Tofsla Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Приветствую всех! На днях перескочил 240 000 км пробега. Кроме приключений с ГРМ ничего не досаждало. Все более-менее в норме. Езжу мало. 4–5 т\км в год. И что сейчас? Как говаривал управдом Бунша: “Меня мучают смутные подозрения”. Описываю ситуацию. Трасса у меня всегда одна, Стерлитамак — Уфа. 136 туда и столько же обратно. Езжу на круизе. 90 выставил и вперёд. Трасса загруженная, много фур. Если нужно сманеврировать и ускориться, выхожу из круиза на ручное переключение, понижаюсь, обгоняю и возвращаюсь на круиз на той же скорости и передаче, т. е. 90 км на 5 скорости. Нажимаю кнопку, круиз опять работает, ручку возвращаю в положение автомат. И вот после того, как вернул ручку с ручного на автомат, через пару секунд происходит такое неприятное передёргивание в коробке, хотя понятно, что на моменте нажатия кнопки при возврате на круиз, всё вписалось и в скорость, и в обороты вполне комфортно. Передёрнуло так, и далее едет без проблем. И так теперь на каждом таком маневрировании с выходом из круиза и обратно. Никаких ошибок при этом не возникает.А когда езжу без круиза, просто на автомате, или частенько просто на ручке, ничего подобного не возникает. Коробка работает нормально. Вот что это может быть? Было такое или подобное с кем-то? Ошибка у меня только одна последние тысяч десять: 0625, генератор. Её и не видно. Когда педалями диагностирую, показывает. А так нет её. Я, извините, что оффтопик, но коробка начинает дергаться наша при разогреве и некачественном (уже изношенном, выработанном) масле. Смотрите ресурс вашего масла АКПП по пробегу и при необходимости поменяйте.
w_major Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Генератор год назад отдавал на ревизию т.е почистили, подшипники поменяли. Потом я сам поменял шоколадку и установил на авто.Генератор чистили - это хорошо. Но, есть "коса" к нему, есть другие цепи в линии его управления, включая контакты на самом реле. ХалиГали писал, что у него дёргается только после выхода с обгона и нового включения круиза.
Andrey NSK Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 А дроссель давно чистили? Свечи?
ХалиГали Опубликовано 26 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2023 Понятно. Будем дальше смотреть. 0625 вначале появлялась с чеком. Снял на ревизию реально хорошему электрику. Все просканировал, продымили заодно.Про генератор сказал, что рабочий ещё, нашёл коррозию зачистил пропаял. Езди пока. Соберешься менять, ставь только новый.Машинку твою могу купить если что, вот прям сейчас миллион даю. Договорились, что если и соберусь продавать, ему первому предложу.Гену установил. Чека больше не стало, но педалями читается ошибка. Видимо буду диодный мост менять. Там не сложно. Шоколадку то есть. Сказал что поможет закупить.После частичной замены масла в акпп прошло уже тысяч минимум 50. 6 литров заменилось. Мотюль декстрон 6.Ближе к осени и поменяю. Хочу Лукойл Азия.В лукойл Магазине кто-нибудь покупал по инету масла?Ну и двс как раз за пятую тыщу пойдёт. На этот раз промывку лавр 10-минутку применю. Гидрокомпенсаторы на 5 и 6-ом цилиндрах подозрения у меня есть к ним. Стетоскопом с трубкой прикладывал, слушал. По сравнению с другими шумнее работают.Всем спасибо что не обделили вниманием!
S@chok Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 У фирменного магазина Лукойл доставка бесплатна от какой-то суммы покупки.
ХалиГали Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 Да. Вот только что заказал на пробу литровую армотек дексос1. 799 руб + 233,28 доставка до сдэк с оплатой картой в пункте выдачи. Зарегистрировался и ЛК открыл. от 6500 доставка бесплатно.
w_major Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) Менял недавно - вторая замена на 130 тык (первая была на 60+), совместил со снятием мотора. Залил Kixx DX-VI. По ощущениям - не плохо. Брал на Озоне https://www.ozon.ru/product/maslo-kixx-atf-dx-vi-dexron-vi-4l-sint-308618493/?sh=ZTG8DW-UcQ две банки по 4л по ₽2700+ банка. Осталось меньше литра. Изменено 27 июня, 2023 пользователем w_major
ХалиГали Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) самостоятельно меняли? :mellow: невнимательно прочитал. двс же снимали.... Изменено 27 июня, 2023 пользователем ХалиГали
ХалиГали Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 А дроссель давно чистили? Свечи?в сентябре прошлом, когда цепи менял, и дроссель чистил. свечи новые вместе с цепями.
w_major Опубликовано 27 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2023 Нет, когда коробку механик от мотора отстыковал, заодно из нее все слил покрутив, чтобы из гидрика тоже слилось, а потом залил свежую.
Антон пермь Опубликовано 19 марта Жалоба Опубликовано 19 марта В 15.12.2016 в 15:50, Serg_S сказал: Всем доброго времени суток! Месяца 2 назад загорелся чек. Подключил имеющуюся у меня приблуду, считывающую ошибки, она показала P0010 текущая и сохраненная и написала Датчик распределительного вала (банк 1, передний) - ошибка. Ошибка сбросилась, хоть и писала, что текущая. 2 месяца ездил спокойно, ну, думаю, глюк. Несколько дней назад снова выскочила. Сбросил. На следующий день снова. И теперь через некоторое время вылетает постоянно после сброса. Причем появилась еще одна ошибка P0011 - Датчик распределительного вала (банк 1, передний) - неправильный сигнал. Поменял датчик распредвала, думал на этом закончится, однако не тут то было. Продолжается. Почитал интернет, вроде как получается, что P0010 - не ошибка датчика распредвала, а, как пишут в этой теме DTC P0010: Цепь управления электромагнитного клапана исполнительного устройства регулировки положения распределительного вала впускных клапанов. Теперь вот думаю, поменять клапан этот? Кто нибудь боролся с этой проблемой, чем закончилось? Или все таки на сервис ехать, а не угадыванием заниматься. Пишут вроде это бывает и по причине неисправности зубчатых колес распредвалов.. Добрый день! Вы разорались в чем проблема была? у меня аналогично сразу вылезло 2 ошибки Р0010 и Р0011. После сброса какое то время не появлялись, на следующий день снова загорелся чек.
Антон пермь Опубликовано 31 марта Жалоба Опубликовано 31 марта дело оказалось в клапане фазорегулятора впускного вала, у старого сопротивление было около 20 ом, у нового 10 Ом. Ошибку стер, вроде больше не появляется, ттт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти