Vrn36 Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Суть проблемы- на диагностике выявили разрыв сайлентблоков с двух сторон. Поискав по форумам, были куплены сайлентблоки полиуретановые Точка Опоры 14202321.Сегодня в двух профильных сервисах сказали, что менять родные, пусть даже надорванные сайленты на полиуретан смысла нет. Через пару месяцев отрываются на ура, да и по конструкции аля "ваз-2108"Кроме полиуретановых других нет никаких, как мне сказали.Как итог- замена двух кулаков.Кто подскажет, есть ли варианты кроме как колхозить или менять кулаки? Link to comment
S@chok Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Как себя ведут разорванные салентблоки? Стучат, скрипят? Они вроде там плавающие идут... Link to comment
Vrn36 Posted March 1, 2014 Author Report Share Posted March 1, 2014 Есть небольшой стук при проезде неровностей. Спецы сказали, что пока надорванные так и будет.Когда оторвутся-сразу услышишь))) Link to comment
S@chok Posted March 1, 2014 Report Share Posted March 1, 2014 Ну мне тоже диагностировали, что пошли надрывы в салентблоках, но стуков не было и сказали, что ещё походят. Ещё сказали, что поменять можно, но муторно. Link to comment
NERSKY Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 Как себя ведут разорванные салентблоки? Стучат, скрипят?машину будет мотать по колее Link to comment
NERSKY Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 Суть проблемы- на диагностике выявили разрыв сайлентблоков с двух сторон. Поискав по форумам, были куплены сайлентблоки полиуретановые Точка Опоры 14202321.Сегодня в двух профильных сервисах сказали, что менять родные, пусть даже надорванные сайленты на полиуретан смысла нет. Через пару месяцев отрываются на ура, да и по конструкции аля "ваз-2108"Кроме полиуретановых других нет никаких, как мне сказали.Как итог- замена двух кулаков.Кто подскажет, есть ли варианты кроме как колхозить или менять кулаки? а есть еще Фебест китайский (хотя везде пишут что Германия, но думаю, что немцев он только на карте мира видел) -так он резиновый Link to comment
S@chok Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 машину будет мотать по колее Ни капли не мотало. Link to comment
NERSKY Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 (edited) Ни капли не мотало.ну так у вас еще не совсем умерли, если вынесли вердикт "еще походят" Edited March 2, 2014 by NERSKY Link to comment
Vrn36 Posted March 2, 2014 Author Report Share Posted March 2, 2014 Фебест сказали ни в коем случае. Link to comment
NERSKY Posted March 2, 2014 Report Share Posted March 2, 2014 Фебест сказали ни в коем случае.я вот не пойму, ваши мастера заботятся о качественном ремонте вашего авто или тупо разводят: полиуретан не бери, фебест не ставь... Это понятно, что поставить цапфу в сборе лучше... но и цена ей кусачая (да плюс еще сами работы) Link to comment
Vrn36 Posted March 2, 2014 Author Report Share Posted March 2, 2014 Это мнение с двух разных сервисов.Совпало слово в слово. По фебесту сам читал отзывы- не удовлетворительные.попробовать на каптивовском форуме поискать Link to comment
Vrn36 Posted March 2, 2014 Author Report Share Posted March 2, 2014 (edited) С форума каптивоводов: кулак задний нижний сайлентблок SZ0901R производитель втр и даже переделывать ничего не надо, он идет для цапфы ХЛ-7, с которой у нас очень много одинаковых запчастей.http://www.chevrolet...D1%8B&start=160сайленты с гранд витары идут размером 52/38/14, у нас 51,7/38,6/14-это замеры ребят с каптивоклуба Edited March 2, 2014 by Vrn36 Link to comment
nik44 Posted March 20, 2014 Report Share Posted March 20, 2014 Полгода назад тоже возникла таже проблемма. Купил саленты " Точка опоры" верхние и нижние. Менял сам возле гаража, потратил на все 4 часа. Использовал для выпресовки съемник, который используется для выпресовки плавающих сайлетблоков на опельВектра Б ( на форуме вектра есть картинка), только надо переделать выпресовывающие втулки. Пока никаких нареканий к салентам нет. Link to comment
kezich Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 у меня тоже стоят "Точка опоры", только у меня был косяк с установкой - то ли верхний, то ли нижний запресовались хорошо, но центральное отверстие оказалось меньше болта. В итоге пришлось скоренько покупать Фебест и его ставить.Проехал с тех пор наверное тысяи 3-4, пока все хорошо. Link to comment
Vrn36 Posted March 23, 2014 Author Report Share Posted March 23, 2014 Кому нужно - точку опоры по оптовой цене могу скинуть Link to comment
Khvatkovskiy Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 (edited) Ребят, подскажите номер этого сайлента... уже голову сломал, не врублюсь на схеме где он. Пасиб !!!!(Задний) Edited April 10, 2014 by Khvatkovskiy Link to comment
NERSKY Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 (edited) Ребят, подскажите номер этого сайлента... уже голову сломал, не врублюсь на схеме где он. Пасиб !!!!(Задний)это который плавающий в кулаке что ли стоит? Edited April 10, 2014 by NERSKY Link to comment
Khvatkovskiy Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 это который плавающий в кулаке что ли стоит?я б еще понимал чё ты спросил))))который вот тут Link to comment
MaksimA Posted April 10, 2014 Report Share Posted April 10, 2014 Сколько они выдержали пробега до растрескивания?Немного оффтоп, но все же по теме. Link to comment
Khvatkovskiy Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 Там плавающий стоит.можно мне его номерок на EXISTe ? Link to comment
S@chok Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 В оригинале не встречал. Link to comment
Jet Li Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 можно мне его номерок на EXISTe ?Нет номера, замена всего кулака. Link to comment
S@chok Posted April 11, 2014 Report Share Posted April 11, 2014 У Точки опоры вроде есть этот салентблок. На самом деле они и не брякают, можно так и ездить. Link to comment
опелевод55 Posted April 21, 2014 Report Share Posted April 21, 2014 Приветствую!Может не совсем в тему но раз разговор идет про с/б спрошу, аля не побьете :crazy: После диагностики вердикт замена с/б нижних рычагов, зад/перед, как передней так и задней подвески! Вопрос......можно ли поменять только с/б а не полностью рычаги как мне навяливают сервисмены? Если цена на задние рычаги приемлемая то на перед кусачая блин)))) Link to comment
Recommended Posts