Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Замена обводного и натяжного роликов агрегатного ремня

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

(При крайних положениях руля при включенном кондее был странный шум из под капота. Не свист, а дребезг что ли.).

Хотел бы уточнить тут как у остальных.

Шкив генератора на обгонную муфту не заменили еще?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ремень - General Motors 12605208

Натяжитель - General Motors 12605175

Обводной ролик - General Motors 12605492, его замена General Motors 12657189

Добрый день. Подскажите пожалуйста, данных деталей хватит для полной замены (снять старое, поставить новое без колхоза дополнительного)? Просто в некоторых сообщениях других форумчан присутствуют два ролика  верхний и нижний. Спасибо.

Опубликовано

у вас V6, артикулы будут другими скорее всего.

Да мне бы хоть принципиально понять. В экзист  задал вопрос, но думаю там как обычно пришлют кучу предложений и не понято, что из них выбрать.

Опубликовано

Для 3,0 V6

Ролик промежуточный - General Motors 12610680

Ролик -натяжитель - General Motors 12626644 (заменён производителем на 12575509)

Ремень - General Motors 12636138

• Плюс 1
Опубликовано

Для 3,0 V6

Ролик -натяжитель - General Motors 12626644 (заменён производителем на 12575509)

Спасибо !!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задумал я натяжитель, обводной ролик и ремень поменять, как оказалось, тарахтит натяжитель, а не компрессор кондея. 

Ремень решил взять Дайко, Контитех подвёл, треснул поперек и уже начал отслаиваться. 

А вот натяжитель и ролик ребята советуют Patron, мол цена-качество нормальные. Кто нибудь ставил, не подскажете?

Опубликовано

Задумал я натяжитель, обводной ролик и ремень поменять, как оказалось, тарахтит натяжитель, а не компрессор кондея. 

Ремень решил взять Дайко, Контитех подвёл, треснул поперек и уже начал отслаиваться. 

А вот натяжитель и ролик ребята советуют Patron, мол цена-качество нормальные. Кто нибудь ставил, не подскажете?

Мне посоветовали ремни Hutchinson и Dongil как малораспространенные на нашем рынке и неинтересные поддельщикам. 

Аргументация " DAYCO и GATES в топку. Я уверен что рынок завален подделками и как отличать не ясно" 

Dayco у меня что-то тоже мало отходил и весь в трещинах/

Опубликовано

Ну на Автодоке можно взять у официальных поставщиков. Да и те же Дайко легко проверяются, в инете есть информация. 

А про Dongil я тоже слышал хорошие отзывы. Про название Hutchinson даже не слыхал. :)

Опубликовано

Ну на Автодоке можно взять у официальных поставщиков. Да и те же Дайко легко проверяются, в инете есть информация. 

А про Dongil я тоже слышал хорошие отзывы. Про название Hutchinson даже не слыхал. :)

Проверял при покупке Дайко, вроде все сходилось, но факт остается фактом - прошел мало(.

Хатчинсон поставщик конвееров как и Донгил

Опубликовано (изменено)

Только что почитал про Dongil- тоже куча подделки и маркетинговых игр с названиями Dongil и Dongil Superstar.

Но меня больше интересует Patron, цена заманчивая. :) Говорят подшипники NSK в них.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано (изменено)

Для 3,0 V6

Спасибо тебе мил человек, я всё купил оригинальное в штатах, дешевле оригинала у нас.

На 95тыскм. принудительно и поменяю и чуть пораньше.

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано

Спасибо тебе мил человек, я всё купил оригинальное в штатах, дешевле оригинала у нас.

На 95тыс. принудительно и поменяю и чуть пораньше.

ПОделись секретом. Я искал натяжитель и ролик на Ибее, цена в Штатах либо не сильно дешевле, либо так же, но с учетом доставки практически в два раза дороже, чем у нас.

Дешевле нашел ACDelko, причем на фото товара сам натяжитель Litens made in Canada, но продавец в Китае и отправляет оттуда. Доставка бесплатная. Но почему-то есть недоверие у меня.

Опубликовано

На 95тыс. принудительно и поменяю и чуть пораньше.

ПОделись секретом. Я искал натяжитель и ролик на Ибее, цена в Штатах либо не сильно дешевле, либо так же, но с учетом доставки практически в два раза дороже, чем у нас.

Дешевле нашел ACDelko, причем на фото товара сам натяжитель Litens made in Canada, но продавец в Китае и отправляет оттуда. Доставка бесплатная. Но почему-то есть недоверие у меня.

Надо быть зарегистрированным как резидент США. Тогда открывается много предложений.

Опубликовано (изменено)

Да ладно. Назовите мне магазин, где я не смогу купить товар? ;) С Ибея, с Амазона без проблем, с Шелперса тоже.

Посмотрел на Амазоне, одно дешевое предложение моего натяжителя за 24.49 доллара. ACDelko. И не резидентам в Россию шлют. Но смысла никакого заморачиваться.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
Patron зарегистрированный бренд китайских комплектующих крупного белорусского интернет-магазина Шато-М. Подшипники NSK стоят в роликах Optimal и кучи других брендов запчастей.. подшипники производства Польша.
Опубликовано

Да, мне сказали. Правда продавцы говорят, что не только Китай попадается, разные страны, даже Турция. Но что-то я не рискнул. Заказал натяжитель Gates, вроде внутри Litens пакуют.

А паразитный ролик тоже по совету взял польский Caffaro. Он металлический и на многих подшипники Nachi японские стоят. Но могут стоять и своего производства NSK. :) В общем, погляжу.

Опубликовано
Я на Пассат ставил ролик в натужитесь Optinal с подшипником NSK Но потом сменил его на INA. У INA другие подшипники.
Опубликовано

Я на Пассат ставил ролик в натужитесь Optinal с подшипником NSK Но потом сменил его на INA. У INA другие подшипники.

INA это проверенный годами бренд. Зачем от отличного еще лучше искать.

Опубликовано

Я сначала INA ролик и выбрал, потом продавец сказал, что они с хитрым болтом идут под Торкс вроде, мои ребята сказали, что уже сталкивались с таким именно на подобных роликах INA и LUK, очень плохо потом при замене откручивается.
Опубликовано

Я так понимаю, что хитрый болт это такой, как на фото.
Правда не понимаю, чем он так плох, но раз отговорили- то уже не проверю.

post-5638-0-11094600-1535903709.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...