melbu Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Задумался о том, какой автомобиль купить сыну. Бюджет на новый 400-600, на бу наверно 300-500. Наверно надо бы ваз на ручке. Типа "отцы и деды страдали, и ты страдай". Или это жестокость на грани садизма?Даже не знаю, что лучше. Мне хочется, чтобы тачан поменьше любил мой моск и кошелёк. Спиногрыз хочет крутую тачку,чтобы дефки на ходу сами запрыгивали. Нужен какой-то компромис. Link to comment
triton102 Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 За 500 тыр - 10 летний Мерин или Беха и пусть сам содержит Link to comment
Sergey_Vot Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 у меня этот вопрос тоже скоро встанет. но задумываюсь уже сейчас.из личного опыта ссылаюсь к американцам додж интерпид или крайслер себринг кабриолет. в общем что то из американцев 7-10 лет. машины надёжные и не прихотливые.по размерам большие,хоть и мощьные но не такие шустрые как турбовые. по этому и особо не погоняет(особо со светофоров) да и по безопасности лучше европее. а как опыт придёт............... Link to comment
ARANTA Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Задумался о том, какой автомобиль купить сыну. Бюджет на новый 400-600, на бу наверно 300-500.Наверно надо бы ваз на ручке. Типа "отцы и деды страдали, и ты страдай". Или это жестокость на грани садизма?Даже не знаю, что лучше. Мне хочется, чтобы тачан поменьше любил мой моск и кошелёк. Спиногрыз хочет крутую тачку,чтобы дефки на ходу сами запрыгивали. Нужен какой-то компромис.а как у него со стажем вождения?если нет, то тогда лучше хотя бы на годик малолитражку ,если ушатает хоть жалко не будет,(имхо) Link to comment
auburn Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 (edited) Задумался о том, какой автомобиль купить сыну. Бюджет на новый 400-600, на бу наверно 300-500.Наверно надо бы ваз на ручке. Типа "отцы и деды страдали, и ты страдай". Или это жестокость на грани садизма?Даже не знаю, что лучше. Мне хочется, чтобы тачан поменьше любил мой моск и кошелёк. Спиногрыз хочет крутую тачку,чтобы дефки на ходу сами запрыгивали. Нужен какой-то компромис. "..надо бы ВАЗ на ручке" - кому надо? зачем? Посадить сына (!) в отвратительное корыто, способное убить на ровном месте (про вылетающие шаровые на скорости слышали, не? про лопающиеся рулевые тяги? проваливающуюся педаль тормоза? клин рулевого?), абсолютно недружелюбное к водителю и не оставляющее никаких шансов никому из находящихся внутри при более-менее серьёзном ДТП, агрессивно неуважаемое и унижаемое на дороге, способное подвести в любой момент и постоянно сосущее время и деньги - вот это "выбор для сына", дааа... "Спиногрызу" (слово то какое, гхм))) неплохо бы самому заработать от трети до половины стоимости авто - и цену машине поймёт и усилий для получения "крутой тачки" предпримет пропорционально желанию. А унижать и подвергать детей опасности - последнее дело. Конкретно, я бы предложил следующие варианты: Nissan Terrano / Renault Duster,Opel Mokka / Nissan Juke,MMC ASX и его французские клоны,Suzuki SX4 (дорестайл). Только новое (ИМХО) Edited November 9, 2014 by auburn Link to comment
melbu Posted November 9, 2014 Author Report Share Posted November 9, 2014 За 500 тыр - 10 летний Мерин или Беха и пусть сам содержит Ага. Знаю я это "сам содержит". Помню как сам будучи в чуть более зрелом возрасте Ауди "содержал". Дустер? Простите? Link to comment
