Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Рулевая рейка


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Втулки и стойки стаба смотри.

Или шлицевое соединение между карданом и рулевым валом. Проверяется и временно лечится смазкой.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Напишу сюда. Менял рулевую рейку - на старой сгнил корпус. Некоторое время насос работал без уровня жидкости. Насос разбирал, смотрел, никаких видимых дефектов нет. На холодную руль легкий, потом тяжеловат. Жидкость залита оригинал. Прочитал, что это может быть насос ГУР, но смущает, что тугой руль становится снова легким после непродолжительного выключения двигателя - например на время заправки топлива. Как я понимаю, жидкость ГУР за две минуты не может стать холодной. Купил новую крестовину на рулевой карданчик, но на сервисе категорически отговорили ее менять, мол старая крутится без проблем  и нет причин туда лезть.Может быть быть у меня сбиты положения руля или сервотроник требует калибровки? Из инструментов есть только бортовой компьютер и ELM327.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Купил контрактный насос ГУР, поставил его и выяснил, что и мой насос тоже рабочий, т.к. ничего не изменилось.  :D:  Снимал рулевой вал, пролил смазкой крестовины, нагревал нижнюю - так она на горячую крутится еще легче, чем на холодную, а вот руль как раз наоборот. Вчера, читая всякие истории с тяжелым рулем, случайно выяснил, что на наших машинах есть радиатор ГУР. После того, как я увидел этот "радиатор" появилась мысль поставить радиатор масла настоящий, например от УАЗа, однако, помимо колхоза, будет еще проблема с перекрытием основного и радиатора кондиционера. Почему руль становится тугим после продолжительной езды? Кажется я нашел ответ - антигравий/антикор рейки, которым я покрыл свою новую рейку после сквозной коррозии корпуса предыдущей. Тугой руль особенно заметен при подруливании на трассе, хотя должно бы быть наоборот. Видимо перегревается жидкость в рейке при отсутствии  циркуляции при езде по прямой. Теплообмен из-за  антикора нарушен. Чтобы проверить догадку надо снять антигравий, для чего нужно снять рейку :zloj:

Изменено пользователем odin_doma
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ну что, отбежав 84 т. км. после кап. ремонта рейка в -25 С мороз сдалась, выдавило правый сальник, текла из под пыльника, был залит пектусин, посмотрим, во что выльется ремонт сейчас...

Опубликовано

Купить новый сальник, новую правую втулку и жидкости. При замене правой втулки у меня сальник сам выпал, назад пришлось его устанавливать. Ремонт займёт не больше 2 часов по времени. Итого 2000р втулка 9009018, 1500р сальник например 20360ST, 1000р на масло и за работу 3000р = 7500р

Опубликовано

эх было бы просто.... думаю, что от родных размеров там давно уже ни чего нет, по крайней мере мне в первый раз протачивали (со слов ремонтников) подшипник тот, что на кардан руля заменили на втулку, разбито было посадочное, на сколько я понял мастера, у нас проблема с правым пыльником (у других авто эта проблема еще более остро стоит) больше 4-5 лет сам пыльник не держит, либо лопается, ну а дальше водичка, ржа и пр. ставить желательно оригу, на момент замены ставил лучшее, что было Lemforder 33970 01, верой и правдой отходило 4,5 лет, менял так же наконечники CTR CEKD-17 тогда же, чтобы забыть про рейку, насос родной помер примерно через 500 км после ремонта, ставил Pullman 69267626. По моему пониманию причина возраст (дубение) пыльников и морозы, так же не забываем о вывороте колес в крайние положения при проковке/выезде. Еще момент, я не сразу перешел на пектусин, а спустя 1,5 года (20-25 т. км. после ремонта) менял его один раз (приблизительно раз в два года) уход жидкости я наблюдал примерно месяцев 8-10 назад, подливал примерно 30-50 гр. в 6 мес. О хорошем: биений/стуков нет, на пустом бачке проехал около 35 км., на всякий случай заказл родной насос, если что откажусь его цена сейчас 8111 р., не так дорого. Пектусин подорожал, причем круто заказывал Pentosin 4008849503016, но сейчас он 2430 р. за литр, просмотрел аналоги, и заказал  BMW 83 29 0 429 576 вроде то же масло с теми же параметрами, но на разных сайтах разная упаковка, цена 1782 р. литр. это я пишу о коротких сроках поставки 2-4 дня, да, если подождать 18-24 дня можно и по дешевле взять (но как правило у поставщика по 1 позиции).

