Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

То-2 30000 Км.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит поинтересоваться, что они в это ТО включают, может от чего-то отказаться можно. У меня примерно столько же вышло в сумме, чуть меньше. Но мне еще сход-развал сделали (решил на всякий случай, 2 года машине все-таки) + лампочки задних габаритов и номерного знака поменяли. Ну и смена обоих воздушных фильтров. Все расходники, кроме лампочек, мои были.

• Ответов 794
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Не могу сказать за всех производителей, но вроде сейчас распространенная практика проводить ТО по принципу "или/или" - или по пробегу или по времени. У VW точно 15 тысяч или год, что наступит ранее. Супруга на Гольфе за год накатала меньше 15 тысяч, но ТО мы все равно делали.

Опубликовано
  В 20.01.2015 в 11:06, Andrey_75 сказал:

Не могу сказать за всех производителей, но вроде сейчас распространенная практика проводить ТО по принципу "или/или" - или по пробегу или по времени. У VW точно 15 тысяч или год, что наступит ранее. Супруга на Гольфе за год накатала меньше 15 тысяч, но ТО мы все равно делали.

У меня с Фордом то же самое. За три года пробег 18 тысяч, но ТО каждый год в июне.

Опубликовано
  В 20.01.2015 в 10:50, Sargon сказал:

Стоит поинтересоваться, что они в это ТО включают, может от чего-то отказаться можно. У меня примерно столько же вышло в сумме, чуть меньше. Но мне еще сход-развал сделали (решил на всякий случай, 2 года машине все-таки) + лампочки задних габаритов и номерного знака поменяли. Ну и смена обоих воздушных фильтров. Все расходники, кроме лампочек, мои были.

А зачем поменяли лампочки? Лампочки наверно около 18000 стоили, вот и вышло около 26000.

Опубликовано

посмотрите список работ по пробегу и по году.

вот мне по пробегу нужно менять масло и фильтр маслянный.

плюс проверки, которые никто не делает.

а вот то2 по году включает в себя замену тормозухи, салонного и воздушного фильтра, топливного, батареек ключа по адской цене и плюс все те работы, что по пробегу.

моей машине менее 1,5  лет, но пробег 28300 км.

записался сегодня в Лаура Тула.

менеджер на телефоне (мужчина), даже не спрашивал, скока у меня пробег.

хотя их сервис предлагает разделить ТО2 на пробег и год.

я сижу и голову ломаю, что мне делать.

то по году 17 тысяч, или по пробегу 7,8 тысячи?

если делать только по пробегу, то надо будет ехать еще отдельно по году.

а это уже 17+7,8 тысяч рублей.

кто придумал этот маразм в Лаура Тула и почему в Русь Моторс об этом вообще ничего не знают?

Опубликовано (изменено)

Предыдущее ТО когда было? Вот такого, чтобы по "и" делалось ТО нет. И по году и по пробегу - мне не встречалось. Все ТО по "или" - или 15 тысяч км. с предыдущего ТО или год с предыдущего ТО. Я бы делал ТО-2 на 30 тысячах - все, что положено по регламенту для второго обслуживания:

• замена масла и маслянного фильтра,
  • замена фильтров (салонного и воздушного),
  • и т.д.

Например, по перечню в приложенном файле.

Antara - Регламент ТО.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем Andrey_75
Опубликовано

чтобы не быть голословным - http://opel.laura-tula.ru/uslugi/service/

выберите дизельную Антару и увидите разницу и разный регламент.

Опубликовано (изменено)

Могу предположить, что это иницатива конкретной компании. Файл, который я приложил взят с сайта Opel (http://www.opel.ru/content/dam/Opel/Europe/russia/nscwebsite/ru/02_Offers_Services/05_Fleet/Antara.pdf)

Если я правильно помню, Opel допускает изменение перечня работ для ТО на усмотрение дилера. Возможно в сервисе решили сократить набор операций для машин у которых небольшой пробег и которые большую часть времени стоят.