melbu Posted November 9, 2014 Author Report Share Posted November 9, 2014 Задумался о том, какой автомобиль купить сыну. Бюджет на новый 400-600, на бу наверно 300-500.Наверно надо бы ваз на ручке. Типа "отцы и деды страдали, и ты страдай". Или это жестокость на грани садизма?Даже не знаю, что лучше. Мне хочется, чтобы тачан поменьше любил мой моск и кошелёк. Спиногрыз хочет крутую тачку,чтобы дефки на ходу сами запрыгивали. Нужен какой-то компромис. "..надо бы ВАЗ на ручке" - кому надо? зачем? Посадить сына (!) в отвратительное корыто, способное убить на ровном месте (про вылетающие шаровые на скорости слышали, не? про лопающиеся рулевые тяги? проваливающуюся педаль тормоза? клин рулевого?), абсолютно недружелюбное к водителю и не оставляющее никаких шансов никому из находящихся внутри при более-менее серьёзном ДТП, агрессивно неуважаемое и унижаемое на дороге, способное подвести в любой момент и постоянно сосущее время и деньги - вот это "выбор для сына", дааа... "Спиногрызу" (слово то какое, гхм))) неплохо бы самому заработать от трети до половины стоимости авто - и цену машине поймёт и усилий для получения "крутой тачки" предпримет пропорционально желанию. А унижать и подвергать детей опасности - последнее дело. Конкретно, я бы предложил следующие варианты: Nissan Terrano / Renault Duster,Opel Mokka / Nissan Juke,MMC ASX и его французские клоны,Suzuki SX4 (дорестайл). Только новое (ИМХО) Но эти тачки стоят несколько выше бюджета. Да и 350 тыщ он задолбается зарабатывать. Link to comment
Ромчелло Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Конечно, сажать своего ребенка, у которого нет опыта, на ваз и отправлять его в тот беспредел, который у нас именуется дорожным движением, не стоит. Однако и покупать новый автомобиль в качестве первого, на мой взгляд жалко. Я бы предложил Короллу в 120 или 110 кузове, года 2000-2006. Сабж этот знаю неплохо, и могу утверждать, что этот вариант сочетает и приемлемый комфорт с безопасностью, и простой конструктив с высокой надежностью и ремонтопригодностью. Запчастей полно, в том числе и железа б/у. Опять же, высокая ликвидность. Если найти не уезженную вусмерть машину, то, потратив не так уж много на всякие фильтра-колодки, я думаю вашему критерию насчет моска соответствовать будет. Но, конечно, насчет дефок тут мимо. Зато при вашем бюджете можно повыбирать. Link to comment
melbu Posted November 9, 2014 Author Report Share Posted November 9, 2014 Конечно, сажать своего ребенка, у которого нет опыта, на ваз и отправлять его в тот беспредел, который у нас именуется дорожным движением, не стоит. Однако и покупать новый автомобиль в качестве первого, на мой взгляд жалко. Я бы предложил Короллу в 120 или 110 кузове, года 2000-2006. Сабж этот знаю неплохо, и могу утверждать, что этот вариант сочетает и приемлемый комфорт с безопасностью, и простой конструктив с высокой надежностью и ремонтопригодностью. Запчастей полно, в том числе и железа б/у. Опять же, высокая ликвидность. Если найти не уезженную вусмерть машину, то, потратив не так уж много на всякие фильтра-колодки, я думаю вашему критерию насчет моска соответствовать будет. Но, конечно, насчет дефок тут мимо. Зато при вашем бюджете можно повыбирать. А вот Celica тех же годов не то же самое по технической части? Королла уж больно тоска смертная. Link to comment
Ромчелло Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Да, но Селики только привозные и их мало, соответственно. Поэтому найти среди этого числа живую машину-очень непростая задача. Все, что я видел своими глазами в нашем сервисе - откровенный хлам. Link to comment
zloi_kot Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Судя по всему содержание тачки ложится на почтенного родителя. Посему пожелания крутости стоит поумерить.. А то получается ему поездить или удлинить? Может проще себе новую найти а он пусть эту доездит? Link to comment
ВикторАлександрович Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 корейский акцент, фольц гольф, мазда трешка, шкода фабия, финик Link to comment
Сентябрь Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Фокус второй который с 08-10 выпускался, 2,0 акпп. И гоняет нормально, и надежный, просторный, и девок не стыдно катать. Link to comment
S@chok Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Тогда уж Матрёху. Стильно, модно, молодёжно. Link to comment
Сентябрь Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Можно матрешку, теже яйца, как каптива и антара) но в фокусе мне кажется шумка лучше, клиренс чуть выше, и обслуживание дешевле. Link to comment
