Jump to content
Opel Antara Клуб

Разрыв сайлентблоков кулаков задней подвески нижних

Recommended Posts

Суть проблемы- на диагностике выявили разрыв сайлентблоков с двух сторон. Поискав по форумам, были куплены сайлентблоки полиуретановые Точка Опоры 14202321.

Сегодня в двух профильных сервисах сказали, что менять родные, пусть даже надорванные сайленты на полиуретан смысла нет. Через пару месяцев отрываются на ура, да и по конструкции аля "ваз-2108"

Кроме полиуретановых других нет никаких, как мне сказали.Как итог- замена двух кулаков.

Кто подскажет, есть ли варианты кроме как колхозить или менять кулаки?

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Как себя ведут разорванные салентблоки? Стучат, скрипят? Они вроде там плавающие идут...
Есть небольшой стук при проезде неровностей. Спецы сказали, что пока надорванные так и будет.Когда оторвутся-сразу услышишь)))
Ну мне тоже диагностировали, что пошли надрывы в салентблоках, но стуков не было и сказали, что ещё походят. Ещё сказали, что поменять можно, но муторно.

Как себя ведут разорванные салентблоки? Стучат, скрипят?

машину будет мотать по колее

Суть проблемы- на диагностике выявили разрыв сайлентблоков с двух сторон. Поискав по форумам, были куплены сайлентблоки полиуретановые Точка Опоры 14202321.

Сегодня в двух профильных сервисах сказали, что менять родные, пусть даже надорванные сайленты на полиуретан смысла нет. Через пару месяцев отрываются на ура, да и по конструкции аля "ваз-2108"

Кроме полиуретановых других нет никаких, как мне сказали.Как итог- замена двух кулаков.

Кто подскажет, есть ли варианты кроме как колхозить или менять кулаки?

а есть еще Фебест китайский (хотя везде пишут что Германия, но думаю, что немцев он только на карте мира видел) -так он резиновый

Ни капли не мотало.

ну так у вас еще не совсем умерли, если вынесли вердикт "еще походят"

Edited by NERSKY

Фебест сказали ни в коем случае.

я вот не пойму, ваши мастера заботятся о качественном ремонте вашего авто или тупо разводят: полиуретан не бери, фебест не ставь... Это понятно, что поставить цапфу в сборе лучше... но и цена ей кусачая (да плюс еще сами работы)

Это мнение с двух разных сервисов.Совпало слово в слово. По фебесту сам читал отзывы- не удовлетворительные.попробовать на каптивовском форуме поискать

С форума каптивоводов: кулак задний нижний сайлентблок SZ0901R производитель втр и даже переделывать ничего не надо, он идет для цапфы ХЛ-7, с которой у нас очень много одинаковых запчастей.

http://www.chevrolet...D1%8B&start=160

сайленты с гранд витары идут размером 52/38/14, у нас 51,7/38,6/14-это замеры ребят с каптивоклуба

Edited by Vrn36
  • 3 weeks later...
Полгода назад тоже возникла таже проблемма. Купил саленты " Точка опоры" верхние и нижние. Менял сам возле гаража, потратил на все 4 часа. Использовал для выпресовки съемник, который используется для выпресовки плавающих сайлетблоков на опельВектра Б ( на форуме вектра есть картинка), только надо переделать выпресовывающие втулки. Пока никаких нареканий к салентам нет.

у меня тоже стоят "Точка опоры", только у меня был косяк с установкой - то ли верхний, то ли нижний запресовались хорошо, но центральное отверстие оказалось меньше болта. В итоге пришлось скоренько покупать Фебест и его ставить.

Проехал с тех пор наверное тысяи 3-4, пока все хорошо.

• 3 weeks later...

Ребят, подскажите номер этого сайлента... уже голову сломал, не врублюсь на схеме где он. Пасиб !!!!

(Задний)

post-6477-0-61959900-1397149625.jpg

Edited by Khvatkovskiy

Ребят, подскажите номер этого сайлента... уже голову сломал, не врублюсь на схеме где он. Пасиб !!!!

(Задний)

это который плавающий в кулаке что ли стоит?

Edited by NERSKY

Сколько они выдержали пробега до растрескивания?

Немного оффтоп, но все же по теме.

У Точки опоры вроде есть этот салентблок. На самом деле они и не брякают, можно так и ездить.
  • 2 weeks later...
Приветствую!Может не совсем в тему но раз разговор идет про с/б спрошу, аля не побьете :crazy: После диагностики вердикт замена с/б нижних рычагов, зад/перед, как передней так и задней подвески! Вопрос......можно ли поменять только с/б а не полностью рычаги как мне навяливают сервисмены? Если цена на задние рычаги приемлемая то на перед кусачая блин))))