Jump to content
Opel Antara Клуб

Recommended Posts

Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Целью создания данной темы, является сбор информации о состоянии дорог, как основных так и второстепенных, в Украине. Информация может быть полезной для тех, кто любит путешествовать на своем авто.
Link to comment
Если вас интересуют дороги незалежной, и все что касается поездки туда, погранпереходы, общение с ДАИцами и проч. то вам нужно на сайт Антона Дыбова. Он так и называется. Лучше ресурса по этой теме не встерчал. В 2011г. ездил к родственникам в Крым очень пригодилось.
Link to comment
Могу дать свежую инфу по улице Хрещатик и улице Грушевского в Киеве. Там - баррикады майданутых, проезда нет! Заехать можно только на Европейскую площадь со стороны Почтовой площади.
Link to comment
Спасибо за информацию. По правде говоря, у меня сорвалась поездка в Инсбрук на новый год 2013-2014(уже гостиницы были оплаченны), из-за того что знакомый рассказал как в Львовской области, люди не могли двигаться на авто по причине плохого состояния дорог и были вынуждены бросить машины на заснеженной дороге, проситься на ночлег в ближайших населенных пунктах.
Link to comment

Нужно или нет, опишу дорогу Харьков-Купянск.

От Харькова до съезда с трассы на Купянск ехать можно и вполне.

Далее, съехав с трассы, попадаем на нечто, что называют дорогой местного значения.

Ремонта не было лет 20 и ямы и провалы норма.

На Антаре с 19 дюймовым катками ехать более 60 невозможно.

От Новошахтинска до Харьква дорога чуток лучше, откровенных ям нет, но и назвать это магистралью нельзя.

В том году все это испытал лично.

Link to comment

Ездили в Крым прошлым летом. Качество дорог в Украине ниже среднего, у нас лучше. Был неприятный случай, когда спокойно двигаясь в каком-то поселке в Луганской области, подъехал к перекрестку и увидел неработающий светофор и знак "Главная дорога". Полагая, что имею преимущество, начал проезжать перекресток. Но коллеге справа от меня горел тусклый "зеленый", далее опасное сближение, он тормознул, я успел его объехать слева по встречке. Разошлись, слава Богу. Испытал незабываемые ощущения, когда волосы встают дыбом. Такие перекрестки по маршруту встречал еще не раз, поэтому всю дорогу был самой бдительностью и внимательностью.

Еще помню неприятные моменты, когда машины с местными номерами, совершая обгон через сплошную линию разметки, выходили на мою полосу "в лобовую". В Украине за выезд на встречку прав не лишают, как в России, только штраф. В общем, дороги Украины держали в некотором напряжении, правда, может это с непривычки, т.к. в тех местах на авто был впервые.

Link to comment

Да, местные нарушают только в путь, ссука, москалей ждут дайцы, как манну небесную.

Еще по обочине у них ездить не запрещено.

Да и вообще, на перекрестках надо не лезть первым, так, на всякий случай...

Link to comment

Нужно или нет, опишу дорогу Харьков-Купянск.

От Харькова до съезда с трассы на Купянск ехать можно и вполне.

Далее, съехав с трассы, попадаем на нечто, что называют дорогой местного значения.

Ремонта не было лет 20 и ямы и провалы норма.

На Антаре с 19 дюймовым катками ехать более 60 невозможно.

От Новошахтинска до Харьква дорога чуток лучше, откровенных ям нет, но и назвать это магистралью нельзя.

В том году все это испытал лично.

 

Конечно нужно! Эта тема нужна как раз для тех, кто пытается прокатиться через Украину в европейские страны. Особенно, на мой взгляд, это важно для жителей ростовской области и жителей краснодарского края, которым, делать круг через Беларусию, немного накладно и по времени и по деньгам! Спасибо за инфу!

Link to comment
У меня есть товарищ проживающий в Латвии, в Риге. Этот человек объездил на авто уже всю Европу, и однажды, совершая очередное путешествие на юг Италии, он решил прокатиться по основным дорогам Украины. Отзывы от него были далеко не лестными, хотя в тот момент, в Украине проводился чемпионат мира по футболу и состояние дорог, должно было быть на высоком уровне. Я сам живу в Новороссийске и скажу прямо, мнения людей, пересекших Украину в то или иное время, но в близком настоящем времени, далеко не однозначно! Кто то проскочил на ура, а кому то не повезло...но подробных описаний, этих не везучих мест, практически нет. Изучил много ресурсов, но информации ОЧЕНЬ мало! Мне например, не удобно ехать через Беларусию, а затем через Польшу и т.д. потому, что время отпуска ограничено, а поехать хочется на машине (самолеты, уже изрядно надоели...и в них нет того ощущения свободы).
Link to comment

Нормальная дорога Киев-Одесса, и из Одессы до Донецка, Алчевск-Луганск-Старобельск.

От Донецка на Луганск Указатель на Луганск появляется только в Дебальцево.

В Макеевке просто "ЖОПА" как можно накрутить...

Понравиласть дорога в 2009г.(давно это было) от Борисполя по правому берегу Днепра на Кременчуг, потом на левый берег и на Никополь.