Изменено пользователем Andrey_75
Опубликовано

Что за бред, у GM или год или 15000, что наступит первым.

В 20.01.2015 в 15:53, Евгений26 сказал:

посмотрите список работ по пробегу и по году.

вот мне по пробегу нужно менять масло и фильтр маслянный.

плюс проверки, которые никто не делает.

а вот то2 по году включает в себя замену тормозухи, салонного и воздушного фильтра, топливного, батареек ключа по адской цене и плюс все те работы, что по пробегу.

моей машине менее 1,5  лет, но пробег 28300 км.

записался сегодня в Лаура Тула.

менеджер на телефоне (мужчина), даже не спрашивал, скока у меня пробег.

хотя их сервис предлагает разделить ТО2 на пробег и год.

я сижу и голову ломаю, что мне делать.

то по году 17 тысяч, или по пробегу 7,8 тысячи?

если делать только по пробегу, то надо будет ехать еще отдельно по году.

а это уже 17+7,8 тысяч рублей.

кто придумал этот маразм в Лаура Тула и почему в Русь Моторс об этом вообще ничего не знают?

Опубликовано (изменено)

вопрос ко мне?

если да, то я не при делах.

такой вопрос к дилеру Лаура Тула.

Изменено пользователем Евгений26
Опубликовано

По году в ТО входит еще и осмотр лкп с кузовщиной, который если не делать, то потом откажут в гарантии на возможные ржавые косяки. Может с этим связано?

Опубликовано
  В 20.01.2015 в 15:24, Convert294 сказал:

В 20.01.2015 в 10:50, Sargon сказал:

А зачем поменяли лампочки? Лампочки наверно около 18000 стоили, вот и вышло около 26000.

У меня осталось некоторое ощущение развода, я про такое это слышал когда-то. Сам виноват, не проверил эти лампочки перед ТО. В следующий раз буду бдительнее, время не хотел уже тратить. И нет, лампочки хоть и очень дорого стоили, но в сумме меньше 4тыс за них взяли с работой. Привыкайте, теперь цены только такие будут.

Опубликовано
  В 20.01.2015 в 09:44, Евгений26 сказал:

на подходе то2.

звоню в Русь Подольск.

сколько стоит ТО2 на дизельную Антару по пробегу?

ответ, у нас ТО2 стоит 26 тысяч и оно совершается в зависимости от того, что наступит ранее.

или 30 тыс км или 2 года.

про то по пробегу и про то по году очень сильно удивились.

вот и я удивился.

и особенно цене...

прошел ТО 30 000 в мажоре, ценник 28 000 с заменой перегоревших габаритных ламп.

ценник конский безусловно, по сути там не делается ничего серьезного просто все очень дорого и запчасти и работа) а что вы хотели машина как никак за полтора мульта да еще и гарантийная в Аше время роскошь))))) если интресно могу переписать ценны и что почем меняли

Опубликовано
  В 21.01.2015 в 13:14, Kizhlo сказал:

В 20.01.2015 в 09:44, Евгений26 сказал:

на подходе то2.

звоню в Русь Подольск.

сколько стоит ТО2 на дизельную Антару по пробегу?

ответ, у нас ТО2 стоит 26 тысяч и оно совершается в зависимости от того, что наступит ранее.

или 30 тыс км или 2 года.

про то по пробегу и про то по году очень сильно удивились.

вот и я удивился.

и особенно цене...

прошел ТО 30 000 в мажоре, ценник 28 000 с заменой перегоревших габаритных ламп.

ценник конский безусловно, по сути там не делается ничего серьезного просто все очень дорого и запчасти и работа) а что вы хотели машина как никак за полтора мульта да еще и гарантийная в Аше время роскошь))))) если интресно могу переписать ценны и что почем меняли

Очень интересно. У самого ТО-2 на подходе.

