Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Горят ESP + ESP-OFF + CHECK


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.загорелась гирлянда,задний левый абс датчик...вопрос,у меня есть новый передний.если я от старого возьму фишку удлиню провод и припояю новый передни,как он будет себя вести?адекватно будет работать?

Да проверял. Затем на алике купил новый.

  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 441
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 11.04.2023 в 20:51, V333 сказал:

По-любому надо эту проблему победить.

Как будет результат обязательно отпишусь.

Вообщем дули и паром и маром нигде нет подсоса воздуха.

. диагносты не знаю куда ещё лезть 

Менял форсунки дмрв свечи лябды.

Прошита под евро 2 

Опубликовано

а ЕГР смотрели? (есть он у вас на 3.2?). если он глючит то это скажется на смесеобразовании.

Опубликовано

 Сомнительно про ЕГР. По хорошему диагностику надо на нормальном оборудовании делать.

Опубликовано

если ЕГР заклинит в открытом положении сложно нормально ездить, тянуть не будет.

По диагностики на 100% согласен, надо на проф оборудовании делать.

Опубликовано
9 минут назад, gremih сказал:

если ЕГР заклинит в открытом положении сложно нормально ездить, тянуть не будет.

По диагностики на 100% согласен, надо на проф оборудовании делать.

Если мне не изменяет память, то у 3,2 нет ЕГР. Это двигатель старее Поповой собаки. Короче без результатов нормальной диагностики гадать нечего. Чек без ошибок не горит.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообщем победил я эти ошибки ESP + ESP-OFF + CHECK. Заменой Дмрв б/у оригинал.....но сейчас иногда мучают 

Ошибки p2188 2190. Лямбда новые воздуха и подсоса воздуха нет нигде 

Прошита под евро 2

Лил  и 92 95 на разных заправках

Ничего не помогает 

Опубликовано

обратите внимание на выхлоп, он не должен сечь ни где, так же стоит обратить внимание на прохождение выхлопа, т. е., нет ли трудностей прохождения газов, к примеру с разрушением катализатора или пламягасителя на 3,2 вроде стоит распределительная перегородка на два глушителя, не редкость, что она не работает, т.е. из одного глушителя газов идет больше чем из второго - это затрудняет проход газов, так же стоит обратить внимание на клапан ЕГР, сделать ревизию возможно он открыт или наоборот полностью не открывается, если иногда стрелка тахометра на горячем прыгает (плавает) - стоит обратить внимание на клапан абсорбера, исправен ли он, не забит ли сам абсорбер...

Опубликовано

Вполне возможно. По выхлопу. У меня удаляли ещё в 2016 каты. А прошлом годе выяснилось, так сказать эмпирическим путём, что третий кат на дожиг имеется, и он посыпался. Сыпался, видимо, долго. И всё это время, пока он разрушался, ловились всякие глюки навроде ваших. И никто не мог понять в чём дело, пока не добрался до знающего и очень труднодоступного электронщика. Вот он и обнаружил, что есть у меня третий кат, осыпался, выхлоп сильно затруднён,  и движок давится собственным выхлопом. Да, и ещё, если прошивались под евро 2, то разъёмы нижних лябд нужно разъединить и заизолировать.

Опубликовано
2 часа назад, AlexPit сказал:

обратите внимание на выхлоп, он не должен сечь ни где, так же стоит обратить внимание на прохождение выхлопа, т. е., нет ли трудностей прохождения газов, к примеру с разрушением катализатора или пламягасителя на 3,2 вроде стоит распределительная перегородка на два глушителя, не редкость, что она не работает, т.е. из одного глушителя газов идет больше чем из второго - это затрудняет проход газов, так же стоит обратить внимание на клапан ЕГР, сделать ревизию возможно он открыт или наоборот полностью не открывается, если иногда стрелка тахометра на горячем прыгает (плавает) - стоит обратить внимание на клапан абсорбера, исправен ли он, не забит ли сам абсорбер...

