Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Бензин VS Дизель.

МТЗ-80

412 проголосовавших

1. 1. Мой выбор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:04, knight сказал:

Ооччеенньь зааддууммчииввыыее на низах становятся, как прицеп сзади прицепили. А начиная с 3000 жизнь налаживается.

У знакомого на "Субару Легаси 3.0 ручка" было - в жару приехал на сервис -не едет говорит. Ему сказали чтоб климат попробовал выключить, и точно, в климате дело было. Он не ожидал от 3.0 такого.

Я такого не заетил единственное, что бывает в жару в пробке так это переодически подколбашивает, но это тема непосредственного впрыска.

• Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А тему морозов -30 и то что дизеля не заводятся уже обмусолили ? Я что то не заметил? :)/> По жаре, думаю, проблем нет ни у кого...
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:27, yak сказал:

А тему морозов -30 и то что дизеля не заводятся уже обмусолили ? Я что то не заметил? :)/> По жаре, думаю, проблем нет ни у кого...

Конечно будет заводиться но если акум нормальный и саляра не замерзла.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:27, yak сказал:

У вас там часто -30 бывает? А то у нас за прошлую зиму только -27 видел, и то за городом (завелась с первого чирка).

Опубликовано

Потёрли мою мессагу.

Тема сама по себе провокационна.

Лыжи - кульно, сноуборд - для бап и шпаны.

Шипы лучше липучки, и Роллинги прикольней Битлов, Никон канон, кырдым-бырдым.

Несколько человек стараются объективно рассмотреть достоинства и недостатки, а некоторые - сублимировать какие-то свои аццкие комплексы и самоутверждаться выбором такой или этакой железяки. Смешно.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:22, Стас66 сказал:

Ага, я видел тест Porche Macan (Я так понял, что в тесте участвовали все три модификации) в 40-градусную жару в Дубае, по пескам.

Снято красиво, фотик хорший.

не, там седан был и по улицам они гоняли (перекрывали для них). Да я и не говорил, что не поедет. Я говорю, что в 10-градусную погоду поедет лучше.

Опубликовано

Вообще от температуры окружающей среды все очень зависит.

Уменьшение температуры на 5 градусов прибавляет 1% мощности, в разумных пределах конечно.

Вроде бы фигня, но при +5 и +40 разница в мощности 7% а это уже ого.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:52, knight сказал:

Вообще от температуры окружающей среды все очень зависит.

Уменьшение температуры на 5 градусов прибавляет 1% мощности, в разумных пределах конечно.

Вроде бы фигня, но при +5 и +40 разница в мощности 7% а это уже ого.

Фигасе. То есть мои летние 150 сейчас превратились в 160?

Опубликовано
Вобще то турбо дизель как и любая турба сильнее зависят от жары чем атмо. И насчет разгона не факт, что это кондей душит - щас почти у всех при кикдауне он вырубается на время. А на холостых дизель может даже больше напрягается от компрессора, т.к. холостой у него менее выгодный, из за турбы опять же.
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 10:37, melbu сказал:

Ощущения легкой вибрации на сиденье вам нравятся?

post-2034-0-47821300-1389695753.gif

Действительно. Какие уж там цифры.

Улыбнуло) на моей машине вибраций нет,иронии вашей не понял,как и того,к чему эта картинка.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 12:07, Стас66 сказал:

Ок, позавидую наличию фена,

А чему тут завидовать, если фен у них решает проблему, которой у нас с вами нет.

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 11:54, antarez сказал:

Фигасе. То есть мои летние 150 сейчас превратились в 160?

Ну скорее надо было написать мне наоборот "Увеличение температуры на 5 градусов уменьшает на 1% мощность".

Вроде от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но у некоторых тут уже крылья мощность выросла :fool:/>

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 12:10, melbu сказал:

А чему тут завидовать, если фен у них решает проблему, которой у нас с вами нет.

у вас подогреваемые стекла?

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 10:37, melbu сказал:

Ощущения легкой вибрации на сиденье вам нравятся?

А Вы её реально сами ощущали? Моя семья и я - нет, например. Ну и кому скорее поверят?
Опубликовано

Это какой же какой же нашей проблемы у вас нет?

Опубликовано

Блажен, кто верует...
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 12:16, Стас66 сказал:

Да это просто жест доброй воли (ну, хочется им, что бы мы молча чему-нибудь завидовали).

Ну давайте будем завидовать, что их фен вероятно является причиной проблемы стартера. Благодаря этому они имеют редкую возможность через полгодика обменять свой старый трактор на другой трактор. А у нас нет такой скрытой возможности.

Давайте дружно завидовать.

Всё. Я завидую уже.

Подключайтесь пожалуйста.

Опубликовано
У Ленина, кстати, броневик бензиновый был. Ленин предпочитает бензин.
Опубликовано
  В 14.01.2014 в 13:39, antarez сказал:

У Ленина, кстати, броневик бензиновый был. Ленин предпочитает бензин.

после бензина приходы качественнее

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 13:41, zeratul896 сказал:

после бензина приходы качественнее

А отходы ядовитее...
Опубликовано (изменено)
  В 14.01.2014 в 12:24, melbu сказал:

Ну давайте будем завидовать, что их фен вероятно является причиной проблемы стартера. Благодаря этому они имеют редкую возможность через полгодика обменять свой старый трактор на другой трактор. А у нас нет такой скрытой возможности.

Давайте дружно завидовать.

Всё. Я завидую уже.

Подключайтесь пожалуйста.

Я человек на форуме новый, поэтому пишу редко, больше читаю, и прочитал уже много! Но тут уже не выдержал, уважаемый Мелбу, я вижу вы почетный форумчанин, и сообщений много, но из той уймы тем и сообщений, что я прочитал за чуть менее полгода от Вас я прочитал очень много вот такого безсодержательного, похожего на разговор моего старшего сына (4г), когда он пытается сверстникам доказать, что его машина лучшая. У Вас есть и много полезных сообщений в других темах, так давайте держать марку. Уже много раз прозвучало предложения не спорить впустую, а писать по существу. Просто очень напрягает искать истину среди этого...

Прошу прощенья, что перешел на личности, просто очень много Таких постов от Вас в разных ветках и в основном на одну тему.

Изменено пользователем Sir Woland
Опубликовано
Да истины тут не может быть,все по своему правы , кому что больше нравится или подходит.
Опубликовано
Однако все споры ерунда , а статистика идет потихоньку.С учетом того что дизеля в массы только пошли то результат наш не плохой.
Опубликовано

Почему в России невыгодно покупать дизельное авто

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1634289/

Интересная статистика, особенно по Европе.

Чем-то, все-таки, мы близки с амерами. Даже динамика роста покупок дизелей с 2007г. один в один :privet:/>

Опубликовано
  В 14.01.2014 в 16:18, Стас66 сказал:

Почему в России невыгодно покупать дизельное авто

http://www.autonews....s/news/1634289/

Интересная статистика, особенно по Европе.

Чем-то, все-таки, мы близки с амерами. Даже динамика роста покупок дизелей с 2007г. один в один :privet:/>

Иногда захожу на итальянский клуб ОПЕЛЬ АНТАРА ,почитать для расширения кругозора и понимания своего авто .

Не помню в какой теме на нашем форуме был разговор о работе дизеля на газе .

Мне с моим расходом и пробегом это не интересно. .

Но вот ссылка ,может кому интересно будет .

Не знаю ,можно ли здесь давать ссылку на сторонние сайты ?

На усмотрение модераторов

это ссылка с ихнего сайта

http://www.dieselmetano.it/it/automobili.php

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...