Из выше сказанного можно сделать вывод: стоимость ремонта без учета насоса обойдется примерно в 16-18 т. р., снятие/установка - 3000 р., пыльники - 3900 р. ориг., масло  - 3570 р., детали под замену в самой реке - ? р. токарные работы - ? р.,

P.S. Да, наверное в гараже, не спеша, можно было бы сэкономить 3-5 т. р. но авто нужно каждый день, спасибо, что огурчик (свифт) выручает, так что будем надеяться на лучшее...

Опубликовано

забрал антарика, рейку снимали, все делали заново... итог: 17 т. р. ремонт, + пыльники 93743434 ориг. 3766 - 2шт., масло BMW 83 29 0 429 576 он же Pentosin 4008849503016 но дешевле 3564 - 2 литра (на всякий пожарный), сегодня на развал... по состоянию рейка в отличном состоянии, можно катать дальше...

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

 менял так же наконечники CTR CEKD-17 

 подскажи плиз, на 3.2 наконечники CTR CEKD-17??? сейчас вроде замена арта у них на СЕ0289..., просто есть еще CTR CEKD-21 но эт помойму на 145 кузов...  а оригинал это GM 96626667.

 

Просто тоже отдаю на ремонт рейки, ценник обьявили 30к (снятие/установка, замена жижи, ремонт), люфт(см2) со стуком, но эт когда стоишь на месте и тупо руль дергаешь туда сюда, в обычной эксплуатации этого вообще не замечаю... может быть привык). Руль сам легкий, кручу мизинцем, мастер сразу тоже сказал что после ремонта он станет тугой. Думаю тоже насос полетит после ремонта рейки, так как он уже потный, сопливит но еле еле... но не гудит)) но сами мастера говорят насос лучше не трогать....

 
Опубликовано

 

 менял так же наконечники CTR CEKD-17 

 подскажи плиз, на 3.2 наконечники CTR CEKD-17??? сейчас вроде замена арта у них на СЕ0289..., просто есть еще CTR CEKD-21 но эт помойму на 145 кузов...  а оригинал это GM 96626667.

 

Просто тоже отдаю на ремонт рейки, ценник обьявили 30к (снятие/установка, замена жижи, ремонт), люфт(см2) со стуком, но эт когда стоишь на месте и тупо руль дергаешь туда сюда, в обычной эксплуатации этого вообще не замечаю... может быть привык). Руль сам легкий, кручу мизинцем, мастер сразу тоже сказал что после ремонта он станет тугой. Думаю тоже насос полетит после ремонта рейки, так как он уже потный, сопливит но еле еле... но не гудит)) но сами мастера говорят насос лучше не трогать....

 

 

По каталогу на 3,2 и 2,4 кузов 105 разницы нет, CTR CEKD-17 ставил себе, они есть в ехсист по 1060, так же в этой группе CTRCE0289 по той же цене, орига 96626667 по 1970 р., вообще если рейка не течет, не куй туда лезть, насос сам потеет или трубки на него накидали? смените сами жижу на пектусин, вообще ценник по ремонту занебесный, но это ж Москва... У меня складывается впечатление, что вас просто разводят на деньги...

Опубликовано

Зачем ремонтировать тогда?

забить на люфт со стуком и катать пока не потечет?