Там не перегородка, а заслонка на одном из выходов последней банки. Работает от давления выхлопа., т.е. на ХХ дымит один выхлоп, нажал газ стали дымить оба.

Опубликовано
24 минуты назад, ХалиГали сказал:

Да, и ещё, если прошивались под евро 2, то разъёмы нижних лябд нужно разъединить и заизолировать.

А зачем? Лямбда это такой быстрый терморезистор, который мгновенно изменяет свое сопротивление относительно температуры, там есть еще подогреватель, как правило от 5 до 12 ом, так вот если лямбда выходит из строя как правило у нее обрыв по всем контактам, и если прошились под евро 2 комп по сути не видит показаний... смысл физического отключения?

Опубликовано
2 часа назад, AlexPit сказал:

и если прошились под евро 2 комп по сути не видит показаний... смысл физического отключения?

Вот в этих электронных вопросах я, извините, не просекаю. Механика, кинематика моё, почти всегда сам всё делаю. Тем не менее, после того как мне почистили остатки третьего ката, расход топлива так и оставался непомерно большим. На бензине до 25, на пропане, до 35. Скурил много форумов под пивко)), ну и там попадалась мне такая формулировка, как "маска ошибки" по отключенной лямбде. Поэтому, мол, и нужно разъединять разъёмы. Вот так и у меня было. Лямбды "как бы" нет! А ошибка по ней есть.

Так и сделал. Расход упал просто мгновенно. Вот сразу же, что называется "машина поехала!". Видимо прошивки одна от другой тоже отличаются какими-то нюансами технологическими. Например. Я предполагаю. Что есть прошивки которые практически один-в-один со стоком, и только топливную карту корректируют и всё. У меня такая. А есть настолько широкоохватные, что их можно уже считать отдельным оригинальным продуктом, аналогом стока.

Опубликовано

Когда ты отключаешь лямбду, подготовка смеси идёт по средним параметрам(типа аварийный режим).

Опубликовано
3 часа назад, AlexPit сказал:

А зачем? Лямбда это такой быстрый терморезистор, который мгновенно изменяет свое сопротивление относительно температуры, там есть еще подогреватель, как правило от 5 до 12 ом, так вот если лямбда выходит из строя как правило у нее обрыв по всем контактам, и если прошились под евро 2 комп по сути не видит показаний... смысл физического отключения?

Я вам как старый инженер-электроник скажу - лучше отключить. Вообще в идеале конечно бы и выводы порта в воздухе не оставлять, но... даже при прошивке Евро 2, с которой вроде бы эти ноги порта не опрашиваются, на которые приходит сигнал с лямбды, возможны всякие разные непротоколируемые глюкки. Они совершенно непредсказуемы, а на машине с нашей электрикой это отдельная история 🙂 Так что я отключил и заизолировал %) И рекомендую всем так сделать 🙂 Естественно тем, кто прошился на Евро 2 и это касается только нижних лямбд.

Опубликовано
1 час назад, Tofsla сказал:

Я вам как старый инженер-электроник скажу - лучше отключить. Вообще в идеале конечно бы и выводы порта в воздухе не оставлять, но... даже при прошивке Евро 2, с которой вроде бы эти ноги порта не опрашиваются, на которые приходит сигнал с лямбды, возможны всякие разные непротоколируемые глюкки. Они совершенно непредсказуемы, а на машине с нашей электрикой это отдельная история 🙂 Так что я отключил и заизолировал %) И рекомендую всем так сделать 🙂 Естественно тем, кто прошился на Евро 2 и это касается только нижних лямбд.

В этом есть рациональное зерно зная как реализована электроника на нашем авто, при случае попробую, но что то мне подсказывает, что особых изменений в работе авто я не замечу...

Опубликовано

Думаю да, вещь скорее для самоуспокоения. Тут проблема основная может быть в том случае, когда сопротивление неработающей лямбды начнет уходить за разумные пределы - никто не знает как поведет себя логика программы управления, вроде бы не анализирующая выход лямбды в этот момент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...