Там у меня два Деда отдыхают со времён ВОВ в Братских Могилах... и затем паром и на Мариуполь.. проблем не было.

Убита дорога Одесса-Затока (колейность), от Старобельска до России без ям но одни лепёшки и жалкая память о былом асфальте, зато нулевой трафик и на таможне нормальные парни, без выё...

А в целом согласен с коллегой, сайт Антона Дыбова-то что надо.

Link to comment

В последнем ТопЖире в это воскресенье как раз катались по Украине. Из Крыма до Чернобыля. На микролитражках.

Поржал.

Сам не поеду.

Link to comment
Я этим летом в Болгарию собираюсь. Жена с карапузом и дочкой на самолете, а мы со старшим на машине в целях экономии. Может кто ездил - сколько читаю, не пойму - паромом через Дунай или по мосту лучше?
Link to comment
  • 2 weeks later...

1779325_1541452479412584_727826638_n.jpg

 

СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ ПРИГЛАШАЕТ ОТДОХНУТЬ

Уважаемые боевые друзья! Олимпиада в Сочи закончилась победой нашей страны. Все мы в той или иной мере были участниками этих событий и потратили немало усилий для этой победы. Вместе с тем, после хорошей работы есть необходимость немного отдохнуть. Наступает хорошая весенняя пора. Тают снега, журчат ручьи, просыпается от зимней спячки разное зверье и насекомые, расцветают цветы. Безусловно, одним из наиболее благоприятных мест для отдыха ветеранов, охоты и рыбалки является ближайший к России регион Крым.

По данным местного и Российского гидрометеорологического центра весна и тем более лето в 2014 году в Крыму у наших соседей будут жаркие. Предлагаю Всем, у кого имеется возможность отдохнуть в ближайшее время на живописных курортах Крыма не упустить такую возможность. Наверняка у Вас найдется не один боевой товарищ и друг, который

с удовольствием в такую жару Вас встретит, разместит и организует немало экскурсий по достопримечательностям Крымского курорта, а вы в качестве взаимопомощи поможете очистить их участки и огороды от колорадских жуков и других насекомых.

С уважением, Руководство Союза десантников России.

http://sdrvdv.ru/

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment

Есть много мест, где можно вдоволь заниматься политотой.

 

Сейчас меняется законодательство. Теперь наш форум могут заблокировать именно из-за политоты.

Кроме того, у нас клубни с разным гражданством, взглядами на жизнь и на события на Украине. Мы тут на тему дизель/бензин сражаемся, представляете как мы тут перегрызёмся, если будем политические вопросы обсуждать.

 

Посему предлагаю ради сохранения дружной атмосферы в среде Антароводов и просто ради существования нашего сайта, от обсуждения политики воздержатся. Так же предлагаю воздержатся у нас на форуме от каких либо призывов и розжигов. И уж тем более от предложений размять косточки.

  • Upvote 2
Link to comment
Я в этом году в апреле хотел съездить в Луганскую область, потом, если получилось бы в Севастополь... А сейчас ко мне обращаются за помощью вывезти стариков... Вот те Крым...
Link to comment
Луганск,Алчевск,Краснодон,Чернухино (Перевальский район).Ещё в Донецкой области друг живёт... Да уж...
Link to comment
Да, планы по поездкам в Крым рушатся, к глубочайшему сожалению. Учитывая осуществленную частичную предоплату летнего отдыха, сожаление носит вполне конкретный характер...
Link to comment
Ну уж в Крыму-то майдаунам точно ничего не светит, кроме братской могилы. Да и в Донецке с Харьковом к ним тоже относятся с должным презрением. Сдаётся мне, что кролику Яценюку и прочим клоунам, ещё ох как рано праздновать перемогу. Edited by AVIS
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment

Луганск,Алчевск,Краснодон,Чернухино (Перевальский район).Ещё в Донецкой области друг живёт... Да уж...

 

И я туда же. В Алчевске живет родная сестра, в Краснодоне друг, в Первомайске родители. Не может быть безразличным то, что происходит в Украине.

Link to comment
Был прошлым летом в Одессе, множество родни, как в воду глядели, сказали наверное ты к нам больше не приедешь.
Link to comment

По моему в 1998 Павел Глоба предсказал развал Украины.

Тогда все посмеялись...

Но что то мне подсказывает, что сейчас это вопрос ближайшего времени.

Родня в Писочине, в Шевченково.

Все, как один, против бандер и хотят в Россию.

Но! И из этих мест были на Майдане люди, отправившиеся на майдан заработать.

Месяц с небольшим и вернулись с 15 тысячами гривен.

Потом им стало плохо, боли, плохое самочувствие и т.д.

Поход в больницу выявил наркотическую ломку.

Оказалось, что на майдане чаем всех угощали, после которого хотелось рвать всех и всея.

Ничего плохого в отношении остальных, просто эти люди ездили хоть как то заработать, так к ним относятся те, откуда они родом...

Link to comment
Блин, родни в Украине как таковой нет. Но хотели в этом году туда сгонять на машине. Видимо не судьба...
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...