Опубликовано

антара 13й год, 2.2 дизель 185л.с

фильтр масляный - 2347

кольцо уплотнительное - 332

очиститель универсальный - 568

масло - 3653

фильтр салона - 2355

фильтр двс - 2355

топливный фильтр - 8648 !!!!!!!! OMG

лампочки фары - 78

работы ТО30 + замена лампочки - 7999

платил и плакал, сейчас переписывал - рыдал)))) в мажор больше ни ногой)))) но у них супер акция всего за 5000 можно еще на пару лет гарантию купить при условии обслуживания у них

как вариант купи сам все материалы и расходники (оригинал естессно) и найди дилера который тебя примет со своим, такое в природе существует.

Опубликовано
  В 21.01.2015 в 13:31, Kizhlo сказал:

фильтр масляный - 2347

кольцо уплотнительное - 332

очиститель универсальный - 568

масло - 3653

фильтр салона - 2355

фильтр двс - 2355

топливный фильтр - 8648 !!!!!!!! OMG

лампочки фары - 78

работы ТО30 + замена лампочки - 7999

платил и плакал, сейчас переписывал - рыдал)))) в мажор больше ни ногой)))) но у них супер акция всего за 5000 можно еще на пару лет гарантию купить при условии обслуживания у них

как вариант купи сам все материалы и расходники (оригинал естессно) и найди дилера который тебя примет со своим, такое в природе существует.

А Major расходники клиента не принимает? Мой ОД ни разу ничего мне не сказал, я всегда со своими приезжаю.

Опубликовано
  В 21.01.2015 в 13:36, Sargon сказал:

В 21.01.2015 в 13:31, Kizhlo сказал:

А Major расходники клиента не принимает? Мой ОД ни разу ничего мне не сказал, я всегда со своими приезжаю.

не могу прокомментировать, это ценник для клиента пришедшего "В лоб" что бы пройти ТО. и за такую сумму пройти его меня вынудил ряд обстоятельств. со своим цена упадет минимум в два раза

Опубликовано

Я бы просто отказался от такого ТО за такие деньги и сделал бы его сам и хрен с ней с гарантией! Такие цены ломят, что хочется в морду стукнуть тому, кто их придумывает. Дороже наверно только пироженка в Домодедово по соотношению...

Опубликовано

В Лаура Тула ТО2 на дизель 17 тысяч.

Это приемлемо, если я их правильно понял.

Порядка 7-8 тысяч из них, это топливный фильтр.

Приеду со своим, обошелся в 2 рубля с копейками.

Опубликовано

Граждане! Не сочтите за труд, скиньте регламент ТО-2 для двухлетней 3.0 пробег около 20.000. И какие расходники можно приобрести самому (желательно с партнамберами). Заранее благодарен!

Опубликовано
  В 22.01.2015 в 00:01, XO76 сказал:

Граждане! Не сочтите за труд, скиньте регламент ТО-2 для двухлетней 3.0 пробег около 20.000. И какие расходники можно приобрести самому (желательно с партнамберами). Заранее благодарен!

Все расходники можно приобретать самому, и даже нужно это делать, иначе цена за ТО выходит Очень Здоровенная при приобретении их у ОД. Здесь есть партнамбера и там же можно все приобрести http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnyi-internet-magazin/

• Плюс 1
Опубликовано
  В 22.01.2015 в 08:28, Convert294 сказал:

В 22.01.2015 в 00:01, XO76 сказал:

Все расходники можно приобретать самому, и даже нужно это делать, иначе цена за ТО выходит Очень Здоровенная при приобретении их у ОД. Здесь есть партнамбера и там же можно все приобрести http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnyi-internet-magazin/

поддерживаю полностью!

А можно уточнить там цены актуальные или на 13й год? при след ТО непременно воспользуюсь

Опубликовано (изменено)

Сделал ТО-2 по пробегу и год с пред ТО, 31.12.2014 года на пробеге 29475 км с заменой масла, хотя лампочка индикатора ресурса еще не загорелась,а менял одно масло весной ранней 7 тыс км до этого по ресурсу,уж заодно. Обошлось 14300 рублей с моим фильтром салона. Старое масло показалось очень грязным/черным.

пи.си. туда же поменяли лампочку ближнего света

Изменено пользователем MATALAL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...