Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 10:38, avalan сказал:

Не-ет... Эта тема и создана ради того, чтобы война шла локально, а не расползалась по всем веткам :)/>

Тут уже просто хамство и детская чванливость проскакивают.

"Вы лоханулись и купили дизель, а я бензиновый Дартаньян". По желанию меняем местами бензин и дизель.

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2014 в 10:31, antarez сказал:

Не обнадёживайтесь. Вам же сказали, что гремит и воняет. А если не гремит и не воняет, то это ваше самоубеждение.

Да-да, надо верить собственным ощущениям...

"Но есть ощущения, которые сложно выразить параметрами, и которые сложно сравнить....Потому что - ощущение!" (с)

Золотые слова!...

Изменено пользователем Стас66
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 09:50, sapa сказал:

Значит я не всё знаю про машину и у меня точно он не гремит.Ура

Какие ваши годы.
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 10:48, antarez сказал:

"Вы лоханулись и купили дизель, а я бензиновый Дартаньян". По желанию меняем местами бензин и дизель.

Полностью согласен.

В обсуждениях должен быть толк а не грызня за пальму первенства.

В 15.01.2014 в 10:54, FILA сказал:

Какие ваши годы.

Надеюсь я её продам чуточку раньше

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 10:05, Олег_Иванов сказал:

аналогично, просто обалдел от скорости прогрева. Машина стоит во дворе, сегодня утром -15, стекло лобовое заиндевело. Завел, через минуту уже пошло отходить, такое ощущение после Зафиры, что фен все таки есть. :)/>/>/>

Не наверно,а стоит.
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 10:48, antarez сказал:

Так это от воспитания зависит, а оно у всех разное. Просто на него реагировать не стоит и у опонента интерес сам собой пройдет, если на его хамство никто реагировать не будет.

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2014 в 11:00, NERSKY сказал:

Админы, закройте эту тему!!! Тут реально сталинград начался!!!

Да зачем? Пусть народ размахивает достоинствами в одном месте. Нужна же людя отдушина. Не зря ведь япошки в 70-е годы придумали манекены начальников, чтоб подчиненные пар свой спускали и потом был мир и порядок. Так и эта тема: хреновое настроение, зол на всех - сюда и в бой, а потом в другую ветку и уже спокойно общаешься.

А вообще тут стеб начался, а не Сталинград :)/>

Изменено пользователем avalan
Опубликовано

Народ я хотел дизель и купил дизель.Если захочу бензин куплю бензин.Но не кто мне не навяжет что мне делать.

P.S.Если не появиться новый двиган,на новом топливе.

Опубликовано
А ещё господа дизелисты,хочу спросить,почему вы так настойчиво пишите в профиле Cosmo Premium Plus, ведь такой комплектации нет. Есть Cosmo Plus с люком и DVD 100. У вас у всех люки и ещё что-то премиум.
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 11:17, FILA сказал:

А ещё господа дизелисты,хочу спросить,почему вы так настойчиво пишите в профиле Cosmo Premium Plus, ведь такой комплектации нет. Есть Cosmo Plus с люком и DVD 100. У вас у всех люки и ещё что-то премиум.

Как нет.

У нас люки и тач-конект с навигацией.Плюс диски на 19"

Сейчас найду свою комплектацию и вышлю

Опубликовано

Всем привет!

Я новенький, недавно зарегистрировался.

Изучаю форум и решил высказаться в данной теме.

Я подыскиваю себе новый авто. Выбор пал на Антару и Каптиву. Пока не определился.

Сейчас у меня Ssang Yong Kyron турбодизель 2,0 АКПП. Машину делал под себя. Много тюнинга - чиповка до 180 л/с, система ЕГР удалена вообще и программно отключена, лифт, лютая резина и т.д.

Но внедорожник как то надоел, захотел кроссовер.

Параметры выбора были такие - не Субару, не Тойота, не вариатор, не менее 180 и не более 220 мощность, большой багажник. Бюджет 1 млн.

Перебрал все варианты. В итоге остались Антара и Каптива 2,2 дизель АКПП. Актион Нью дизель АКПП, Х-трейл дизель АКПП.

Ссанг ёнг не хочу, машина хорошая надежная, но два раза одну марку никогда не беру, надо же по максимуму все попробовать.

Х-трейл смысла брать не вижу, т.к. с лета пойдет новая модель.

Все остальное либо слабые моторы, либо вариаторы, либо маленькие багажники.

Таким образом в сухом остатке Антара и Каптива.

Сомнений о том, какой брать мотор не было - конечно только дизель!