Spec Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Ребенка надо спросить, ему кататься. От Вас совет... Link to comment
zloi_kot Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Фокус 2 рестайл хетч. Двухлитровый на автомате. То же что и матрешка тока страховка меньше и угоняют реже. Рулится отменно и зажигает будь здоров. Внутри просторный. Самый большой был в своем классе. С железом проблем никаких. Как раз в бюджет. 1 Link to comment
Ромчелло Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 После 100 тыщ задняя подвеска у них под замену. Вся. А рычагов там порядком, отменную рулежку надо же чем-то обеспечивать.Но это я не отговариваю, так, к слову инфа Link to comment
melbu Posted November 9, 2014 Author Report Share Posted November 9, 2014 Нехера ребёнка спрашивать. Я мудрый, я лучше знаю, что ему нужно. Тут младенческая психология. Они на тусу приезжают либо на том, что смогли сами купить (на помойках), либо на чем-то недорогом и безопасном из того чем их облагодетельствовали родители (на жуткой убогой тоске). А некоторые приезжают на новых родительских машинах. На их фоне все остальные выглядят неудачниками с туманными перспективами на секс. Владельцу старого фокуса не дадут, не смотря на лучшую шумку и даже клиренс. А это основополагающий критерий. А вот если приехать вот на таком это сразу +5 см как минимум, не смотря на клиренс. А дальше уж как будет себя вести. Поэтому нужна тачка, которая в перспективе может быть затюнячена до состояния шоустопера по возможности с минимальным ущербом для других важных (для взрослых людей) свойств Link to comment
БИг-64 Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 (edited) Дустер? Простите? Это такой недорогой кроссовер от Ренаулта. ;) , имеющий недурственную проходимость, позволяющий парковаться в любом месте, абсолютно не угоняемый и вменяемый по обслуживанию. В Ваш ценник укладывается практически новая машина, даже на гарантии и с минимальным пробегом. Их наАвито только в Мск - 150 шт. продается, "ходи, выбирай, торгуйся"https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault/duster?pmax=600000 ЗЫ: Понял, что в качестве "тлядивозки" не подходит. Не будут актриски в него прыгать. Пардон. Edited November 9, 2014 by БИг-64 Link to comment
Ильяя Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 (edited) Дустер? Простите? Это такой недорогой кроссовер от Ренаулта. ;) , имеющий недурственную проходимость, позволяющий парковаться в любом месте, абсолютно не угоняемый и вменяемый по обслуживанию. В Ваш ценник укладывается практически новая машина, даже на гарантии и с минимальным пробегом. Их наАвито только в Мск - 150 шт. продается, "ходи, выбирай, торгуйся"https://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/renault/duster?pmax=600000Он по безопасности не очень Edited November 9, 2014 by Ильяя Link to comment
Сентябрь Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Чет я не понял, вы хотите первую машину, не дорого, да еще что б бабы сразу давали? Ну тогда это либо авто от 4 лямов, либо за ваш бюджет приора, но баб которые дают за приору, лучше объезжать априори. 2 Link to comment
melbu Posted November 9, 2014 Author Report Share Posted November 9, 2014 Чет я не понял, вы хотите первую машину, не дорого, да еще что б бабы сразу давали? Ну тогда это либо авто от 4 лямов, либо за ваш бюджет приора, но баб которые дают за приору, лучше объезжать априори. Я более чем подробно описал чего хочу в предыдущем сообщении. Link to comment
Sargon Posted November 9, 2014 Report Share Posted November 9, 2014 Инвините, не могу удержаться. Тема - огонь! :rofl:Мазда трешка вроде нынче в почете у молодежи. У меня она вызывает яростное отторжение и презрение, но это я :)Проблема только в адской угоняемости и, наверное, в не очень дешевом содержании.Думаю, если найти не ушатанный агрегат, девок можно возить с ветерком :) Link to comment
Recommended Posts