По каталогу на 3,2 и 2,4 кузов 105 разницы нет, CTR CEKD-17 ставил себе, они есть в ехсист по 1060, так же в этой группе CTRCE0289 по той же цене, орига 96626667 по 1970 р., вообще если рейка не течет, не куй туда лезть, насос сам потеет или трубки на него накидали? смените сами жижу на пектусин, вообще ценник по ремонту занебесный, но это ж Москва... У меня складывается впечатление, что вас просто разводят на деньги...

ну  в москве почти все сервисы разводят, ток в клубном хвк типа говорят катайся так и не парься)))  а так в целом по москве ремонт рейки 10к, снять/установить 6к....  ну 3к жижа... откуда они еще 11к насчитали хз... наверн берут в расчёт выточка втулок и тд...  Так то это второй сервис по рейкам... в первом вообще 50к насчитали но там сказали все менять и насос и тяги ....

Опубликовано (изменено)

Если не течет, зачем снимать рейку? Правая втулка, меняется без снятия рейки.

9009018/20905692 она?

Изменено пользователем Теман
Опубликовано

Если люфт и стук, то да, нужен перебор, люфт еще можно победить, а стук явно требуется ремонт, предполагаю разбит подшипник вала рулевого, мне его поменяли на втулку ибо посадочник был разбит, скорее всего на этом ваши беды закончатся, но раз уж полезут, то втулки менять, пыльники ставьте родные, про наконечники и жижу уже все сказано, касаемо насоса - его поменять не сложно, цена ориги в районе 9000 р. катайте до железки насос.... какой пробег на авто?

Опубликовано

Если люфт и стук, то да, нужен перебор, люфт еще можно победить, а стук явно требуется ремонт, предполагаю разбит подшипник вала рулевого, мне его поменяли на втулку ибо посадочник был разбит, скорее всего на этом ваши беды закончатся, но раз уж полезут, то втулки менять, пыльники ставьте родные, про наконечники и жижу уже все сказано, касаемо насоса - его поменять не сложно, цена ориги в районе 9000 р. катайте до железки насос.... какой пробег на авто?

Спс большое, правую втулку, пыльники и наконечники уже заказал... Пробег 130000. В клубном хвк посоветовали другую контору, по отзывам она она вроде в топе по москве, записался на вторник, мастер по телефону вроде сразу как услышал "антара" понял что да как.. ценник озвучил до 20к...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Перечитал ветку, но свои симптомы неисправности тут не нашел. Появился небольшой стук в рулевом(как объяснить то, словно соскакивает что-то со своего места) отдает в руль. Но только в положении почти на 12 часов и чуть левее. Если крутить руль до упора, то этот стук повторяется в положении 180°. Рейку исключаю т.к. на не заведенной  этот стучок тоже есть, т.е. руль блокирован, но есть небольшой люфт и если чуть левее 12 часов повернуть(в пределах этого люфта) вылазит этот стук. Стук не сильный, но напрягает своим постоянством, т.к. на 12 часов и все время вылазит на любой скорости. Может что-то на рулевом валу ослабнуть? Может механизм регулировки положения рулевого колеса влиять?

Опубликовано

Всем привет!

Перечитал ветку, но свои симптомы неисправности тут не нашел. Появился небольшой стук в рулевом(как объяснить то, словно соскакивает что-то со своего места) отдает в руль. Но только в положении почти на 12 часов и чуть левее. Если крутить руль до упора, то этот стук повторяется в положении 180°. Рейку исключаю т.к. на не заведенной  этот стучок тоже есть, т.е. руль блокирован, но есть небольшой люфт и если чуть левее 12 часов повернуть(в пределах этого люфта) вылазит этот стук. Стук не сильный, но напрягает своим постоянством, т.к. на 12 часов и все время вылазит на любой скорости. Может что-то на рулевом валу ослабнуть? Может механизм регулировки положения рулевого колеса влиять?

Надо смотреть либо карданное соединение на рулевом валу (оно кстати еще и мажется) либо опорные подшипники стоек.
Опубликовано

может еще быть разбит подшипник кардана рулевого колеса, там где в рейку вставляется, у меня при перовом ремонте был разбит посадочник, проточили, поставили втулку, до сих пор проблем нет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...