про этот кабель. Вдаваться не буду, но вероятно он числиться на соседнем доме и в принципе мне к нему подключиться можно и всё будет нормально. Но до меня дошло понимание, что нормальный тариф только за интернет будет мне стоить порядка 1500 в месяц, а пользоваться я им буду от силы два месяца в году. Цена получится овердохренительная. 

В общем с интернетом есть простое решение - LTE. Тариф местного сотового оператора 450 рублей за 10 гигов на неделю. Это безусловно дороже, чем я плачу дома, но в любом случаи более приемлемо, чем ежемесячный тариф.  Куплю роутер, типа такого и закрою вопрос. Буду раздавать интернет по квартире и по кабелю, и вафлей. 

А как быть с телевидением при таком раскладе? Можно ли как ни будь из интернета вытащить пакет телевизионных каналов и запихать их в коаксиальный кабель? То вообще с телевизором можно придумать?

Если я все правильно понял, то можно посмотреть в сторону такой штуки как Chromecast и его аналогов, если у телевизора есть HDMI вход (http://www.google.ru/chrome/devices/chromecast/). Тогда можно с планшета/ноутбука/компьютера транслировать на телевизор, в принципе, что угодно.

Если я все правильно понял, то можно посмотреть в сторону такой штуки как Chromecast и его аналогов, если у телевизора есть HDMI вход (http://www.google.ru/chrome/devices/chromecast/). Тогда можно с планшета/ноутбука/компьютера транслировать на телевизор, в принципе, что угодно.

Сейчас можно контент с телефона транслировать в телевизор без всяких посредников

Ну в принципе да, если в телевизоре есть DLNA-клиент или если телевизор относится к какому-нибудь SMART-поколению. Если в телевизоре это уже есть, то тогда не совсем понял суть вопроса насчет телевизора.

В москве один оператор в доме? Покопай в стороны. У меня в доме их три. Да и 1500 что то овердохрена.. Кстати а с соседом впополаме инет и тв юзать?
Тогда вы пропустили ещё и то, куда Уважаемый форумчанин постоянно ездит отдыхать. Дача у него в Риге.

если ваш телевизор имеет функцию смарт тв можно через нет тоже смотреть,посмотрите здесь.https://www.youtube.com/watch?v=lf0NBf9DzNI

Ну это как-то не очень про ТV

Тогда вы пропустили ещё и то, куда Уважаемый форумчанин постоянно ездит отдыхать. Дача у него в Риге.

http://risovach.ru/upload/2013/02/mem/a-chto-esli_12336265_orig_.jpg

http://risovach.ru/upload/2013/02/mem/a-chto-esli_12336265_orig_.jpg

Мне не надо быть ясновидящим, достаточно и просто Уважаемым форумчанином. Вы про Ригу уже неоднократно отписывались.

Да поставь ты триколор или нтв+ и не парься вообще. А если еще почитать что такое кардшаринг.... Хотя скоро будет только цифцифровое тв и для стандартных каналов будет достаточно приставки и норм. антенны.

А по поводу роутера проще взять 4г модем и воткнуть его в zyxel keenetic giga например.

Edited by ALF15

Да поставь ты триколор или нтв+ и не парься вообще. А если еще почитать что такое кардшаринг.... Хотя скоро будет только цифцифровое тв и для стандартных каналов будет достаточно приставки и норм. антенны.

А по поводу роутера проще взять 4г модем и воткнуть его в zyxel keenetic giga например.

На счет 4Г я в посте описал более технологичное решение, чем USB-свисток. Спутниковая тарелка триколора на фасаде и новая разводка кабелей, это то что мне не хватает.

А вы правда из культурной столицы? 

Уже около года пользуюсь приставкой с IPTV. Телевидением пользовался несколько раз, когда кабельное не работало. В основном фильмы и сериалы...

А чем отдельно роутер и модем лучше, чем единое универсальное устройство? И насколько вероятно, что стандартный модем, настроенный на местные сети LTE, будет гарантированно работать с LTE сетями другого региона?

Уже около года пользуюсь приставкой с IPTV. Телевидением пользовался несколько раз, когда кабельное не работало. В основном фильмы и сериалы...

Медиосервер не проблема. У меня даже есть долговременный опыт поднимать медиасервачёк с обычного компа.

На счет 4Г я в посте описал более технологичное решение, чем USB-свисток. Спутниковая тарелка триколора на фасаде и новая разводка кабелей, это то что мне не хватает.

А вы правда из культурной столицы? 

Да, сударь, мы из Петербурга. Прошу простить меня за бестактность. Просто ранее я посещал форум bmworc. Там на таких мелочах люди внимание не заостряют.

Просто в свете последних событий в сфере экономики я предложил Вам наиболее экономичный вариант получения высокоскоростного интернета в Вашей загородной усадьбе в плане финансов. 

Один провод к одной тарелочке на фасаде это как мне показалось не очень большая разводка. Но это сугубо мое мнение.

Edited by ALF15

Короче, речь об интернете в квартире и телевизионном сигнале.  Задача не совсем стандартная.

Есть мультимедиа проигрыватели с IPTV и WI FI  встроенным. Как вариант.

Да хреновый это вариант.

На самом деле я посмоьтел там цифровая эфирная трансляция есть. Ставлю антену и карточку в телевизор и 7.5 евроьв месяц. Хотя откуда остальные берут телевизионный сигнал её надо разобраться.

Самая большая неприятность в этом деле это обонентка.

есть такая штука, типа http://torrent-tv.ru/

сначала кажется замороченно, но за сутки все можно освоить.

500 каналов за 30 рублей месяц.

работает через инет, для sd надо 2 мегабита, для hd 6 мегабит.

можно глядеть через комп, через любой андроид свисток.

можно и на смарт тв, но так будет дороже.

LTE срань еще та и для потокового видео не годится, если нервишки конечно не железные...

Edited by Евгений26