Мои аргументы по этому поводу - я не против бензина, я бы с удовольствием взял бензин. Но 2,4 слишком слабый для меня. А 3,0 литра брать нет смысла. Почему? Объясню - да он классно едет и расход не так уж велик. Но 249 л/с это 20 тыс налога в Москве. Антара это бюджетный автомобиль. Платить такой налог имело бы смысл за авто премиум или бизнес. Но за Антару и Каптиву на мой взгляд не оправдано.

Я еще смотрел Мурано (хоть там и вариатор), но за него я тоже бы не стал платить такой налог, хоть он и намного престижнее Антары.

По поводу дизеля скажу - минус у него только один - он долго прогревается, в смысле обогрева салона зимой. Да, первые 15 мину едешь в холоде. Больше минусов для меня нет.

Дизель интереснее едет, т.к. турбо и момент.

Большой простор для тюнинга - чиповка, удаление системы ЕГР (бенз атмо чиповать бессмысленно).

Заводится в любой мороз с заряженным аккумулятором и нормальной соляркой, без вебасты, эбершпехера, бинара.

Заправляюсь только на нефранчайзинговом Лукойле Евро 5 - проблем НОЛЬ. Никогда не лил и не лью никаких присадок и антигелей. На Кайроне такой же Коммонрейл Делфи, что и на Джи Эм.

Так что выбрал 2,2 турбодизель на АКПП.

Буду брать Антару или Каптиву, что первое найду.

Был бы мотор к примеру 2,7 бензин 180-190 лошадок или к примеру как у ВАГа 2,0 турбо 211 лошадок - я бы взял бензин. А так - только дизель! Отношусь одинаково бенз/дизель мне все равно, чисто из соображений практичности.

Такое моё мнение.

Опубликовано

Вот нашёл.

Opel Antara_ 2,2 л Diesel + пакет Premium Plus (10).pdfПолучение информации...

Опубликовано

Фэйл.

Я ж говорил, Плюс возвышает дизельный двигатель над архаичными бензиновыми.

Опубликовано

И тут камень в дизелистов..... :zloj:/>

пост 656, всего три до тебя, какая машинка ПРЕМИУМ ПЛЮС ???

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 11:55, antarez сказал:

Фэйл.

Я ж говорил, Плюс возвышает дизельный двигатель над архаичными бензиновыми.

Дожали бензинку ура.

Опубликовано (изменено)
  В 15.01.2014 в 11:41, @Iguanaman@ сказал:

Параметры выбора были такие - не Субару, не Тойота, не вариатор...Бюджет 1 млн.Х-трейл смысла брать не вижу, т.к. с лета пойдет новая модель.Но 2,4 слишком слабый для меня.

Я еще смотрел Мурано (хоть там и вариатор), но за него я тоже бы не стал платить такой налог, хоть он и намного престижнее Антары.

Антара тоже новая в этом году должна быть.И за 1млн.при всём желании ни Субару,ни Тойоту,ни Мурано купить не получится.ИМХО.Антара рулит!!! Изменено пользователем Balbesis
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 11:38, Владимир С сказал:

на трассе сколько ездил летом, так бензинки разных марок(джипы), выше 100-130 не гонят

Что вы этим хотите сказать? Дизель так прет по трассе, что бензинки все в сторонке курят?

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 11:41, @Iguanaman@ сказал:

Я новенький,

Был бы мотор к примеру 2,7 бензин 180-190 лошадок или к примеру как у ВАГа 2,0 турбо 211 лошадок - я бы взял бензин. А так - только дизель! Отношусь одинаково бенз/дизель мне все равно, чисто из соображений практичности.

Такое моё мнение.

Оно и видно, что новенький! Что за метания - если то, то это, а не то вот то..

Одинаково нельзя, надо определиться с мотором и поносить изо всех сил оппонентов!

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 12:10, antarez сказал:

Одинаково нельзя, надо определиться с мотором и поносить изо всех сил оппонентов!

Проносить оппонентов не хочу! Мир дружба жвачка!

Опубликовано
  В 15.01.2014 в 12:10, antarez сказал:

Совершенно с вами согласен.

А то не как не определиться на чьей он стороне

Опубликовано
Ну чего вы набросились на человека? Он пока в нейтрале, не давите, сам придет к правильному решению!
Опубликовано
  В 15.01.2014 в 12:15, @Iguanaman@ сказал:

Проносить оппонентов не хочу! Мир дружба жвачка!

Молодость наивна. Щяс вам объяснят, что дизель гуано. Не мешкайте, поносите бензинщиков изо всех сил!

:zloj:/>

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...